Ранние поражения Надаля на «Больших шлемах»

Рафаэль Надаль проиграл в Мельбурне Фернандо Вердаско (6:7, 6:4, 6:3, 6:7, 2:6) и всего в восьмой раз за последние 10 лет не дошел до четвертьфинала на «Шлеме». Sports.ru вспоминает все эти случаи.

В 2007 году на US Open Надаль приехал второй ракеткой мира, но в четвертом круге проиграл Давиду Ферреру. Правда, надо признать, что в Нью-Йорке его лучшим результатом на тот момент был четвертьфинал 2006 года.

В 2009 году состоялась, наверное, главная сенсация в карьере Надаля – четырехкратный действующий чемпион «Ролан Гаррос» в четвертом круге проиграл шведу Робину Содерлингу. Это был год, когда Надаля особенно мучили больные колени, и он даже не поехал защищать титул на «Уимблдоне».

Загружаю...

В дальнейшем «Уимблдон» превратился для двукратного чемпиона в, наверное, самый неудачный «Шлем». После титула в 2010-м и финала в 2011-м он ни разу не доходил до четвертьфинала. В 2012-м во втором круге проиграл Лукашу Росолу.

В 2013-м в первом же круге уступил бельгийцу Стиву Дарсису.

В 2014-м после победы Ника Киргиоса над Надалем в четвертом круге яркий и талантливый австралиец стал полноценной звездой.

Загружаю...

А в прошлом году Надаль во втором круге в Лондоне столкнулся с проведшим лучший матч в жизни Дастином Брауном, который замучил его эйсами и ударами навылет.

На US Open-2015 Надаль, весь сезон проводивший неровно, тоже не дошел до восьмерки лучших. В третьем круге он проиграл Фабио Фоньини, впервые в карьере упустив на «Шлеме» преимущество в 2:0 по сетам.

А сегодня испанец во второй раз в карьере проиграл уже в первом же матче на «Шлеме». В повторении полуфинала-2009 Фернандо Вердаско сделал 90 виннерсов за матч, отыгрался со счета 1:2 по сетам и взял у Надаля реванш. Рафа сам признает, что в чем-то Вердаско помог: «Я пробивал, и соперник выполнял мощные удары из не самых плохих позиций. Это главная проблема. Если честно, я не могу точно сказать, в чем причина. На тренировках и предыдущих турнирах все шло хорошо. А сегодня – нет».

Загружаю...

Что будет с Надалем? Главные вопросы теннисного сезона

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill (1,2), Clive Rose, Mike Hewitt, Scott Heavey/AELTC – Pool, Carl Court, Streeter Lecka; REUTERS/Thomas Peter

Популярные комментарии
Игорь Ладнов
Ну что, шутить про договряники будем? :)
kenny_182
к четвёртому сету сложилось ощущение, что он просто сдох физически. Вердаско его разгромил 23-10 и 21-4 виннерсами, подал 11 эйсов против четырёх и выиграл 16 из 17 нетболов. он просто пошёл ва-банк, начал играть очень агрессивно, игра пошла, а Надаль вообще к этому не был готов. особенно не получались у Рафы его коронные розыгрыши в 5-6 ударов, когда идёт убийственный кручёный, ввинченный под заднюю и потом добивание. он даже на своей подаче не мог этого толком делать. не хочется, конечно, думать так, но Надалю вернуться на прежний уровень, возможно, вообще уже не удастся, ему уже 29, а в физике он начинает уступать довольно серьёзно даже Вердаско, которому 32. его хватает на 3,5 сета, чего на Шлемах явно не достаточно. первые 3 сета Рафа бегал свои коронные, ускорялся за мячами, как он умеет. а Вердаско просто грамотно силы на пятисетовик распределил и, начиная с четвёртого сета, просто тупо его перебегал и переработал. в четвёртом сете его очень много раз спасла первая подача, там за 75% был процент первой подачи, он из 5 брейков 4 отыграл, а потом в конце слил на тай-брейке. ну а на пятый сет он вообще вышел теннис посмотреть.
Ответ на комментарий Temer
А почему Рафаэль проиграл? Объясните, или может быть какой-то разбор игры будет на сайте
the great gig in the sky
обзор? кому нужна аналитика в теннисном разделе, что за вздор
Ответ на комментарий Temer
А почему Рафаэль проиграл? Объясните, или может быть какой-то разбор игры будет на сайте
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий