Россия – Аргентина. Оценки

Акинфеев, 5.5. Традиционно старался уравновесить недостатки обороны, делая все, что можно, и еще чуть-чуть. На этот раз не получилось. Блестящий сэйв после выхода один на один Агуэрро был компенсирован пропущенным между ногами мячом от Лопеса. А уверенная игра на линии, позволившая парировать выпад все того же Агуэрро – нежеланием выходить на верховые передачи, что при паре защитников Игнашевич – Колодин чревато регулярными опасными моментами. Если за второй и третий голевые эпизоды Игорю можно снизить балл, то за первый мяч, пропущенный нашим вратарем, его не стал бы ругать сам Маслаченко.

Анюков, 5.0. Позволял соперникам как навешивать с подотчетного фланга, так и успешно на нем комбинировать. Если добавить к этому неожиданную мягкость в единоборствах (досталось только Маскерано), то Александра и вовсе становится трудно узнать. Первый и второй мячи начинались именно в зоне ответственности Анюкова, в эпизоде с третьим он не пытался помочь центральным защитникам, заняв позицию наблюдателя. Мог бы компенсировать слабую игру в обороне активными атакующими действиями, но его прострел в первом тайме не пригодился Кержакову, а удар во втором стал слабой заменой напрашивающейся передаче на Павлюченко.

Загружаю...

Игнашевич, 4.5. Не преуспел ни в одном из компонентов игры. Единоборства проигрывал, опекаемых игроков терял, в целом напоминал того Игнашевича, которого год назад чуть не вытеснил из состава сборной Широков. Где был Сергей, когда нам забивали три гола – тот еще вопрос. Часть ответа на него – выносил мяч на ногу Агуэрро.

Колодин, 5.0. В отличие от Игнашевича пытался бороться и биться за каждый мяч. Играл так, как играет всегда – даже отметился коронным пушечным ударом в направлении ворот соперника. Позиционно почти не ошибался, но, регулярно оказываясь один против двоих аргентинцев, не доставлял им особых проблем. В единоборствах почти не уступал, но в верховой борьбе не блеснул – позволяя не самым высоким аргентинцам атаковать со «второго этажа». Был заменен и – совершив меньше ошибок – сохранил на полбалла больше партнера по центру защиты.

Березуцкий В., б/о. Выход Василия на поле пришелся на отрезок игры, проведенный сборной в атаке. Как Березуцкий сыграл бы в момент аргентинской активности неизвестно.

Янбаев, 5.0. В очередной раз показал, что заменить Жиркова может лишь от безысходности. Если меньшая активность Рената в атаке не удивила и не повлекла негативных эмоций, то беспомощность при игре один в один огорчила. Из его зоны опасно били Агуэрро (дважды) и Родригес. Удивительно, но голов в свои ворота при этом не привез, правда, и ничего полезного не сделал. Одного только старания для завоевания места в основе сборной не хватит.

Семак, 5.0. Видимо, не разобрался где играть – то ли ближе к атаке, раз уж вышел Денисов, то ли в обороне – раз уж там лучше получалось. В итоге вперед не ходил, а защищаясь прижимался к своим воротам, позволяя выигрывать аргентинцам отскоки и выносы. При не самой высокой прочности российской обороны опорный полузащитник должен играть активнее и заметнее.

Загружаю...

Дзагоев, 5.5. Блеска не добавил, но один раз опасно ворвался в штрафную. Пробей точно – заслужил бы массу комплиментов, а так наработал на одобрение за то, что отходил на фланге назад, помогая Анюкову, и несколько раз толкнул Лисандро Лопеса (а нечего нам голы забивать!).

Денисов, 6.0. Пока на поле был Семак вместе с ним отходил к линии штрафной, не пересекая получение мяча оппонентами по полузащите. Значительно прибавил с переходом опорной зоны в единоличное владение, хотя и давление к тому моменту стало меньше. Боролся и мешал развивать атаки соперникам, попробовал даже догнать Лисандро в голевом моменте, но три пропущенных мяча – это три пропущенных мяча.

Зырянов, 6.0. Заняв верхний угол треугольника Семак – Денисов – Зырянов старался организовывать атаки, что обернулось шикарным пасом в касание, породившем гол Семшова. И если обычно «не был заметен на поле» говорит о скрытой, но очень важной миссии Константина – бегать от штрафной до штрафной и закрывать стратегически важные участки поля, то на этот раз делать это не позволяет результат.

Семшов, 5.5. В игре на фланге не преуспел, за счет индивидуальных действий пройти защитников не мог, а в пас российская атака не очень-то играла. Зато забил гол, чего у юного Дзагоева в похожем эпизоде не получилось, а Игорь, призвав на помощь весь свой опыт и неуклюжесть Андухара, смог.

Погребняк, б/о. Выход Павла на поле, кажется, заметил только протокол матча. Одна попытка достать мяч после углового – маловато для получения оценки.

Загружаю...

Аршавин, 6.5. Чуда не совершил, но все равно выглядел на голову сильнее коллег. Начал комбинацию, приведшую к первому голу. Упал в штрафной, не сумев, к сожалению, ни увернуться от вратаря, ни налететь на него как-то более явно. Старался организовывать комбинационную игру, так радовавшую поклонников сборной – и порой в квадрате из Андрея, Семшова, Зырянова и Анюкова получалось что-то интересное. Ему бы активную поддержку по левому флангу (Жиркову – здоровья!), да кого-нибудь попроще Дзанетти в противники, и ход игры мог сложиться иначе.

Кержаков, 4.5. Наверное, будь на месте судьи де Блекере более решительный человек, на Александре получил бы карточку кто-то из южноамериканских защитников. Других действий, претендующих на занесение в актив, не совершил, зато дважды не сумел воспользоваться передачами Аршавина (вместо «буду бить» начинал обрабатывать) и однажды прострелом Анюкова. Попытки Кержакова сыграть оригинально разгрызались Бурдиссо и Отаменди как бабкины семечки.

Павлюченко, 6.0. Внес заметное оживление в игру сборной, выглядел человеком, которому что-то нужно на поле. Попытки взять игру на себя привели к удару в небо (хотел забить дальним) и удару в защитника (хотел забить штрафной), оказавшемуся голевым. Куда лучше проявил себя в роли распасовщика – навес в штрафную был хорош, а передача на Дзагоева – очень хороша. Если добавить к этому и помощь своим защитникам во время углового (сами они с этим совершенно не справлялись), то нужно признать, что Павлюченко был одним из лучших. Надеемся, что Реднапп смотрел матч и остался довольным больше, чем российские болельщики.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Михаил Малкин
Популярные комментарии
соль))))
кто-то считает, что Пав шальной гол забил. Везёт сильнейшим. Он бы лучшим на поле, и за его отличные действия фортуна отплатила голом.
MAXIMum
Видишь, ты сам сообразил кто бревно. А вообще я надеюсь, что Павлюченко больше никогда не будет в сборной, можно того же Бухарова попробовать. Даже в Англии деревья правильно не обтесывают, да и из березы, красного дерева не получится. Это личное мое мнение, в котором я утвердился уже давно. Если у других людей другое видиние, то это их проблемы, ну или преимущества, каждому свое.
Ответ на комментарий ncepm
Что то я не припомню от погробнячка удачных рекошетов.)) Павлюченко из наших нападающих был лучшим. Пасы партнёрам раздавал. Гол забил. Замечательно скинул Аршавину, когда судья пенальти не поставил. Открылся на пустой угол, когда анюков непонятно зачем решил пробить(отдал бы пас, был бы гол), неплохо прострелил в штрафную когда бурато(погробнячок) не дотянулся своим пнём что бы замкнуть прострел. Помогал обороне при стандартах. А что сделали Кержаков и бурато?
Белый Гриб
Я ТОЛЬКО КОНЦУ ПЕРВОГО ТАЙМА ПОНЯЛ ЧТО КЕРЖ НА ПОЛЕ ГЫГЫГЫ
Еще 92 комментария
95 комментариев Написать комментарий