Не быть «Вашингтону» чемпионом

Закрывая, наверное, тему дэдлайна, скажу то, что вынес в заголовок. Решил, таким образом, напомнить одну небезынтересную тему, которую мы поднимали два года назад.

Решили мы тогда посмотреть, как проводят последний трансферный день будущие чемпионы. Обнаружили одну закономерность - чемпионы стараются не привлекать к себе лишнего внимания. И совершают не более двух обменов. Вот данные до 2007 года.

Чемпион-2008 «Детройт» обошелся вообще без обменов.

Чемпион-2009 «Питтсбург» приобрел Герина. Рэй Шеро тогда еще две сделки совершил, но вместе они тянут не более, чем на один обмен. Потому что Крэйг Адамс был взят с уэйвера, а Возневски приобретали для фарма, за который он потом и играл.

В общем, схема работает давно. Кто мелькает в дэдлайн, тот потом идет мимо чашки. А «Вашингтон» намелькал. Корво, Уокер, Юрчина, Беланже - это в два раза больше, чем следовало.

Стоило бы остановиться на Корво и Беланже.

Популярные комментарии
Slonyra
т.е. автор приведя данные 2 последних лет, говорит о статистике, о закономерностях, о судьбе... будьте любезны преподнесите нам такую инфу лет за 10-15, а то смешно в упор
Алексей Белов
Да рано еще предпочтения раздавать.
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Я ее не увидел, когда читал, поэтому и повторил. Алексей, кому отдаете предпочтение в битве за КС?
Игорь Еронко
Матчи выигрывает нападение, регулярку защита, а ПО - вратари. Это изначальный вариант фразы.
Ответ на комментарий Vitalkharit
Логично все. Чем больше новых игроков, тем больше времени на притирку уходит. А в Вашингтон я и так не очень верю. Известно: регулярку выигрывает нападение, плей-офф - защита, финал - вратарь. У Кэпиталс ни защита, ни вратари не вызывают ощущения победителей.
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий