Хоккей продолжается

Вот и пролетели стремительно Олимпийские игры. Сегодня пройдет финальный хоккейный матч и церемония закрытия. Но любители хоккея в России уже начинают перестраиваться на внутренний чемпионат. А мы продолжаем следить за движением ХК СКА в сезоне КХЛ 2009/10.

 

В течение Олимпийских игр расплодилось достаточно много блогов, посвященных хоккею, в частности. Просто так обойти хоккейный олимпийский турнир я тоже не могу. И хоть СКА в Ванкувере представлял только Петр Чаянек в составе сборной Чехии, ХК СКА тесно связан с событиями в олимпийской сборной.

Началось все, как известно, конфликтом Быков-Зубов/Горовиков. И если кандидатура Константина даже не рассматривалась в сборной (как и четкие позиции по Сушинскому и Яшину), то по Зубову трения были и среди болельщиков, и среди специалистов. Информационную перепалку Быкова и Зубова можно было выпускать под саундтрек «Зачем ты в наш колхоз приехал, зачем нарушил мой покой...». То, что это именно колхоз, нам сегодня продемонстрирует торжество Северо-американского хоккея в финальном матче олимпийского турнира. Конечно, задним умом мы все горазды мыслить, но, глядя на результаты, думаешь: «а ведь Зубов был бы не хуже Никулина/Корнеева/Гребешкова», допустивших прорву ошибок. А уж про вывод шайбы из своей зоны – я вообще молчу. Первого паса не было весь турнир. Это пусть разбирают компетентные в нашей стране органы. У российского хоккея есть четыре года, чтобы вновь доказать свою несостоятельность перед НХЛ.

Загружаю...

Информационный фон в преддверии Ванкувера Быков поддержал и с помощью интервью Барри Смита. Старичок-боровичок оказался прав, и сборная США показала (без учета финала на данный момент) превосходный хоккей (хоть теперь Барри и не дает комментариев по игре российской сборной).

Может быть, Вячеславу Аркадьевичу стоило лишнее время тратить на разбор игры возможных соперников, а не на интервью с журналистами? Но ведь это наша национальная черта – облизать героя (а для нас 2 ЧМ это, без иронии, подвиг), снять о нем фильм, укачать на руках, а потом облить при провале известной массой. Так может не стоило облизывать-то? Липнет лучше в таком случае…

Ладно, до Сочи-2014 доживем, там видно будет. А так как до этого момента еще очень много времени пройдет – вернемся на грешную землю, как говорится, и посмотрим, что там у нас в КХЛ.

После такого укола в самое сердце, болельщики клубов КХЛ, психологически, будут жаждать реванша. Да, канадские клубы не участвуют в нашем турнире, но это не остановит рядового российского болельщика при победе его местной команды, в сердцах, бросить: «вот вам!». Громче других это будут кричать болельщики «Салават Юлаев». У них действующие лица олимпийских игр на виду, да и шансы на победу у них предпочтительнее. Время покажет, сказалось ли такое крупное поражение от канадцев на моральном настрое игроков СЮ и АК Барса (Магнитогорск и ЦСКА в уме), но есть мнение, что все пойдет своим чередом и ванкуверский прокол все попытаются как можно быстрее забыть.

Загружаю...

С чем же подходит к заключительным играм чемпионата и стартовым играм ПО СКА? В распоряжении Барри Смита были все игроки, исключая Петра Чаянека, естественно. Поэтому команда, практически полным составом, смогла подготовиться к заключительному этапу КХЛ и в физическом, и в тактическом плане. Отсутствие чеха помогло Смиту лишний раз попробовать различные сочетания, хоть экспериментов в ПО и не хочется. За время проведения Олимпиады СКА успел сыграть три контрольных матча на Малой арене ДС «Юбилейный» (в фойе, между прочим, появился магазин официальной продукции ХК СКА). Армейцы экзаменовали чемпиона Белоруссии «Юность-Минск» и провели спаренные матчи с северными друзьями – череповецкой «Северсталью».

Загружаю...

Все три матча закончились убедительной победой армейцев – 4:2, 7:3 (аж вздрагиваю при этом счете) и 4:1. Заброшенными шайбами отметилась почти вся команда. Соперники были, стоит признать, не высшего уровня, но для поддержания игрового тонуса в самый раз подошли.

Армейцам в начале марта предстоит провести 3 домашних игры – Трактор, Металлург МГ и Автомобилист будут проверять готовность СКА к играм на выбывание. Последний матч, между прочим, пройдет в ДС «Юбилейный» (в честь предстоящего женского праздника, в «Ледовом» будет выступать Ирина Аллегрова, прости Господи). Получится ли у ХК СКА выиграть Кубок Континента? На этот счет есть очень большие сомнения. Если разобраться, то и не так это важно. Выход в финал для СКА будет уже большим достижением, а поэтому о факторе «своего поля» сейчас думать совершенно не хочется.

Надеюсь, что армейцы подойдут тактически готовыми к матчам ПО и смогут оказать сопротивление всем соперникам, без исключения.

О тактических задумках Барри Смита можно узнать, задав ему вопрос лично, завтра, 1 марта он вновь посетит «Радио «Зенит» в передаче «Тренерский штаб» и ответит на вопросы радиослушателей. Не пропустите!

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СКАзочные перемены
Популярные комментарии
Baobab
Ок Дацюк - а кто еще будет оборонительного ЦФ играть? Сергей Викторович Федоров?))) есть конечно же неплохая молодежь, но это не малкины-овечкины-ковальчуки есть безусловно Кабанов есть молодежь НЙР, а вот защитников не видно специфика нашей лиги к примеру заключается в том что молодежь играет в Тракторе, Ладе и еще парочке средних клубов никто из топов не качает своих кросби-стемкосов в США система была заточена под ОИ и они планомерно наигрывали состав, сливая турниры, с их сегодняшним подходом они способны в ближайшем будущем стать самым серьезным конкурентом Канаде, наши же перспективы пока туманны создание МХЛ хороший шаг, осталось всю систему с самых малых возрастов строить таким образом, чтобы на выходе получать серьезных спортсменов
Ответ на комментарий gooodvin
Маркову - 35, Дацюку столько же. Растет сейчас, к примеру, Анисимов, как раз на проблемную позицию центра.Остается пожелать ему удачи.
Baobab
а если все же глядеть шире? не все же6 федоровы-селляне сколько будет Дацюку? сколько Маркову, кто реально сейчас «растет»? из этой (отнюдь не хилой) команды останется меньше половины системы по взращиванию спортсменов нет ни в одном из зимних видов спорта так что штампами я не меряю - просто очки розовые не ношу
Ответ на комментарий gooodvin
По поводу защитничков - ты какими-то штампами меряешь. У нас одна из самых молодых защит турнира была. К Сочам не будет только Гончара. Маркову ща в районе 30.
gooodvin
Маркову - 35, Дацюку столько же. Растет сейчас, к примеру, Анисимов, как раз на проблемную позицию центра.Остается пожелать ему удачи.
Ответ на комментарий Baobab
а если все же глядеть шире? не все же6 федоровы-селляне сколько будет Дацюку? сколько Маркову, кто реально сейчас «растет»? из этой (отнюдь не хилой) команды останется меньше половины системы по взращиванию спортсменов нет ни в одном из зимних видов спорта так что штампами я не меряю - просто очки розовые не ношу
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий