Медведев не стал клиентом Тьена – хотя был в опасной близости

Даниил Медведев не мог позволить себе стать клиентом Лернера Тьена. А после двух поражений в этом сезоне (на Australian Open и в Пекине) такая опасность существовала. Бен Шелтон же рассказывал:

«Мы в туре говорим, что если кто-то обыгрывает тебя 3 раза подряд, он твой папочка».

В Шанхае Медведев взял реванш – 7:6(6), 6:7(1), 6:4.

***

Матчи Медведева с Тьеном удивляют. Причин несколько.

1. Как Медведеву удается раз за разом упускать преимущество. Что в Пекине, что в Шанхае Даниил вел сет и брейк. И когда в среду он повел 3:0 во втором сете, было ощущение, что уж в этот раз он преимущество не отдаст. Отдал.

Загружаю...

Вообще по сценарию матч складывался настолько похоже на пекинский, что в конце второго сета у Медведева снова начались судороги. К счастью, не такие разрушительные, как в Пекине.

2. Потрясающий рисунок игры. И Медведев, и Тьен предпочитают играть от контратаки, выигрывать за счет движения и способности ставить соперника в неудобные позиции.

Столкновение таких игроков зачастую оказывается скучной качкой, когда никто даже не пытается забить, когда оба просто перекидывают мяч и ждут, пока соперник психанет.

Но у Медведева с Тьеном как-то получается зрелищный теннис – к тому же не монотонный.

Например, в Шанхае они оба сначала очень здорово играли с форхенда и брали очки довольно быстро. Но когда первая партия дошла до решающих стадий, Тьен начал делать ставку на терпение и затягивание разменов. Но при этом он лучше играл концовки этих розыгрышей.

В общем, получилось интересное перетягивание каната и борьба за инициативу.

3. Как же Тьен понимает игру Медведева! В какой-то момент Даниил даже кричал ложе: «Он везде! Что я не так сделал?» На что получил ответ: «Ты ждешь мяч. Он тебя читает».

Тьен действительно хорошо читает игру Даниила и постоянно оказывается именно там, куда бьет россиянин. Это только способствовало затягиванию розыгрышей – и добавляло борьбе нерва. Потому что Медведева это явно бесило. И на тай-брейке второго сета он кричал тренеру Томасу Юханссону: «Да он везде, Томас! Он везде! Я не знаю, что делать. Если он не ошибается, я проигрываю». 

Загружаю...

***

Так почему Даниил выиграл?

Потому что несмотря на все игровые проблемы, несмотря на цепкость Тьена, несмотря на усталость, несмотря на гнев, в важные моменты он демонстрировал стабильность, готовность грызть и заставлять соперника ошибаться. А еще качественно грузил форхенд Тьена и выжимал из него ошибки.

И это очень обнадеживающий знак.

Фэнтези по «Мастерсу» в Шанхае на Спортсе’’: наберите пятерку игроков и поборитесь за призы

Фото: Gettyimages.ru/Lintao Zhang

Популярные комментарии
Guillermo
Ниткин, да что ж такое?!
Антон Тимофеев
Ну, такое)) Вроде, статья Ниткина есть - и это плохо(( Но, все же, довольно осторожная статья, без лишних восхвалений, может Даниил и справится с этой "черной меткой"))
Pawel K
Медведев - клиент Ниткина?
Ответ на комментарий Guillermo
Ниткин, да что ж такое?!
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий