«Тоттенхэм» 1-2 «Вулвич Арсенал». Ломать - не строить

Тренеры словно прочувствовали планы друг друга и синхронно выпустили “полуторные” составы, дав отдохнуть большинству игроков основы. Такой ход вполне читался и казался весьма благоразумным в стратегическом плане. Впереди тур премьер-лиги, вслед за которым еврокубки, а после снова тур. Шпоры сами помнят, как прекрасная игра прошлой зимой превратилась в полное уныние ближе к финишу, благодаря сверх-насыщенному календарю и отсутствию ротации. 

Посреди недели Почеттино решил показать, что доверяет тем, кто есть в обойме. Если парни прошли летнюю чистку, значит они в деле и имеют шанс. Хотя, конечно, по Фасио есть очень большие сомнения, но о нем ниже.

Загружаю...

Наши предположения (или мечты) о том, что в дерби клуб не станет экономить силы, не подтвердились. Из основы «Тоттенхэма» кубковую игру начали лишь Кейн, Шадли, Эриксен и Дайер. Все остальные были из числа тех, кому не хватает игровой практики. Сломать только-только наметившиеся игровые связи не сложно, гораздо сложнее заставить полноценно работать собранный на скорую руку состав.

Очевидно, что Почеттино решил предоставить передышку обороне. Этот ход и принес наибольшее количество проблем в матче. В критических ситуациях именно не сыгранность защиты привела к пропущенным голам.

Первый тайм команда провела скованно, осторожно проверяя свои возможности, словно боясь наломать дров. И уже на 26-й минуте после пары неудачных попыток защиты вынести мяч куда подальше случился мощный удар по воротам Ворма. На добивание между Роузом и Виммером просочился Фламини, которого наши защитники лишь проводили взглядом. Им было не успеть за рывком.

Только перед перерывом пошла активная игра у чужих ворот. И сразу же в течение семи минут на желтых карточках оказались трое гостей. Жаль эта тема не получила продолжения, с одной стороны нарушители стали играть осторожнее, с другой - рефери не стал к ним особо придираться в дальнейшем.

И очень контрастировала с первым таймом вторая 45-ти минутка. Шпоры взяли с места в карьер, действовали агрессивно, раскованно, а у гостей под прессингом не получалось совершенно ничего. Автогол Чамберса после прострела Шадли на 56-й минуте смотрелся логичным итогом давления. Вот только закрепить успех не удалось, как ни старались Шпоры с сумасшедшей поддержкой трибун. Ну а гости все-таки сумели изменить счет в свою пользу.

Дэнни Роуз смотрелся терминатором, самым опасным игроком, выделялся на фоне остальной команды и продемонстрировал, что матч с «Карабахом» не более чем недоразумение. Был на поле еще один человек, который постоянно создавал угрозу, но, правда, уже для своей команды - Федерико Фасио. По всем законам жанра он должен сегодня находиться в другом месте, в другом клубе, может быть на другой планете. Но нет, именно он бежит через пол поля раз за разом, чтобы без помех отдать мяч сопернику, отрезав всю команду. Это он пропускает у себя за спиной Жиру, выскакивающего один на один с Вормом. И как апофеоз своих просчетов запускает свечу, которая идеально ложится под удар Фламини - вот и второй гол за 15 минут до финального свистка. Похоже, что в следующий раз мы увидим Федерико в белой футболке очень не скоро.

Загружаю...

Да и в этом матче он вполне мог бы не выйти на поле, будь менее заполнен лазарет. Однако и он, и Кэрролл не имели альтернативы и стали наиболее проблемными точками в этой встрече. Том, конечно, старается, но на игрока основы и даже ближайшего резерва пока что не тянет.

Играли бодро, но как-то не очень серьезно. Команду раскачивало, как сложенную без раствора кирпичную стену. Смотрелось всё хорошо, но в конце концов всё рухнуло.

Много раз подводила реализация. Кажется, что этому парням не хватает уверенности в себе. Как это называют, отсутствие инстинкта убийцы? То торопятся, то наоборот тянут с ударом или последним пасом.  Впрочем, как сказал после матча Почеттино: «Даже Марадона не забивал пенальти в важных матчах. Игроки – не машины». Как замечательно в падении через себя приложился Кейн во втором тайме. Харри замахнулся на лучший гол в своей карьере и ворота соперника спасло чудо, голова Гиббса, ну и система фиксации гола. Красиво летел наш нападающий, так же красиво пролетели Шпоры над гнездом кукушки  мимо Кубка.

Загружаю...

Замены Почеттино изменить ход встречи не смогли, в отличие от замен соперника. Санчес ставил в тупик и напрягал оборону, но ни Сон, ни Алли не добавили остроты, их попытки брать игру на себя чаще приводили к потерям, чем к реальному обострению. Клинтон вышел всего на несколько минут, сделал тут же попытку ударить головой, но на этом польза от его появления на поле закончилась.

Конечно досадно проигрывать в дерби. Тем более в кубке. Тем более дома. Но надо вынести для себя полезные уроки и двигаться дальше. Мы еще встретимся.

Одно непонятно. Зачем понадобилось приезжим горе-фанатам отламывать щиты, сбрасывая их на головы своих же товарищей? Радость победы — это понятно, но как там у русского классика? «Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?» Дикари какие-то, “гунеры” одним словом.

COYS!

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru 

соавтор Glucifer 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
Популярные комментарии
Pachon
Ребята, от чистого сердца благодарность вам за то, что боролись, как мужики, а не как эта синяя педота, которая только вокруг судьи бегать умеет и карточки клянчить.
o4kapuk
Чего собак всех на Ворма вешать, не пойму. Лучше сейчас варианта для подмены Льорису сложно представить. Опытный голкипер, хладнокровный, в Суонси вообще был одним из лучших в лиге, на банке подзасох, разумеется. Да, отбил плохо в моменте с первым голом, но и удар был сложный, да и защитники не подстраховали. Триппьер - Таунсенд - провал. Первый хоть на борьбу заряжен, но в атаке проку ноль. Единоличник Таунсенд вообще непонятно как собирается завоевать доверие тренера, строящего комбинационную игру. И в атаке, и в защите бесполезен. Как итог: кто-нибудь вообще правый фланг помнит в игре? А ну да - два гола оттуда пришло. Кэррол - тут и сказать нечего. Дайер матч вообще спустя рукава провел. В одном эпизоде секунд за десять три единоборства проиграл, изображая борьбу. А его стремительные пасы "отдай ближнему" просто нечто. Короче, место ему в защите. Очень не хватало интеллекта и мощи в центре - Дембеле одним словом: корпусом поработать, мяч попридержать, пас отдать любой, атаку разогнать. Не умеет ещё Тоттенхэм играть первым номером. Который год уже - при подходе к штрафной в позиционной атаке все сразу не понимают, что делать, где искать свободное пространство, куда бежать. Очень сразу как-то неловко за такими действиями наблюдать. Когда Роуз или Эриксен на скорости прорывались или открывались слева - сразу что-то интересное было. А с позиционкой беда. Непонятно, почему не могли использовать слабости соперника. Почему Ливерпуль мог, а Тоттенхэм нет - для меня загадка. Тот же Чемберс - пожарщик. В данном случае недостаточно хорошо использовали, когда можно было в эту точку болевую и поднажать. Это же не запрещенный прием какой-то. Притом, что Дебюши пол-игры на нашей половине поля провел. Статья почти ни о чем, а фамильярность или пренебрежение в отношении соперника совсем ни к чему.
Сергей Зигблинс
Спасибо и тебе. Да, что бы кто ни говорил о Тоттенхэме, здесь всегда играют в футбол. Когда хуже, когда лучше, не суть.
Ответ на комментарий Pachon
Ребята, от чистого сердца благодарность вам за то, что боролись, как мужики, а не как эта синяя педота, которая только вокруг судьи бегать умеет и карточки клянчить.
Еще 41 комментарий
44 комментария Написать комментарий