Любимые блюда Роналду: по одному из всех городов, где жил

Ням-ням.

Популярный фуд-блогер Криштиану Роналду продолжает выпускать видосы на житейские темы.

Теперь португалец выделил любимое блюдо в каждом городе, где жил за время карьеры.

Мадейра: болу-ду-каку

Это традиционная на этом острове лепешка, она по форме напоминает пирог, поэтому и получила название боло (в переводе с португальского − как раз «пирог»). Традиционно ее готовят на плите из базальтового камня. Этот хлеб подают с чесночным маслом или едят как сэндвич с осьминогом, эшпетадой (по-нашему – шашлык, мясо на огне или углях) или как сэндвич со стейком.

Лиссабон: биток

Биток − португальское блюдо, это стейк с жареным яйцом и фирменным соусом из вина, чеснока и масла.

Манчестер: фиш-энд-чипс

Классическое британское блюдо, его часто можно встретить на футбольных стадионах. Буквально картофель фри или по-деревенски с филе рыбы в кляре.

Мадрид: паэлья

Рис с шафраном и оливковым маслом. В паэлью могут добавлять морепродукты, овощи, курицу и другие ингредиенты.

Турин: ньокки

Клецки небольшого размера на пшеничной муке с яйцом, чаще всего идут с разными соусами.

Рияд: камеры

Видимо, пока саудовскую кухню Криштиану Роналду не распробовал.

Вот тут Роналду ест все, что перечисляет.

А что из этих блюд пробовали вы? Пишите в комментариях.

Мы смотрим ютуб Криштиану за вас. Вот краткое содержание первых роликов

Популярные комментарии
Gato17
Называется "чит мил", грубо говоря, когда условно один раз в неделю нарушаешь режим и позволяешь съесть то, что хочешь, а не то, что надо. По признанию самого Роналду, он тоже этим занимается
Ответ на комментарий Axl_rose
Когда такое можно есть монстру-режимщику Роналду? Сомнения в полезности уже как минимум у фиш н чипс.
Axl_rose
Когда такое можно есть монстру-режимщику Роналду? Сомнения в полезности уже как минимум у фиш н чипс.
Никита Никулин
Ньо́кки, также но́кли, но́ки, но́керли (итал. gnocchi, нем. Nocken, Nockerln) — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское, но также южнонемецкое и австрийское. Представляет собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом.
Ответ на комментарий Amalfitano
Дорогая редакция, неужели так трудно хотя бы загуглить что такое ньокки? Основа ньокки это чаще всего картошка или рикотта, реже тыква или другие корнеплоды, но никак не клёцки на муке. Если бы вы хоть раз в жизни попробовали ньокки из рикотты с добавлением сыра Монтазио или Битто с соусом на основе Гонгонзолы, Таледжо и Оккионе вы бы не писали такую глупость как - клёцки на муке. Ньокки настолько вкусные, что в зимнее время я из готовлю дома.
Еще 34 комментария
37 комментариев Написать комментарий