Смена лидера в 14-м туре ФНЛ-2

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

14-й тур принёс очередные перемены в таблице, перетасовав команды как верхней части, так и замыкающих. Неожиданных результатов вышло много. Как всегда, стоит отметить прелесть турнира в равенстве соперников, отсутствии доминантов и интересной борьбе, которая ждёт нас вплоть до 18-го тура.

«Тюмень» - «Динамо-2» /2-0/

Игра на «Геологе» имела огромное значение для обоих коллективов. Хозяева, сменившие главного тренера, хотели прервать неудачную серию и вернуться в борьбу за топ-6. Гости, играющие в озорной футбол, рассчитывали поживиться очками и закрыть разгромное поражение 0-6 в первом круге. Сибиряки начали матч по-хозяйски, активно и весело. Явно желая реабилитироваться в глазах общественности и показать себя новому тренеру. Касимов в системе команды человек не новый, в «Тюмени» он не первый сезон.

Уже в первые 25 минут хозяева имели несколько опасных моментов у ворот Егора Плотникова. Алпатов – единственный тренер, использовавший уже трех вратарей в 14-ти турах. Динамовцы не отсиживались в обороне, остро и быстро переходили в атаку и имели свои шансы открыть счет. В игре было много ударов из-за пределов штрафной, по большей части мимо. На 51-й минуте очередная попытка дальнего удара должна была завершаться голом. Сначала прекрасно сыграл Никита Янович, справившийся с коварным ударом Змеева, но отбивший мяч перед собой. Как не забил в пустые ворота с 5 метров Иванов, объяснить не берусь. Футбольная фортуна отвернулась от бело-голубых и наказала за расточительность у чужих ворот. Уже в следующей атаке случился пенальти, и счет стал 1-0 в пользу тюменцев. Бабаев переиграл кипера динамовцев. Отмечу, нарушение было на линии штрафной, но у судей зрение лучше.

Загружаю...

Еще через 10 минут казалось, игра была сделана. Очередная атака хозяев завершилась прострелом во вратарскую, которую мастерски замкнул защитник «Динамо». Судьи решили, что был офсайд, и интрига в матче сохранилась. Дубль динамовцев активно искал счастья у ворот, но все в этот день было на стороне хозяев. 76-я минута – удар Бабаева принимает штанга, на добивании первым оказывается Быковский. 2-0, и это уже приговор. Хозяева были близки и к третьему голу, одержали заслуженную победу и практически гарантировали бело-голубым вылет в дивизион «Серебро». Сибиряки остаются в борьбе за сохранение места в «Золоте» и продолжают быть самой забивной командой лиги.

«Динамо Киров» - «Сибирь» /2-1/

Команда Виктора Булатова продолжает приятно удивлять. Кировчане стали поздно одерживать победы, но тем не менее у динамовцев хороший коллектив, и шансы спасти сезон всё ещё остаются. Домашние три очка, добытые с одним из лидеров турнира, ещё больше придадут уверенности игрокам. В Булатове сомнений никогда и не было. Виктор был умным, интересным игроком и важным в построении полузащиты «Спартака» 90-х. Он прошёл школу великого Романцева. У таких людей не может быть плохой команды.

Загружаю...

«Динамо» весь сезон играет в добротный футбол, и лишь невезением можно объяснить текущее место команды. Быстрый гол создал определённый задел и настроение для хозяев. Сибиряки отыгрались довольно быстро. Ошибка голкипера при не самом опасном ударе издали могла дорого стоить. Но в этот день кировчане старались порадовать немногочисленную публику. Активность хозяев была вознаграждена. Стандарты были грозным оружием, создавая напряжение у ворот Косаревского. Динамовцы были близки забить и третий мяч, но думаю, и такая победа порадовала зрителей и самих игроков. Виктору Треневу остаётся засучить рукава и постараться вернуть команду на победную волну. Шансы на место в тройке всё ещё есть.

«Алания» - «Велес» /0-4/

Очередной жаркий матч в Грозном. «Барсы» имели отличную возможность зацепиться за очки и продолжить борьбу за топ-6. Но в очередной раз горячая кровь и ненужные эмоции испортили игру и вновь заставляют говорить не о футболе, а о судействе. Пенальти на 19-й минуте был, смысл с этим спорить, в футболе борцовские приемы запрещены. Багаев завалил игрока «Велеса» при подаче углового. Говорят что пенальти назначили за игру рукой после свистка. В общем очередной невероятный ляп. Как говорил Виктор Степанович Черномырдин « никогда такого не было и вот опять». То, что голкипер «Барсов» Бязров демонстративно ушел в угол и не стал ловить мяч, для меня – непонятное решение. За 32 года, что смотрю футбол, подобного видеть не приходилось. При таком раскладе лучше было и вовсе уйти всей командой в раздевалку. «Алания» таким образом дала преимущество подмосковной команде, а ближе к перерыву еще больше облегчила гостям задачу. Удаление Амиралиева за очередной борцовский прием, да еще и в 40 метрах от ворот... в общем, так сезон не спасают.

Загружаю...

Второй тайм желто-красные вышли с правильным настроем и заставили Мицаева потрудиться. Хороший удар был у Хугаева, опасно бил Абдулхамидов. Парни Гогниева активно штурмовали редуты гостей.

Концовка (была больше похожа на хоккейную, когда снимают вратаря) у хозяев не получилась. Три пропущенных гола, на которые защитники «Алании» смотрели со стороны, не особо участвуя в самом действии. «Крылатые бычки» Стукалова прервали свое длительное пике и одержали первую крупную победу. Победу, которую владикавказцы подарили по-кавказски, проявив гостеприимство.

На пресс-конференции после матча Гогниев был на удивление спокоен. Отметив странное судейство и признав, что игроки «Велеса» вряд ли чего-то добьются в футболе. Пожалуй, соглашусь с мнением Спартака. У многочисленных команд, созданных за последнее время из столицы, нет истории и не будет большого успеха. Люди едут играть и работать в такие команды лишь из-за жизни, которая недоступна в большинстве регионов. В этом плане игроки ничем не отличаются от обычных людей, едущих на заработки в большой город.

«Ленинградец» - «Текстильщик» /3-1/

В Рощино «Лоси» взяли свои три очка, поменявшись местами с ивановской дружиной. Борьба за место в шестёрке идёт нешуточная. По сути, как минимум шесть команд ведут борьбу за сохранение места в «Золоте». Дома команда Баги всегда играет в атакующем стиле, стараясь постоянно нагнетать в передней линии. Этот матч не стал исключением. Хороший матч удался капитану Горелишвили. Именно его передача стала голевой на 10-й минуте игры. Быстрая атака хозяев увенчалась прицельным ударом. Мяч на счету одного из старожилов команды Максима Бачинского. Пятый гол лидера атак ленинградцев. К 19-й минуте счёт уже был 2:0 в пользу хозяев, и над командой Кириченко сгустились тучи. Ивановская команда старалась вернуться в игру, и гол с пенальти давал шанс на интригу. Хозяева не струсились и быстро восстановили разрыв в два мяча. «Ленинградец» мог забивать и четвёртый мяч, но трёх оказалось вполне достаточно, чтобы порадовать областных любителей футбола.

Загружаю...

Хозяева уже пятые, и в трёх очках от подиума, но борьба за место в шестёрке будет яростной до финального тура.

Дмитрию Кириченко будет не просто в оставшихся турах, матч в запасе с дублем «Динамо» даёт команде дополнительный шанс. Остаток сезона для обоих тренеров будет испытанием на прочность.

«Волгарь» - «Машук» /2-0/

Матч тура прошел в Астрахани. Местный «Волгарь» добыл победу в матче с пятигорским «Машуком» в не самом зрелищном поединке, где на кону стояло лидерство в чемпионате. Игра получилась упорной, как и подобает южному дерби, с небольшим количеством моментов и, в какой-то степени, шла до гола. Астраханцы прибрали мяч к себе с самого начала, не дав гостям развернуться в привычной манере. Привычный прессинг пятигорчан сегодня не работал. Хозяева грамотно перекрывали зоны, мелким фолом останавливали попытки гостей к быстрым атакам. Угроз воротам Ямпольского в первом тайме не было. Хутова держали связанным по рукам и ногам, быстрый и легкий Топурия сегодня не имел пространства для маневра. В остальном гостям приходилось подолгу играть без мяча. Хозяева явно хорошо подготовились и постарались сделать все, чтобы не позволить «пятигорским орлам» расправить крылья.

Команда Юхневича провела матч очень дисциплинированно и сконцентрированно. «Волгарь» сегодня проиграть не мог и не хотел. Команде Артура Садирова было трудно, как никогда в этом сезоне. Бывают игры, в которых ничего не идет, и сегодня как раз такой случай.

Гол, забитый хозяевами под занавес тайма, был по сути решающим. В таких матчах, как правило, и одного гола достаточно для победы. Стоит отдать должное парням Садирова: второй тайм они провели намного лучше первого, отдав все силы, чтобы как минимум сравнять счет.

Загружаю...

Хорош был Рустам Мачилов, пожалуй, лучший игрок матча в составе гостей. К сожалению, большинство навесов с угловых и флангов не увенчались успехом. На 60-й минуте, в результате неразберихи (как и при первом голе) в штрафной, хозяева удвоили преимущество. 2:0 по такой игре – уже почти приговор. Пятигорские футболисты продолжили осаду ворот Ямпольского до самого финального свистка. Был эпизод в штрафной хозяев, когда мяч попал в руку. Судьи этот момент проигнорировали, как и прыжок в стиле каратэ прямой ногой в Абазова. Лишь желтая карточка Горяеву, но это уже концовка матча.

Хорошо вышел в игру Андрей Домоцев. Фактурный, атлетичный и с хорошей техникой игрок, который все никак не может открыть счет своим голам. Надеюсь, его все же прорвет в оставшейся части сезона.

Хозяева провели образцовый матч, заслуженно завоевали три очка и, одержав пятую победу подряд, возглавили таблицу. Не скажу, что астраханцы были прям идеальны, но они грамотно выполнили установку тренера и смогли извлечь максимум из своих моментов. «Машуку» этого сделать не удалось, впереди ещё четыре игры, и очень может быть, что лидер сменится ещё не раз.

Интрига в чемпионате не устает радовать, каждый тур переписывает таблицу на всех этажах. Следить за командами интересно. Нас ждет еще четыре напряженных тура, и скорее всего борьба за все шесть строчек завершится именно в последнем туре. «Машук» упустил возможность лидировать в спокойной обстановке, упустив победу в Тюмени, проиграв «Динамо» и теперь «Волгарю». Команда Юрия Юхневича тоже обязательно оступится в оставшихся играх. Будем с нетерпением ждать развязки сезона. Девять команд имеют все шансы на продолжение борьбы в следующем году.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Машук КМВ