Реклама-шедевр от быстрейших гонок США: сваяли своего «Капитана Америку»

В 2025-м быстрейшие гонки США и третья по скорости серия планеты «Индикар» переживает смену эпох: теперь их будет показывать не многолетний партнер NBC, а ТВ-канал Fox Sports.

Новый вещатель включился в подготовку к трансляциям и раскрутке серии со всей мощью: год только начался, а мир уже удивлен первой же ироничной мегарекламой и звездными комментаторскими подписаниями.

Например, Fox выстрелил грандиозным минутным видео, и какой шедевр у них получился! Главным героем стал Джозеф Ньюгарден – двукратный чемпион «Индикара» и двукратный победитель главной гонки США «Инди-500». Ему и раньше складывали образ «Капитана Америки» − одного из самых известных супергероев серии Marvel, но теперь Fox довел параллели до гротескного абсолюта.

И вышло восхитительно!

С самого начала промо задают шутливый тон: «Это Джозеф Ньюгарден. Он рожден для того, чтобы выигрывать гонки». И да, первую же гонку будущий чемпион выиграл еще до зачатия!

Загружаю...

Авторы даже добрались до видео из архивов Ньюгардена, где он маленький допивает из бутылочки молоко, а потом швыряет ее в сидящего рядом ребенка: «Он бросил пить молоко в 2 года, чтобы снова начать это делать в 32».

Это отсылка к тому, как после победы в 2024 году на «Инди 500» Джозеф навернул из бутылки пол-литра.

Загружаю...

Традиции практически сотня лет, и впервые этот напиток выпили еще в 1933-м, правда, случайно: Луис Мейер стал двукратным победителем и залпом опрокинул в себя холодной пахты. Его мама всегда повторяла, что стакан обезжиренных сливок − лучшее, что можно выпить в жаркий день.

Прижилось.

«Хорошо для крепких костей. Скажите это его ключице».

Отсылка к самой жесткой аварии героя – в 2016 году Джозефа буквально размазало о барьер. Пилот не только чудом выжил и отделался переломом ключицы, но уже спустя пару недель рвался за руль.

Загружаю...

«Джозеф – как герой боевика, который побеждает, даже когда проигрывает».

Загружаю...

«Это его жена. Его вторники. Его зрительно-моторная координация».

«Возможно, у него самая идеальная челюсть в спорте».

Продолжают гнуть тему Ньюгардена-суперчеловека с идеальной симметрией лица.

«Не настолько уж он красив».

Камео от другой американской суперзвезды − легенды НФЛ Тома Брэди, который сам славится классической чисто американской фирменной красотой и чертами лица. И удерживает образ «Капитана Америки» для более широкой аудитории!

Загружаю...

«Он даже написал детскую книгу о том, как ее [«Инди-500»] выиграл и как в ней победить. Америка ее любит».

И подкол от основного конкурента в «Индикаре» действующего чемпиона испанца Алекса Палоу: «Мой ребенок ненавидит ее».

Загружаю...

Просто он взял поул на «Инди-500» 2023-го, но финишировал 4-м – в секунде за Джозефом, хоть и лидировал 36 кругов. Развязка вышла драматичной, с обгонами в последних поворотах.

«Джозеф любит запах автомобильного бензина».

Косплей на практически любую рекламу люксовых мужских духов, где в кадре обязательно должны быть привлекательный мужчина и флакон. В нашем случае с этанолом, который содержится в топливе для болидов «Индикара». А еще «бензиновая вода», «Высокий октан»…

«Он ненавидит несовершенство». Ньюгарден – фанат топиара, фигурной стрижки газона и кустарников? Почему бы и нет. А еще как не вспомнить его идеальную форму лица?

Загружаю...

«Он не верит в волшебство. Но по воскресеньям Джозеф летает».

«Это Джозеф Ньюгарден. Добро пожаловать на самые быстрые гонки на Земле».

И это не совсем маркетинговый ход: болиды «Индикара» на овалах действительно имеют большую максимальную скорость, чем в «Ф-1», а «Инди-500» официально считается быстрейшей на планете.

Вот полная версия рекламы «Индикара» от Fox.

Ньюгарден – идеальный герой для продвижения на публику США. Он и до нее почти стал «Капитаном Америкой»

История двукратного чемпиона «Индикара» и двукратного победителя «Инди 500» Джозефа Ньюгардена и его долгий путь к победе действительно впечатляют. Это пример человека, которого называют «селфмейд» – сделанный собственными руками.

Загружаю...

Ему 34 года – довольно солидный возраст для гонщика любой серии, где нужна сумасшедшая физическая форма. Но, как видите, внешне он вполне молод и мощен.

При росте 183 см Ньюгарден весит более 80 кг. Колоссальную физическую форму он набрал в последние годы, так как до этого не отличался серьезными мышцами. К примеру, это фото сделано в 2019-м.

Что подвигло Ньюгардена заняться собой и подкачаться? Если общий зачет «Индикара» ему покорялся, то с самой важной гонкой в календаре – «Инди-500» – совсем не получалось. Джозеф очень хотел победить, за плечами было 12 неудач.

В 2016-м он был третьим, затем 4-е и 5-е места в 2019-м и 2020-м. В остальном – рядом с десяткой или дальше. Гонщик понял, что нужно что-то менять, и занялся своим телом. Вот как выглядела его тренировка глазами съемочной группы CW для мини-сериала «100 дней до «Инди».

В ноябре 2024 года тогда уже двукратный победитель «Инди-500» раскрыл секрет успеха.

«В гоночные уик-энды, время от времени, я ем Fruity Pebbles в качестве перекуса перед сном, потому что это то, что меня удовлетворит, – со смехом сказал Джозеф Ньюгарден. – Я придерживаюсь правила 80%. Если я достигаю целей в 80% случаев, то ничего страшного, если я немного расслаблюсь».

Загружаю...

Подобно марафонцу, который нагружает себя углеводами, Ньюгарден использует электролиты для поддержания водно-солевого баланса и сохранения концентрации за рулем. Конечно, это включает спортивные напитки и воду, но также и дополнительный натрий: «Я потею в основном натрием... поэтому пью его довольно много, чтобы поддерживать уровень и быть уверенным, что я не буду истощен в день гонки».

«Конечно были моменты, когда у меня было слишком много мышц. Но для «Индикара» мне всегда хотелось иметь побольше силы. Эта машина не для пауэрлифтеров, вы можете иметь только определенный вес.

Нам добавляют балласт до показателя в 185 фунтов (почти 84 кг), так что если вы выходите за пределы этого веса, то представляете собой излишнюю массу. Но в «Индикаре» нет никаких усилителей, никакого усилителя руля. Так что гонки физически очень сложные, поэтому всегда требуется много сил. Я хочу быть самым атлетичным гонщиком на стартовой решетке.

По мере приближения к сезону я начну переходить от максимальной силы к мышечной выносливости. Кроме того, мне нужна отличная сердечно-сосудистая база. Тогда я смогу использовать свое тело в течение длительного периода и использовать преимущества кардиобазы, которую создал».

По его словам, на этапе развития выносливости он занимается кроссфитом, а также много работает на гребном тренажере и лыжной эргометрии. Он ценит оба кардиостиля, потому что они задействуют все тело – как в гоночном автомобиле.

Для набора массы и поддержания мышц в течение всего плотного сезона Ньюгарден придерживается не только диеты Fruity Pebbles. По его словам, основное внимание он уделяет белку.

Загружаю...

«Протеин – самый важный макроэлемент для меня, – добавляет Джозеф. – Из-за стресса, связанного с путешествиями и сезоном, в течение года я теряю мышечную массу. Поэтому хочу быть уверен, что ем достаточно белка для ее поддержания. Так что пока я получаю калории в количестве, достаточном для поддержания веса, и достаточно белка для поддержания мышечной массы, я вполне счастлив».

По его словам, в основном он остается довольным, но в гоночный уик-энд позволяет себе некоторые лакомства для снятия стресса, при этом придерживается простоты. В межсезонье Ньюгарден добавляет в рацион больше углеводов, чтобы набрать массу. Один из способов обмана в межсезонье, который он с нетерпением ждет, когда наберет вес – блины.

«Если у меня день читмила, то обязательно иду в очень хорошее место для позднего завтрака. Я съем тонну блинов, добавлю к ним яйца, а потом выпью латте со льдом».

И такой читмил, как мы видим, работает не только для гонок, но и для попадания в рекламу. Новый кандидат на смену Терри Крюсу из роликов Old Spice?

Не только реклама-шедевр, но и перехват звездных комментаторов у «Ф-1»

Fox как следует поработал не только над визуалом и продажей интереса к будущим трансляциям, но и к их наполнению. Например, у «Формулы-1» с F1TV выцепили сразу двух узнаваемых экспертов – Уилла Бакстона (тот самый «Капитан Очевидность» в Drive To Survive на Netflix, объясняющий азы происходящего) и экс-гонщика «Индикара» Джеймса Хинчклиффа – тоже комментировавшего и писавшего для главной серии мира.

Загружаю...

«Я всегда любил «Индикар», меня всегда захватывал азарт этих гонок и поражало мастерство его невероятных гонщиков, – раскрыл Бакстон причины перехода. – И хотя я всегда надеялся, что в один прекрасный день я смогу это сделать, я никогда не представлял, что у меня когда-нибудь будет возможность присоединиться к серии на полный рабочий день. То, что я смогу делать это в той роли и с той ответственностью, которые я выполняю в 2025 году, – огромная честь для меня. Я хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить всех сотрудников F1TV за семь невероятно счастливых лет.

Я так благодарен Fox за эту возможность, которая выпадает раз в жизни, так благодарен всем в «Индикаре» за теплый прием, который они уже оказали, и так воодушевлен на все предстоящие годы. Серия стоит у ворот одного из самых захватывающих и важных периодов в своей истории. Вместе с Хинчем, Таунсендом и командой мирового класса, работающей за кулисами Fox, я не могу дождаться начала работы и представить всем вам самые быстрые гонки на планете Земля».

 
Как тут не вспомнить, что вообще-то в «Индикаре» в этом году еще и стартует бывший юниор «Феррари» и протеже российской программы развития автоспорта «СМП Рейсинг» Роберт Шварцман? Вице-чемпион «Ф-2» поедет за новичка «Прему», а звездный состав комментаторов явно украсит его первые шаги. Уилл Бакстон, например, как раз всегда восхищался талантом Роба и постоянно сокрушался, что ему не дают шанса в «Ф-1». И если Шварцман проявит себя и на новых машинах – можно будет смело ждать комплиментов в прямом эфире американского ТВ.

Заинтригованы?

Что еще почитать про «Индикар»?

Фото: Gettyimages.ru/Justin Casterline

Популярные комментарии
pichot
Без обид, но это надо было умудриться так сверстать текст, чтоба само обозреваемое видео оказалось погребено под тоннами секундных нарезок так, что его вообще трудно заметить, да еще и встроено из телеги и его даже нельзя развернуть на весь экран в браузере:)
Паша Вяткин
А вообще, раньше всегда "Капитаном Америка" называли Райана Хантер-Рэя, многолетнего гонщика "Андретти". В нынешнем сезоне, кстати, настоящий "капитан" поедет Инди-500 снова.
S.P.F.C
Думаю справедливо, что Ньюгарден – главная американская надежда на следующий сезон. Второй кандидат – Херта, хотя в него что-то не верю.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий