«Третьяк – тренер» и другие неизвестные факты про олимпийские команды

На Игры-2014 Третьяк и Вяльбе поедут «тренерами», а другие президенты федераций – «аналитиками», «администраторами» и просто «специалистами». Другие интересные факты – в блоге «Под прицелом».

Президент федерации – «специалист»-новичок

Самое забавное в списках – это, конечно, принадлежность должностей конкретным лицам. Скажем, президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев проходит как специалист по подготовке команды, причем с прочерком в графе «стаж работы».

Президент Федерации санного спорта Наталия Гарт числится аналитиком команды.

Владислав Третьяк назван тренером хоккейной сборной, Александр Горшков и Валентин Писеев – тренерами фигуристов, Елена Вяльбе – тренером лыжников (но тут все нормально).

Загружаю...

УВЕЛИЧИТЬ

Михаил Прохоров и Сергей Кущенко в биатлонном реестре отсутствуют, зато присутствуют четыре старших тренера: Николай Лопухов, Александр Селифонов, Александр Касперович и Владимир Барнашов. Вольфганг Пихлер больше не старший, хотя год назад был прописан именно так.

А советник президента СБР Валерий Польховский теперь «администратор» – кроме него, такой же пост занимает лишь Ольга Подзолкова.

УВЕЛИЧИТЬ

Биатлонная делегация на 126 человек

Это, во-первых, без учета спортсменов – только тренеры, врачи, аналитики и еще несколько интересных должностей, о которых чуть ниже. А во-вторых, это на 25 человек больше, чем было год назад – вот сколько людей понадобилось для усиления позиций России в биатлоне.

Ближайшие преследователи биатлонистов – лыжники, со взрослой сборной там работают 97 человек плюс еще 22 – с молодежью, а также фигуристы, которых обслуживают 103 специалиста.

Хоккеистам при этом достаточно всего 27 человек в персонале, а саночникам – 5 (пять).

Ни одного массажиста на все олимпийские команды

Странный ляп в штатном расписании Минспорта: массажистов нет ни в одной команде, зато везде есть медицинские сестры по массажу. Должность такая – хоть ты женщина, хоть мужчина. В биатлонной сборной, кстати, все медсестры – мужчины. Год назад должность называлась как надо – массажист.

Загружаю...

УВЕЛИЧИТЬ

В остальном, помимо стандартного набора: тренер, врач, аналитик, специалист по чему-нибудь – более-менее выделяются только позиции механиков (они есть у саночников с бобслеистами) и хореографов (с фигуристами работают 25 человек).

Есть еще администраторы тренировочного процесса. Самой младшей – Марине Дмуховской, которая заведует мужской командой по конькам, – 23 года.

УВЕЛИЧИТЬ

3 сборные из 14 – без иностранцев-специалистов в штате

Только три делегации обойдутся в Сочи без помощи иностранных специалистов: двоеборцы, фигуристы и хоккеисты. В заявках остальных команд есть минимум один представитель дальнего зарубежья. Больше всего иностранцев у горнолыжников – 27 человек, ровно половина персонала.

Спортсмены-легионеры тоже присутствуют в заявках, их лишь восемь – поэтому можно дать по именам:

Виктор Ан, Южная Корея (шорт-трек)

Владимир Григорьев, Украина (шорт-трек)

Татьяна Волосожар, Украина (фигурное катание)

Юко Кавагути, Япония (фигурное катание)

Александр Глебов, Словения (горные лыжи)

Загружаю...

Тимофей Сливец, Беларусь (фристайл)

Ассоль Сливец, Беларусь (фристайл)

Вик Уайлд, США (сноуборд)

Популярные комментарии
Вовчик Войтов
Уланов Сергей Олегович : медицинская сестра по массажу...
Супернойнер
Вспоминается Ванкувер.Тогда в заявку не попали Ирина Жук-личный тренер пары Хохлова/Новицкий;П.Колоедов-тренер А.Зубкова;Зато получили аккредитацию Я.Рудковская и сноха В.Писеева-К.Писеева.
palich777
ну так всегда холявщиков возили на такие мероприятия
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий