Шоколадно-клубничный торт

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Время сладкой, ароматной, самой сочной и любимой ягоды уже началось, и я предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта с клубникой. В прошлом году мы варили варенье, и готовили клубничный джем с ревенем. Сейчас самый раз полакомиться тортиком со свежей клубникой.

Нам понадобится для шоколадной основы торта:

1) 100 гр. нежирного маргарина;

2) 3 яйца;

3) 75 гр сахара;

4) пачка ванильного сахара;

5) 100 гр муки;

6) 2 столовые ложки какао;

7) пачка разрыхлителя;

8) 50 мл. молока.

Ингредиенты для крема:

1) 400 мл. сливок;

2)  1 пачка загустителя для сливок;

Загружаю...

3) 1 пачка ванильного сахара;

4) 50 гр. шоколадной крошки;

5) 500 гр свежей клубники.

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой массы. Отставляем в сторону и взбиваем желтки с сахаром и ванильной пудрой, затем добавляем маргарин, молоко, в самом конце муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Полученную массу смешиваем с белками, выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Если форма покрыта тефлоном, то можно обойтись и без смазки.  Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180° 30-40 мин.

Загружаю...

После выпечки торт остужаем, вынимаем из формы и столовой ложкой осторожно вынимаем середину, приблизительно на 0,5 см. От края торта оставляем 1 см. Кусочки торта, которые вынули из серёдки, необходимо немного подсушить, а затем растереть до мелкой крошки. Для крема взбиваем сливки, добавляем загуститель, ванильный сахар и в самом конце шоколадную крошку.  Берём третью часть от крема и наполняем ей середину торта. 

Равномерно распределяем крем.

Загружаю...

 Затем раскладываем подготовленную клубнику.

 Сверху распределяем оставшийся крем, причём разглаживаем его так, что бы получился купол.

Ставим в холодильник на 1 час, пред подачей посыпаем крошкой от торта, которую мы уже предварительно измельчили.

Сверху украшаем клубничкой с плодоножкой или как нравится вам.

Приятного аппетита.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Exss
Комментарий удален модератором
Ответ на комментарий SKA Rostov_
У нас как раз сейчас появилась своя свежая клубника. Сегодня покупал, краснодарскую ) Спасибо Лена, вкусный пост )
Pirouette
Ну и ладно, так расскажешь о впечатлениях)
Ответ на комментарий Luchia-Maria
Сделаю, Лен )) Как тут не сделать, когда ты такого аппетиту нагнала, что даже моя дражайшая лень мне не поможет ))) А вот фотки не получится скинуть, что-то с телефона не работает ))
Luchia-Maria
Сделаю, Лен )) Как тут не сделать, когда ты такого аппетиту нагнала, что даже моя дражайшая лень мне не поможет ))) А вот фотки не получится скинуть, что-то с телефона не работает ))
Ответ на комментарий Pirouette
Люда, не поленись, сделай. Потом расскажешь. Может и фото сделаешь!)
Еще 54 комментария
57 комментариев Написать комментарий