Интригующее начало

Ответ на поставленный выше вопрос – Федереру. И что, делает ли это ситуацию более ясной? Как выясняется, тут и без этого есть на что посмотреть и ничего ясного здесь нет. Да, конечно, Надаль на грунте – это Надаль на грунте. Да, в Майами было заметно, что испанец утомлен мощным началом сезона. Рафаэль никогда не играл так успешно на харде, достаточно вспомнить, что ровно год назад достопочтенные обозреватели TENNIS.com посыпали головы пеплом, говоря о том, что Надаль, который не выигрывал титулов после завершения грунтового сезона-2007, так вечно и будет прозябать вторым номером, оставаясь «королем грунта». С той поры была проделана огромная работа, и можно предположить, что успехи на харде дались испанцу куда большим потом и кровью. Теперь же, отдохнув после Майами и попав в родную стихию, предполагается, что он вновь начнет рвать всех соперников на тысячи сербских и швейцарских кусочков. А с другой стороны, он ДОЛЖЕН всех рвать. Поражения на харде ему бы простили, поражений на грунте не поймет никто.

Загружаю...

От Надаля на грунте ждут только побед

Надалю не достался Джокович, но ему достались: Хуан Мартин Дель Потро (вероятный соперник по четвертьфиналу), остановивший испанца на том же месте на турнире в Майами, Энди Мюррей, показавший совокупно лучший результат на сдвоенном «Мастерсе» – титул в Майами + финал в Индиан-Уэллсе. Британец не является звездой грунта, но, во-первых, должна же наконец сработать помощь вновь подписанного Алекса Корретхи, а во-вторых Мюррей будет предельно мотивирован тем обстоятельством, что от него до третьей строчки рейтинга всего 170 очков. В той же половине таблицы находится главный рыцарь печального образа в АТР туре аргентинец Давид Налбандян (помните пять матчболов в Индиан-Уэллсе?), ну и не стоит забывать про Николая Давыденко. Пусть форма россиянина сейчас загадка из загадок, но на словах он уже у всех все выиграл. После столь неудачного начала сезона такой настрой дорогого стоит.

Федерер не сразу принял решение играть в Монте-Карло

Что же до нашего швейцарского молодожена, который долгое время не мог решить, чем ему заняться в этот уикэнд – женится или играть в Монте-Карло, а затем выбрал и то, и другое, то кроме Джоковича ему достались: Жиль Симон в четвертьфинале и Фернандо Вердаско в качестве альтернативы Новаку Джоковичу в полуфинале, если, конечно, испанец решил проблемы со своим тылом. Третий круг может быть осчастливлен швейцарским дерби – Стэн Вавринка тоже не подарок и кому на этот раз придется извиняться после матча – большой вопрос.

Статистика как обычно лжива, но интересна. На турнире в Монако сыграют девять игроков из Топ-10, в Монте-Карло не приехал только Энди Роддик, а Надаль может установить рекорд, победив на этом турнире в пятый раз подряд. Напомню, что четыре титула подряд покорялись кроме него только лишь еще одному парню в начале двадцатого века. Новозеландец Энтони Уилдинг доминировал в Монте-Карло с 1911 по 1914 годы. Но даже и без этого исторического экскурса, судя по всему, в этом году на грунте нас ожидает чертовски увлекательное зрелище с не вполне очевидным исходом, и разве это не здорово?

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Олег Капранов
Популярные комментарии
Олег Капранов
Вы нас покидаете? в чем причина, если не секрет? очень жаль
Ответ на комментарий Perfeksionistka
Олег, добрый день.. удалите, пожалуйста, мои аккаунты.. этот и http://www.sports.ru/profile/7002799/ заранее спасибо..
SergSB
Точно - смотрю я на фотку и думаю где же я это уже видел ... Да - точно - на Марсе
Ответ на комментарий Tania09
Cимон конечно может выиграть турнир. Где-нибудь на Марсе. Очень хотелось , чтобы Федерер настроился на серьёзную игру, так как последние финалы показали, что самый красивый теннис и потрясающий по накалу финал может быть только в исполнении Надаль- Федерер.
grey_cat
А кто это перепутал красное с зеленым? Там же в названии турнира написано «red clay». Это журналисты так статьи ваяют?
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий