При своих

Перед игрой «Милан»  изо всех сил пытался досрочно вернуть Златана Ибрагимовича на поле, но футбольные власти оставили все  как есть. Вдобавок, из-за множества  травм в заявке россонери на важнейший матч оказалась только те, кого бог послал. У «Ювентуса» же, наоборот, с кадрами все было в полном порядке, а Антонио Конте и здесь выставил полюбившиеся 3-5-2: система с тремя защитниками в Италии сейчас очень популярна.

Раньше такая схема  приносила туринцам пользу, но в этом матче не сработала совсем. «Милан» в первом тайме мощно пропылесосил центр поля, чем нарушил покой Андреа Пирло, а, значит, и всего команды, которая сильно от него зависит. До перерыва она ничем не была похожа на зимнего чемпиона и равного «Милану» претендента на победу в серии А.

И все же, хозяева  открыли счет только с помощью  рикошета. Антонио Ночерино приложился издали и пока Джанлуиджи Буффон в  полете готовился легко отбить удар, Леонардо Бонуччи направил мяч в  другую сторону. Этого хватило, чтобы «Ювентус» без вести пропал до перерыва. Неожиданная ставка Конте на Марко Борриелло не оправдалась: бывший игрок «Милана» не вписался в матч, замедлял игру и часто опускался вниз. Пирло не давали развернуться: он вроде бы и владел мячом, но делал это с непривычно низким кпд под постоянным давлением Урби Эмануэлсона и Пато. Связь между обороной и атакой у «Ювентуса» нарушилась, вперед он выходил медленно и небольшим числом — «Милан» успевал вернуться и комфортно защищался. «Ювентусу» было плохо вдвойне: его и огорошил гол, и сковала игра соперника.

Загружаю...

Россонери будто не обращали внимания на соперника, замкнувшегося на своих проблемах

На этом фоне «Милан» блистал уверенностью в себе и до конца первого тайма, даже в  ослабленном составе, играл как  недавно с «Арсеналом». Россонери будто не обращали внимания на соперника, замкнувшегося на своих проблемах. Салли Мунтари, которого отвергли в «Интере» и прекрасно приняли в «Милане» (сейчас там любят игроков с такими данными) мог увеличить счет на добивании после углового. Но ловкий Буффон по локоть запустил руки в ворота и вытащил оттуда мяч — если сделать это быстро, то гол не считается. Мунтари же здорово начал в «Милане»: недавно он забил гол в Чезене, а здесь носился по полю и лучше всех играл в отборе. До конца тайма никаких принципиальных изменений в игре больше не было. В перерыве матча вице-президент «Милана» Адриано Галлиани обругал арбитров и уехал из-за подскочившего давления. 

Зная Конте, легко  было догадаться, что в перерыве он сделает крутые поправки — его «Ювентус» еще не выглядел таким беспомощным, а важную игру надо было срочно спасать. Он перестроил команду на более привычные 4-3-3 и ей стало полегче. Его коллега Аллегри убрал уставшего Пато, но с выходом Стефана Эль Шаарави атака оказалась уже не такой острой. «Ювентусу» постепенно удалось перемолоть проблемы: «Милан» поддался и минуте к 60-й преимущество уже перешло к гостям. Артуро Видаль мешал миланцам начинать атаки, «Ювентус» прессинговал и волнами накатывался к чужой штрафной, хотя до серьезных угроз дело дошло не сразу. Сначала Конте пришлось убрать инородного Борриелло и Фабио Куальяреллу, а Алессандро Матри наконец вернул атаке «Ювентуса» нормальный вид. 

Загружаю...

«Ювентус» снова удивил: даже в очень трудном матче он переломил ситуацию и не сдавался до самого конца

Первый серьезный  момент упустил Куальярелла, из вратарской угодив в Кристиана Аббьяти. Пирло  теперь уже давали играть, хозяева  оборонялись глубоко, Джорджо Кьеллини с позиции левого защитника рвался вперед — давление нарастало. Во втором тайме «Милан» сделал всего три неопасных удара.

В конце Аллегри  попытался удержать счет. Вместо треквартисты Эмануэлсона вышел опорник Массимо  Амброзини и окончательно отрезал атаку от полузащиты. Зато замены «Ювентуса» сыграли на все 100%. Сначала Матри вырвался на Аббьяти и забил гол, который судьи отменили, хотя Матри был на одной линии с защитником. А потом Пепе свободно навесил с фланга и все тот же Матри, с большим отрывом лучший форвард клуба, сравнял-таки счет. «Милан» пробовал ответить, но не смог — и времени оставалось мало, и игровые связи уже нарушились. Не помогло и глупое удаление Видаля за грубый фол в центре поля.

«Ювентус» снова удивил: даже в очень трудном матче он переломил ситуацию и не сдавался до самого конца. «Милан» сильно провел первый час игры, но потом уступил, а две фатальных ошибки одного лайнсмена совсем подпортили впечатление от матча. Даже борьба за скудетто в этом интересном сезоне не обошлась без грубого вмешательства извне. Тем не менее, расстояние между командами в один балл сохранилось, но у «Ювентуса» еще есть игра в запасе. Все только начинается.

Загружаю...

Милан – Ювентус – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Ночерино (15), 1:1 – Матри (83).

МИЛАН: Аббьяти, Абате, Мексес, Антонини, Эмануэлсон (Амброзини, 72), Мунтари, ван Боммел, Ночерино, Силва, Робиньо, Пато (Эль Шаарави, 46).

ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Видаль, Эстигаррибиа (Пепе, 46), Боррьелло (Вучинич, 54), Куальярелла (Матри, 69).

Предупреждения: Силва (36), Бардзальи (41), Мексес (80), Мунтари (81), Матри (84), Пепе (90).

Удаление: Видаль (89).

25 февраля. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 23.45.



Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Станислав Попович
Популярные комментарии
S.P.Q.R.
Да что за порода такая миланская, всё время ноете. У вас не удалили Антонини и Мексеса за откровенные хамства, отменили гол Матри (какие 30 см?), удалили Видаля за нарушение, которое тянуло на желтую. Как только появился достойный соперник, сразу началось нытьё, не смотря на кучу левых пенальти в матчах с середняками. В течении сезона каждая команда как приобретает, так и теряет из-за судей. Это человеческий фактор. Нойте дальше.
Лёва Балаян
«Милан» забил чистый гол, Матри во втором тайме тоже. Но, не стоит забывать то, что Антонини с Мексесом должны были получать свои красные карточки, если уже принципиально подходить к судейству. Видалю несколько раз по ногам от души попадали не следовало даже желтой, а за его подкат моментально красная была показана. Если все брать в сумме, то «Милану» даже при счете 2-0, было бы сложно удержать счет, будь у них девять футболистов на поле.
sheva1976
вопиющая ошибка линейного арбитра напрочь убила этот матч - выигранный совершенно чисто и по делу Миланом
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий