Слава кротов. О победе «Спартака» в ничейном для «Рубина» матче
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Нас однозначно ждет горячая концовка сезона
Команды выдали очень медленный матч. Ни казанцы, ни москвичи быстрые скорости практически не включали. При приеме мяча игроки медлили, делали по 3-5 касаний и только после этого отдавали мяч. Отсюда огромное количество брака с обеих сторон. "Рубин", который практически весь матч отсиживался на своей половине поля и не сделал ни одного удара в створ, пытался вскрыть оборону "красно-белых" преимущественно длинными передачами, как из центра, так и с флангов. Расчет был на прием мяча нападающими (Дядюн и Наббиуллин/ Каннуников)или крайними защитниками (Котуньо/Набиуллин и Кузьмин) на позициях инсайдов, откуда они должны либо скидывать мяч на центрфорварда (Портнягин), либо бить самостоятельно. До Игоря мяч практически не доходил, а после удара Эльмира в конце первого тайма, мяч предательски прокатился мимо дальней штанги, не занырнув в ворота Артема Реброва. Что до "Спартака", то они напротив, пытались растянуть оборону казанцев путем использования средних передач и перевода мяча с фланга на фланг. Делать это тоже не особо удавалось, но моменты периодически возникали: будь Кротов и Глушаков чуть точнее, счет был бы открыт куда раньше.
Благой Георгиев: «Я видел последние матчи «Спартака» и был уверен, что мы выиграем»
Победой "Спартак" окончательно определил круг соискателей еврокубковых мест. "Красно-белые" набрали 42 очка и оторвались от ближайшего преследователя - "Локомотива" - на 4. Учитывая, в какой форме сейчас находятся "железнодорожники", этот задел кажется неотыгрываемым. Это означает, что "Локо" фактически выбывает из гонки за место в Лиге Европы (о Лиге Чемпионов и говорить нечего). Но, как всегда, существует одно "Но": клуб из Черкизово продолжает свой путь в Кубке России, где, возможно, и добудет столь желанную путевку в Европу. Выше "красно-зеленых" идут "Спартак", "Рубин", "Динамо", ЦСКА, "Краснодар" и "Зенит". Места в Европе только 4. Нас однозначно ждет горячая концовка сезона.
Артем Ребров: «Мы победили, и продолжаем гонку за еврокубки»
Этот матч не стал определяющим ни для одного из соперников. При поражении "Спартак" мог забыть о борьбе за еврокубки. Но "Спартак" выиграл, а посему интрига наверху турнирной таблицы берет новый виток. Для "красно-белых" сегодня, по большому счету, ничего еще не решилось. Обозначили борьбу, да, но в ближайших трех турах их ждут "Зенит" и ЦСКА - именно эти матчи станут определяющими в еврокубковой гонке. Берете 4 очка из 6 возможных и все двери открыты. Для "Рубина" поражение отклонило возможность забраться выше "Динамо" хотя бы на пару часов, но не более. Из прямых соперников у казанцев остался только ЦСКА. Очевидно, в концовке сезона терять очки будут все, так что шансов у "Рубина" меньше не стало.
КАЛЕНДАРЬ СПАРТАКА и КАЛЕНДАРЬ РУБИНА
Бывший тренер "Чертаново" на своем примере доказал, что ставка на молодых имеет право на жизнь
Московская молодежь оказалась круче казанской. Чуть ли не единственное достижение Мурата Якина в Москве - привлечение молодых воспитанников в основной состав. При нем свой шанс получили многие: и Давыдов, и Кротов, и Тимофеев, и Обухов, и "хрустальный" Брызгалов. Играют эти парни с переменным успехом, но главное, что вообще играют. В ближайшем прошлом, молодой россиянин в обойме большого клуба - невероятная редкость. Сегодня это, наконец-то, стало модным: у "Спартака" все вышеперечисленные, у ЦСКА Головин, у "Зенита" Могилевец, Ходжаниязов и Шейдаев, у "Локомотива" Миранчук. А моду эту породил никто иной, как Ринат Саярович Билялетдинов. Бывший тренер "Чертаново" на своем примере доказал, что ставка на молодых имеет право на жизнь.
Ринат Билялетдинов: «Одному молодому и перспективному досталось за то, что привез атаку»
Все, как и всегда, решил уровень исполнительского мастерства. "Спартак" выиграл исключительно за счет высокого класса Промеса, как исполнителя. Неизвестно, сколько кротов понадобиться для того, чтобы вспахать штрафную "Рубина" так же, как это сделал Куинси в голевом моменте. У команды из Казани такого мастера не нашлось - вот и вся причина поражения в "ничейной" по своей сути игре. Не даром таких игроков называют "теми, кто делает разницу", Игрок, которым интересуется полуфиналист Лиги Чемпионов, её и сделал.
Куинси Промес о ночных клубах, FIFA, "Спартаке" и Ювентусе"
Чью "молодежь" Вы считаете наиболее перспективной? Свои ответы оставляйте в комментариях. И не забывайте подписываться и ставить "+" нашим материалам. Ведь с каждым новым подписчиком Эльмир Набиуллин все больше становится похож на Гарета Бэйла!