Почерк «дьявола». Как «Тоттенхэм» остановил «Манчестер Юнайтед»

«Тоттенхэм» вытащил игру в лучших традициях «Манчестер Юнайтед»

Двадцать пять ударов по воротам против пяти. Восемь ударов в створ против двух. Один сейв Уго Льориса против семи сейвов Давида де Хеа. «Мы полностью доминировали в этом матче», – заявил после игры Андре Виллаш-Боаш. Не поспоришь. Несмотря на то, что процентов девяносто от этих 25 ударов по воротам «МЮ» не представляли вообще никакой опасности, несмотря на то, что у Гарета Бэйла и Джермейна Дефо в этот вечер ничего не получалось, несмотря на то, что футбол – пожалуй, самая несправедливая игра на свете, «Тоттенхэм» все-таки добился своего. И глядя на то, как Клинт Демпси заталкивает гол на третьей добавленной минуте, сложно было не вспомнить бесчисленные comebacks «Ман Юнайтед», при сэре Алексе поставленные на поток.

Осторожность «Манчестер Юнайтед» – не ошибка

Социальные сети ломятся от претензий к игре лидера премьер-лиги – мол, в день, когда у Бэйла не пошла игра, «Ман Юнайтед» обязан был действовать агрессивнее. На самом деле, все далеко не так очевидно: Давид де Хеа, Неманья Видич и Рио Фердинанд до третьей добавленной минуты действовали так надежно, что у Фергюсона были все основания доверить им эту игру – хотя бы потому, что даже небезупречному Бэйлу ни в коем случае нельзя давать разбежаться. В потере очков можно винить де Хеа, неловко выбившего навес, а кто-то (не будем уточнять) наверняка обвинит рефери, не давшего пенальти за снос Уэйна Руни. Но говорить, что все дело в нежелании «Юнайтед» бросать все и мчаться добивать «Тоттенхэм», по меньшей мере, легкомысленно.

Загружаю...

Лучший игрок матча – Аарон Леннон

Перед началом сезона ходили слухи, что Андре Виллаш-Боаш готов продать реактивного вингера, прогресс которого застопорился из-за травм. Спустя шесть месяцев место Леннона в основном составе не подлежит сомнению – сколько бы навесов Аарона не отправлялось за лицевую линию, его скорость, ловкость и умение за долю секунды изменить направление движения с мячом всегда будут в цене. Патрис Эвра в этом сезоне значительно прибавил, но эти 90 минут он постарается забыть навсегда: Леннон разве что душу не вытянул из французского защитника, и именно с навеса 7-го номера «шпор» был забит решающий мяч.

Дэнни Уэлбек снова не убедил критиков

В составе «Ман Юнайтед» нет игрока, которого ругали бы сильнее Дэнни Уэлбека. Спуску форварду не дают даже собственные болельщики, а ведь к клубным воспитанникам обычно относятся с особой лояльностью. Уэлбек – специфический форвард: у него явные проблемы с завершением атак, он часто принимает неправильные решения. Он чрезвычайно полезен в прессинге на чужой половине поля, он отлично открывается, он всегда может выцарапать мяч у потерявшего бдительность защитника, и все-таки можно понять, почему многие болельщики «МЮ» предпочли бы видеть в основе Хавьера Эрнандеса.

«Тоттенхэм» – фаворит в борьбе за четвертое место

Если вы видели оба воскресных матча премьер-лиги, вам будет сложно отделаться от впечатления, что «Тоттенхэм» значительно обошел «Арсенал» в развитии. Молодой тренер, жаждущий титулов, состав, легко переживший потерю Луки Модрича, грамотный менеджмент, у которого Тео Уолкотт точно не смог бы выбить сто тысяч в неделю – прямо сейчас амбициозному футболисту, мечтающему о победах, из двух клубов северного Лондона куда логичнее выбрать «Тоттенхэм». Команда Андре Виллаша-Боаша опережает «пушкарей» уже на семь очков (правда, у «канониров» есть игра в запасе) – честно говоря, сложно представить, как на глазах разваливающийся «Арсенал» будет догонять «шпор».

Загружаю...

Снежный занос. Как «Арсенал» проиграл «Челси»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Роман Мун
Популярные комментарии
Nikita S.
Роман, Уэлбек кого не убедил? И в этом матче, и в матче с Ливерпулем был одним из лучших игроков команды. С воротами у него напряженные отношения, но он и нападающего-то не играет большую половину сезона (и сегодня снова). Стоит отметить Рафаэля, который (кроме секундного помутнения на последних секундах, эх, но там не про Бэйла вообще) не только не дал развернуться Бэйлу, но и сам хорошо в атаку ходил - и это без поддержки реального вингера. Ну и Леннон заслуживал победы, это правда. Играл за всех.
Dmitry Mandryko
Кстати снег придал некий... шарм что-ли, было круто!
John Fisher
муйня какая-то
Еще 48 комментариев
51 комментарий Написать комментарий