ЦСКА разгромил «Нефтехимик», но при этом ужасно сыграл в начале матча
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Сегодня армейцы провели свой первый товарищеский матч перед сезоном, где выиграли нижнекамскую команду со счетом 4:0 и при этом завершили 1 сбор. Хоть счет разгромный, но игра в начале встречи болельщиков ЦСКА вообще не радовала, однако имеем, что имеем. Давайте рассмотрим эту игру и сделаем выводы к ней.
Состав ЦСКА
В заявке на эту игру было большое количество футболистов, при этом еще часть игроков отсутствовала: Обляков, Мойзес и Кучаев не играли, так как еще в конце сезона получили микротравмы и восстанавливаются. А Медина, Зайнутдинов и Гайч уже в составе, но не имеют оптимальной формы, поэтому не могли играть. Именно поэтому Федотов взял много молодежи, которая показала себя во втором тайме. Среди новичков были Рядно, Голыбин и Прокопьев. Все ребята вышли из юношеской команды ЦСКА и этим летом присоединились к молодежке. Рядно является центральным защитником, который может сыграть также слева, а другие игроки являются центральными полузащитниками.
По итогу на воротах, как и было ожидаемо, сыграли Акинфеев и Тороп, при этом Влад во втором тайме получил капитанскую повязку. Справа на фланге вышел Гайич, а сменил его Бандикян. Слева же из-за опыта вышел великий Набабкин, которого поменял молодой Носков.
В центре защиты изначально вышла достаточно хорошая связка: Агапов – Роша – Дивеев, их же сменила достаточно необычная связка, где центральными защитниками являлись только Лукин и Рядно, а Кисляк играл вынужденно. При этом молодой игрок при атаках команды смещался в центр поля, а при обороне обратно в тройку.
В центре поля появились Зделар и Мухин, который тренировались с самого начала сбора, а уже их поменяли Мендес и Глебов. Достаточно непонятно, кто играл в центре поля с чилийцем, ведь туда смещались Глебов, Арбузов и Карраскаль. Тройку в атаке с первых минут составили Чалов – Заболотный – Ермаков. В связи неготовностью Кучаева, Облякова и Медины, именно такое сочетание выбрал тренерский штаб. Их заменила тройка: Карраскаль – Яковлев – Арбузов.
1 тайм
Отмечу самый главный факт это игры – пришли активные болельщики ЦСКА, которые заняли свой фанатский сектор и всю встречу скандировали кричалки. Но активно начали именно гости, которые были лучше готовы физически и уже сыграли 3 игры, которые дали им преимущество над армейцами. Уже в первой атаке после комбинации Акинфееву пришлось вступить в игру, чтобы не пропустить.
Потом красно-синие пытались как-то владеть мячом и что-то создавать, но не получалось абсолютно ничего. Игроки Новикова же, пока были свежими много прессинговали и заставляли москвичей ошибаться. По итогу несколько раз гости выбежали в контратаку, которые закончились дальними ударами. С одним справился Игорь, а второй пошел выше ворот.
Было видно, что армейская команда абсолютно не понимала, как играть и что делать, но после паузы на водопой и сильных люлей от Федотова пошла игра.
Красно-синие начали уже больше владеть игрой и сильнее прижимать соперника к своим воротам, создавая моменты. Пошли дальние удары, которые блокировал оппонент, а уже потом начались навесы в штрафную. Сначала после навеса Мухина, произошел удар головой от Гайича, который попал в штангу. А потом армейцы сразу же запрессинговали соперника и Милан вместе с Ермаковым отобрали мяч. Далее Никита перевел мяч на другой фланг, Набабкин скинул Чалову, который пробил сильно в касание и открыл счет. Кстати говоря, игроки отпраздновали, поздравив Гайича, у которого родился ребенок.
Армейцы почувствовали кураж и начали раз за разом атаковать ворота команды из Первой лиги. И в самой концовке имели убойный момент – Чалов получил мяч и скинул пяткой на Набабкина, которому оставалось попасть в пустые ворота, но Кирилл Анатольевич ударил выше ворот.
2 тайм
Сразу после перерыва вышли Тороп, Лукин, Носков и Мендес, которые поменяли Акинфеева, Рошу, Набабкина и Заболотного, при этом Чалов стал центрфорвардом, а Мухин отправился в тройку атаки. Уже через 15-20 секунду благодаря Максиму, который совершил классный забег по флангу, а потом сделал навес в штрафную, Чалов в касание оформил дубль.
Армейцы чувствовали игру и просто ею наслаждались, спокойно оборонялись и при этом грамотно и размеренно распоряжались мячом возле штрафной соперника. А дальше Федя совершил красоту – сначала получил мяч от партнера, а потом вырезал разрезающую передачу на Зделара, который забил свой дебютный мяч за ЦСКА. После третьего забитого мяча, Федотов делает остальные замены, выпуская много молодежи.
Хоть у армейцев было много молодых, однако все равно ЦСКА больше владел преимуществом и много атаковал. При этом «Нефтехимик» все равно создал пару моментов и самым опасным стал удар со штрафного, который закончился попаданием в перекладину. В итоге красно-синие в конце поставили точку, забив четвертый мяч – Арбузов получил в штрафной мяч, убрал оппонента и сильно пробил под каркас ворот.
Вывод
ЦСКА очень плохо начал матч, быстро потеряв концентрацию и совершая очень много ошибок. Но Игорь спас команду, а крики и помощь от тренерского штаба смогли изменить ход игры, где по итогу армейцы разгромили «Нефтехимик» со счетом 4:0. Если бы на месте гостей была бы другая команда – посильнее, то бы она воспользовалась своими моментами и поставила красно-синих в неловкое положение.
Очень разочаровали в начале игры Дивеев, Чалов и Набабкин, которые после выкриков заиграли. Не понравились вообще Заболотный, который никак не выделялся: проигрывал верх, много терял мячей, а также и Зделар, который ужасно сыграл в центре поля. Саша также грубо ошибался, спокойно отдавал мячи и плохо отрабатывал в защите. Да, он забил свой первый гол, но серб очень плохо показывает себя в опорной зоне.
На фоне ужасной игры в начале встречи были Акинфеев и Гайич, которые старались и тянули свою команду, чтобы как-то исправить ситуацию на поле. Уже потом включились Мухин, который много брал ответственности на себя, а затем классно показал еще себя в атаке, и Ермаков, у которого нет техники, но парень много старается: отбирает мячи и пытается разгонять атаки.
Среди футболистов, играющих во втором тайме больше всех выделялись Лукин, Глебов, Карраскаль и Арбузов. Видно, как за год Матвей сильно прибавил мышечно и психологически. Уже он среди всех защитников являлся лидером, выигрывал верховую борьбу при стандартах, продавив двух взрослых игроков. Глебов сразу же начал показывать свою технику и дриблинг, который он задействовал часто, также много создавал и играл то на фланге, то в центре.
Хорхе понимает, что к сезону ему нужно подходить в должной форме и как можно быстрее нужно попасть в основу, поэтому Карась старался брать много игры на себя, обводя соперников, но при этом не забывал о партнерах, которым адресовал пасы и помогал. Арбузов хоть и не был особо заметен, но всегда старался действовать остро впереди, а по итогу грамотно разобрался в штрафной и забил гол.
Кроме того, часть молодых игроков сменили номера на своих футболках. Теперь Глебов имеет на спине 17 номер, а это означает, что клуб сильно рассчитывает на Кирилла и возлагает большие надежды. 31 номер взял Кисляк, 44 Носков, а Шайхутдинов будет играть под 86 номером.
По итогу тренерский штаб посмотрел большое количество игроков и теперь понял на кого можно рассчитывать из молодежки, а кого из основы можно продать или отдать в аренду. Далее двухдневная серия из матчей с «Динамо» за Братский кубок. В связи с тем, что регламент турнира отличается, то и составы будут более другие, но об этом в другой статье. Также ждем трансферы, которые помогут ЦСКА.
На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!