Бобровский – скрытый герой третьего матча финала. Не дал разгореться огню «Ойлерс»

Главный пожарный Кубка Стэнли.

Третий матч финала оставил очень сумбурное впечатление. Будто бы в нем произошло очень много всего, и чем ближе к концу – тем больше происходило (потому что «Флорида» играла жестко, а «Ойлерс» стали отвечать – ну, как умеют).

Поэтому очень легко заболтать самое начало. А там было вот такое: стандартная атака третьего звена «Флориды», лучшего третьего звена на планете – и Лунделль набрасывает на пятак, отскоки, шайба на крюке у Маршанда (ну а к кому еще ей попадать?), а Скиннер где-то вообще в другой стороне, и ворота просто открыты.

Простой бросок, простой гол – у «Флориды» есть начало.

Загружаю...

Через несколько минут у «Ойлерс» большинство, Макдэвид и Драйзайтль усердно создают для партнеров моменты и в одном из эпизодов удается отдать на синюю Бушару.

Бушар в целом скорее кавээнщик, чем защитник уровня НХЛ, но бросок среди защитников у него сейчас, наверное, лучший. Без помех  – это ну просто максимально опасно.

И вот его выводят на бросок, он сближается, бросает – и в реальном времени складывается ощущение, что он просто махнул мимо, и не было ничего опасного. А потом приходит повтор, на котором видно: Боб отбил блином.

И да, это самое начало – после этого идут еще 55 минут хоккея. Но в это время года (и особенно против «Флориды») начало матча для «Ойлерс» - стратегический ресурс. Если у них заходит – то они ловят волну, окрыляются, раскрепощаются и по многим параметрам подтягиваются к «пантерам».

Вместо этого они получили 0:1, и суета Скиннера не могла бы в одиночку обеспечить этот результат. Нужны были сэйвы Бобровского.

И он предоставил их в полном объеме.

Был ли матч для Бобровского сумасшедшим? Не думаю. Отыграл ли он на ноль? Нет, волшебные руки Перри (с пасом того же Бушара) кое-что наскребли.

Но соперник Бобровского по финалу, как ни странно, не Перри и даже не совсем Макдэвид. Его соперник, да, Скиннер. Ну или Пикар, когда Скиннер совсем не справляется.

И смысл хоккея для Бобровского сейчас не в том, чтобы ловить абсолютно все и сушить Макдэвида (это точно не получится). А в том, чтобы не делать лишних движений, не суетиться, брать все свои шайбы и подворовывать немножко не своих – вот прямо как в начале третьей игры, в случае с броском Бушара.

Загружаю...

Если у Дэйво будет неудачный день, у «Эдмонтона» будет мало забитых. А контролировать голы «Флориды» Скиннер явно не готов. Поэтому Бобровский становится королем момента – и в этом амплуа он смотрится просто прекрасно.

«Конн Смайт»? Мне трудно судить об этом на сто процентов уверенно. Я вижу, как Сэм Беннетт вошел в режим акулы и неотвратимо реализует почти все свои моменты – и это реально впечатляет, особенно на контрасте с тем, что это Сэм Беннетт. Не Криштиану Роналду, не Леброн Джеймс. Это даже не Вильям Нюландер.

А голы все идут – их уже четырнадцать, и в финале еще минимум две игры.

Но вклад Бобровского хоть и меньше бросается в глаза, но на самом деле не менее важен. «Ойлерс» будут забивать, но расклад сил в финале такой, что и у «Пантерс» голов, скорее всего, будет много.

Задача Сергея – не засушить, а не пустить лишнего. Не дать «Эдмонтону» больше, чем ему дает талант главного бомбардира планеты (после Никиты Кучерова).

Бобровский, кажется, это понимает.

Кубок Стэнли

Финал

Счет в серии: 2-1

Фото: Gettyimages.ru/Steph Chambers

Популярные комментарии
ruslanych
Скрытый герой? При примерно одинаковой бросковой нагрузке, пропустил только одну шайбу. Бобровский делает разницу почти в каждой игре, дает уверенность полевым игрокам.
Олег В.
Первая смена матча. Юджен Хопкинс хитует на Баркове в центре и отбирает шайбу. Мак подбирает и разгоняется по краю и, собрав двоих, умудряется-таки отдать (одной рукой?!) Перри на вполне убойную позицию. Увы для Ойлерз, защитник успевает подсунуть клюшку, а Боб тащит блином. До этого, кстати, тот же Перри уже расположился перед Бобом у краски, готовясь добить наброс от Бушара через "суп" - Боб вслепую забрал шайбу без отскока и шансов для Перри. На следующую смену вышел Маршанд и удачно закосплеил старика Перри из предыдущего матча. Две смены, два сейва - и вместо очередного подвига Мака и Перри мы обсуждаем вынос тела. За следующие пять минут у Ойлерз покругу отметились бросками все парни из спецбригады - Боб собрал всё, включая хитрый "верняк" низом от Мака... На мой взгляд, это и был ключевой отрезок матча - Ойлерз начали подозревать неладное, а коты заразились спокойной уверенностью кипера и началось... PS Отдельный бонус - то, как Боб забрал сегодня у Кейна, который, оказавшись на схожей позиции, в прошлом матче со звоном загнал в дальний, а сегодня попробовал в ближний. Боб не дрогнул, а Кейн явно вгрустнул и переключился на Ткачука...
Cosm0sBrother
Несколько сезонов назад контракт Боровского называли одним из худших. А у него третий финал Кубка Стенли подряд. В прошлом году впервые Флорида выиграла Кубок Стенли
Еще 48 комментариев
51 комментарий Написать комментарий