«Авангард» в беде – проиграл седьмой матч подряд. Это самая длинная серия за 11 лет

Ничего не помогает.

Совсем недавно мы подробно разбирали проблемы омского «Авангарда». После неплохого старта команда улетела в долгое пике, выход из которого, казалось бы, наметился с возвращением Рида Буше. Но пока и он не спасает. За три матча у американца 0+1 и «-3», а команда по-прежнему проигрывает. 

В Челябинске все вообще шло к разгрому: «Трактор» реабилитировался за обидное поражение от «Салавата» (3:5) и два периода разрывал соперника, немного отпустив игру лишь при счете 4:0. Рассказываем о деталях новой неудачи омичей. 

Загружаю...

«Авангард» быстро пропустил две шайбы – в том числе из-за неверного тренерского запроса. Потом игра рассыпалась окончательно

Главный тренер «Авангарда» Сергей Звягин сделал очередные перестановки в составе. Продолжаются поиски третьего в звено к Линдену Вею и Буше – против «Трактора» с ними появился Алексей Макеев. Произошли изменения и в воротах: во второй раз в сезоне матч начал Илья Проскуряков. 

Не пошло с самого начала. Уже на пятой минуте, словно назло омским болельщикам, отличился Владимир Ткачев. Своего Ткачева «Авангарду» не хватает очень сильно (он восстанавливается после разрыва ахилла), а челябинский забросил вторую шайбу в трех матчах. Приходит в себя после слабого старта. 

Полевые игроки гостей не помогли Проскурякову: сначала в позиционной обороне упустили Илью Карпухина, а потом проиграли борьбу и пустили Ткачева на добивание. 

Звягин взял просмотр на помеху вратарю, но судьи увидели, что Проскурякову помешали свои же игроки. Гол был засчитан, а «Трактор» получил большинство и через минуту реализовал его. Классный розыгрыш завершился первым голом в сезоне для Артема Шварева. 

Загружаю...

Во втором периоде «Авангард» поплыл. Ошибок в обороне стало еще больше: нападающие хозяев не раз выходили в опасные контратаки с численным преимуществом. 

Случилось и два выхода 1 в 0. В обоих случаях пришлось фолить: за нарушение Павла Коледова назначили буллит (Проскуряков вытащил), а двухминутный штраф Семена Чистякова использовал Александр Кадейкин. 

Когда Кадейкин оформил дубль, игра фактически уже была сделана. Если «-2» у «Трактора» отыграть можно, то камбэк с «-4» – задача невыполнимая.

«Авангард» не забрасывал в равных составах 18 периодов, но Звягин обещает перелом 

С каждым матчем положение «Авангарда» становится все плачевнее. Это прослеживается и в цифрах: 

● Голов в равных составах не было 18 периодов. В Челябинске хотя бы эта серия наконец прервалась – отличился Илья Рейнгардт. Символично, что засуха началась именно после его шайбы: 11 сентября Рейнгардт забросил «Амуру». 

● Текущая серия поражений – вторая по длительности для «Авангарда» в КХЛ. Хуже было только в сезоне-2013/14: 9 поражений в сентябре-октябре 2013 года. По итогам той регулярки омский клуб в плей-офф не вышел. 

● За первый и второй периоды в сумме «Трактор» перебросал «Авангард» 33:11. Проскуряков преодолел отметку в 90% отраженных бросков (90,2%), несмотря на четыре пропущенные шайбы. 

Загружаю...

● Единственный полевой игрок с положительным показателем полезности по сезону – Илья Рейнгардт («+3»). Он же делит первое место с защитником Семеном Чистяковым в списке лучших снайперов команды (4 гола). 

Сергей Звягин верит в лучшее перед следующим матчем: «Ребята бьются, хотят выиграть. «Сибирь» – принципиальный соперник. Перелом должен наступить в этой игре». 

Или падение все же продолжится? 

Фото: hawk.ru

Популярные комментарии
Max Kochetkov
Взять запрос на помеху, хотя там ни одного игрока Трактора даже близко не стояло)) Тренер просто гений!!!!! За одно только это можно убирать уже сейчас, даже на 7 поражений не глядя...
Dastan 82
Рид Буше, Линден Вей и Алексей Макеев... В фильме "Что здесь делает Алексей Макеев?!"
Rio de Janeiro
Сезон 2013-2014 конечно был полным фаталити в истории Авы.Вот как можно было не попасть в плей-офф в 2 сериях суммарно проиграв 15 (!!!) раз подряд имея в составе Попова, Пережогина, Широкова, Костицына-мл, Ружичку, Заборски, Блатяка? С другой стороны, это показатель и степени конкуренции лиги в те годы
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий