Кирилл Андреев: Позвонил Овечкину, а он в трубку: «Приезжай, будем петь в караоке!»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

24 ноября хоккейный «Ак Барс» представил новое звучание своего гимна, который так и называется: «Гимн «Ак Барса». Теперь у песни, доселе больше известной в исполнении рокера Николая Носкова, появилась и стадионная версия. Новым глашатаем чемпионской поступи «барсов» был выбран давний друг команды солист группы «Иванушки international» Кирилл Андреев. В перерыве матча с «Барысом» Андреев дебютировал перед хоккейной аудиторией «Татнефть-Арены», представив свою версию главного хита «бело-зеленых», а также вживую исполнив несколько своих шлягеров и новый трек из сольного альбома «Первые слова».

Загружаю...

Дождавшись окончания выступления, корреспондент спортивной редакции KazanFirst вместе с коллегами-телевизионщиками задал Кириллу несколько вопросов, в том числе и неудобных.

– Кирилл, какие чувства испытываете сейчас, когда сошли со сцены ледового дворца? 

– Волнение! Потому что, каким бы не был опыт работы на сцене – а «Иванушкам» в этом году 20 лет, и я считаю, что это значительный срок – все равно выступать в подобной среде всегда непривычно. Признаюсь, у меня волнение перед исполнением «Гимна «Ак Барса»» было. Это новая песня, и я не знал, как ее воспримет публика, понравится ей или нет. Причем, когда мы ее записали в студии, там звук не летал. В студии совсем другая акустика, отличная от стадиона. А сейчас было сложновато.

1

– Заметил, что вы немного сбивались….

– Все-таки заметили (улыбается). Слава Богу, мы подложили листочки с текстом. Сами понимаете, всегда можно что-то забыть или напутать. А если говорить обо мне, то это вообще в порядке вещей. Я и в своих песнях, которые пел или пою до сих пор, могу что-то напутать (смеется). Так что, если подвести итог, то мне кажется, что публике понравилось. Конечно, они еще все обдумают и переварят, но я рассчитываю на то, что все остались довольны.

Загружаю...

– Не было опасений выступать перед хоккейной аудиторией,  которая несколько отличается от контингента на концертах «Иванушек»?

– Да та же самая аудитория! У нас на концертах хватает и девушек, и ребят. Причем в процентном соотношении – 30 на 70 в пользу парней. То же самое наблюдается и в «Татнефть-Арене». Я очень доволен, что в Казани на хоккей стали больше и чаще ходить, учитывая, какую базу здесь отстроили и для спортсменов, и для горожан. Дай Бог каждому городу иметь такие условия для занятия спортом – не только профессиональным, но и любительским. Я заметил, что в столице Татарстана все втянуты в процесс: занимаются от мала до велика, начиная с 6-7 лет. Это просто потрясающе!

– Когда «Ак Барс» вышел на вас с предложением записать гимн, не промелькнула мысль: какой хоккей, какой «Ак Барс», зачем мне все это?

2

Загружаю...

– На предложение «Ак Барса» откликнулся с удовольствием. Для меня хоккей – не чужой вид спорта. Я достаточно долго дружу с Лешей Морозовым, этим уникальным, необычайной доброты человеком – очень жаль, что из-за травмы ему пришлось закончить игровую карьеру. Очень тепло общаюсь с Данисом Зариповым и Сашей Степановым. Все эти люди профессионалы своего дела. Открытые, душевные и приятные в общении.

Расскажу одну историю: после последнего чемпионата мира в Минске, который мы выиграли, я позвонил нашему общему с Андреем Григорьевым-Апполоновым приятелю, Саше Овечкину, а он сразу в трубку: «Приезжай, сейчас в караоке будем петь!» И я, Саша Овечкин и Данис Зарипов с этим кубком пели мою песню «Девчонка–девчоночка», которую я сегодня исполнил и для болельщиков в «Татнефть-Арене».   

– А как у вас обстоит взаимоотношение с игрой в хоккей?

– Я с хоккеем дружу. Я вам скажу больше: играю на любительском уровне. Позиция на льду? Нападение, это пошло еще со двора, с 10-летнего возраста. Понятно, что мне до профессионального уровня далеко, но как любитель, могу вам доложить, я катаюсь не плохо, даже хорошо. Могу и клюшку держать, и скорость, да и на коньках криво не стою (улыбается). Немного страдает техника ведения шайбы, но все поправимо.

Загружаю...

– Раз уж заговорили о Григорьеве-Апполонове… После того, как вы исполнили гимн «Ак Барса», стоит ли ждать, что он споет песню, посвященную еще одному клубу КХЛ – «Сочи»?

– Надеюсь, что да (улыбается). Так как он родом из Сочи, было бы логично, если бы поступило такое предложение. Опять же, участники группы «Иванушки international» готовы рассмотреть и обсудить любые интересные идеи.

– Честно говоря, ожидал, что сегодня будете петь под фанеру.

– Спасибо за честность (смеется). Признаюсь, я очень сильно волновался во время выступления. Конечно, исполнить под фонограмму было бы легче. А тут пришлось собраться и постараться не забыть текст. Специально написали фломастерами большие шпаргалки на 4 листах. Но, Слава Богу, все вроде бы обошлось. Хотя судить не мне, все-таки сложно оценивать свое выступление. Но могу заверить, что я выложился полностью и без остатка.

Загружаю...

– Публика вас приняла, что удивительно: все-таки брутальные мужики не контингент концертов «Иванушек». Или я не прав?

– Почему? Вы ошибаетесь! Нашей группе 20 лет, и нас все уважают. Среди наших поклонников есть нормальные ребята. Начиная от футболистов и заканчивая хоккеистами. Они помоложе нас на 10-15 лет, и не раз признавались, что начинали знакомство с творчеством «Иванушек» после песен «Тополиный пух» и «Тучи». Так что у нас все нормально с брутальной аудиторией.

- До вас «Гимн Ак Барса» исполняли Николай Носков. Не созванивались с ним, или может быть, даже спрашивали совета?

3

- Нет. Просто у него исполнение одно, а у меня – другое. Мне предложили, я спел. Естественно, я слушал предыдущую версию Носкова, и мне понравилась эта рок-обработка. Но сами решили делать другую вариацию, ближе к стадионной. Мне кажется, они обе получились хорошими! 

Загружаю...

Загружаю...

Руководитель рижского фан-клуба «Ак Барса»: От того, что «Ак Барс» практически не играет в Европе - страдает хоккей

 

Руководитель «Барс бэнда»: Они кричат «Русские, вперед!», а у меня мама татарка, куда мне свою вторую половину девать?

 

Андрей Николаев: Ленина мы одели в джерси «Ак Барса» и протащили на каток. Теперь он наш болельщик

 

Фанат ХК «Ак Барс»: Создав «Ультрас», мы поднимем культуру боления на новый уровень

 

Фанат «Ак Барса» про «Ультрас»: В Казани у болельщиков есть причины выйти из-под контроля клуба

 

Фанат ХК «Ак Барс»: Для игроков «Ак Барса» кажется дикостью, что я езжу за свой счет за командой через всю страну

 

Казанский стилист: Бороды Лукоянова и Азеведо в тренде, а Петрова отправьте к парикмахеру

 

«Хватит дурочку гонять» или как казанские тренеры руководят своими игроками

 

Как болеют казанские фанаты: от хоккейных консерваторов до баскетбольных полиглотов

 

Тайна закрытой комнаты. Что послужило причиной смерти девушки экс-хоккеиста «Ак Барса» Якуба Петружалека?

 

Оригинал: http://sport.kazanfirst.ru/feed/28395 

Дата: 25.10.2014 г.

Фото: Роман Хасаев (sport.kazanfirst.ru), hockst.ru, sportsdaily.ru 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шкатулка
Популярные комментарии
alegem
сева, это интересно.
Всеволод Дворкин
спасибо! сегодня выложил аж 6 (!) текстов, завтра закину еще 2 архивных и на этом со старьем все. Дальше будут публиковаться новые. Но два завтрашних текста, припрятанных напоследок, самые любимые!
Ответ на комментарий alegem
сева, это интересно.
alegem
будем посмотреть!!!!
Ответ на комментарий Всеволод Дворкин
спасибо! сегодня выложил аж 6 (!) текстов, завтра закину еще 2 архивных и на этом со старьем все. Дальше будут публиковаться новые. Но два завтрашних текста, припрятанных напоследок, самые любимые!
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий