Анна Дмитриева: «Погода на «Ролан Гаррос» еще сыграет свою роль»

Трудно говорить о шансах на победу в турнире «Большого шлема» в день, когда еще не сыграны даже все матчи первого круга. Но можно сказать со всей определенностью, что россиянки в числе фавориток. Единственное, что может спутать карты – это то, что все наши сильнейшие девушки находятся в верхней части таблицы. Там и Шарапова, и Кузнецова, Чакветадзе, Дементьева и Сафина. Вот все они, ну еще и Вера Звонарева, могут претендовать на место в полуфинале. Они между собой разберутся – кто будет лучше, тот и пойдет дальше. Нельзя не отметить тот факт, что уход Жюстин Энен открыл дорогу очень многим. Большую роль сыграет и то, у кого из девушек окажутся покрепче нервы, кто окажется надежнее в конце турнира. Можно сказать, что в женской части сетки решающими факторами станет физическая форма и психологическая уверенность.

У женщин победительницей окажется та, у кого будут крепче нервы

Еще один важный аспект – это начавшиеся дожди. Не исключено, что многим придется играть каждый день, здесь огромную роль сыграют физические кондиции. Есть, конечно, и технические нюансы. Шараповой, например, лучше играть на сухом покрытии, она лучше движется, мяч летит быстрее, поэтому сухая погода пойдет ей на пользу, она окажется в выигрыше. Но это очень тонкие детали, возможно, они потом и проявятся, никто не знает, как за две недели изменится погода. Не исключено, что на второй неделе дожди полностью прекратятся. Старт в дождливую погоду усложняет задачу всем, выгоды, если и будут, будут видны гораздо позже. Естественно, что больше всего это отразится на тех, кто претендует дойти до финала.

Загружаю...

Что касается мужской части сетки, то я не буду оригинальна – претендентов трое. Первый номер, конечно, Рафаэль Надаль, Джокович теперь тоже очень опасен, он, несомненно, бросит вызов Надалю в полуфинале. Ну и не будем сбрасывать со счетов Роджера Федерера, он мечтает о победе здесь, он уже соскучился по победам на турнирах «Большого шлема», но, конечно, у него на грунте шансов гораздо меньше, чем у вышеозначенных игроков. К ним можно прибавить и Николая Давыденко, он, судя по всему, очень неплохо себя чувствует. Только что он выиграл турнир в Пёрчахе, после победы он сказал, что победы придают ему дополнительную уверенность. Сегодня в матче с Юханссоном он немного потянул мышцу, это, конечно, не имеет какого-то решающего значения, но это очень длинный турнир, и лучше быть здоровым.

У Федерера на грунте шансов гораздо меньше, чем у Джоковича и Надаля

Последний матч Густаво Куэртена стал событием первого дня турнира. Куэртен был знаковой фигурой на определенном отрезке времени, особенно для Бразилии, где никогда не было сильной теннисной школы. Ну и, разумеется, для грунтовиков. Он был лучшим на протяжении нескольких лет на этом покрытии, создавал очень серьезную конкуренцию. Но, если честно, я думаю, что этот матч первого круга против Матье, это была чистая символика. Для всех, кто занимается теннисом или просто интересуется им, было очевидно, что Куэртен давно закончил играть. Он расстался с теннисом несколько лет назад. Это была яркая, символическая минута, минута прощания со спортом и не более того.

Загружаю...

Заметным событием понедельника стал матч аргентинца Гильермо Кории против испанца Томми Робредо. Кория после матча сказал, что он хочет вернуться и попытаться выиграть «Ролан Гаррос». Я думаю, что у него есть такие шансы. Он достаточно рано получил эту травму, и у него еще есть время. Тот факт, что он после долгой паузы, пусть и за счет некоего везения попал в основную сетку на «Ролан Гаррос» и сыграл очень приличный матч с Робредо говорит о том, что его возвращение не исключено. Если, конечно, у него не будет травм, если у него будет хорошая психологическая форма. Он пока еще молод и может рассчитывать на возвращение.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Олег Капранов
Популярные комментарии
Соня
zebr = Соня А причем тут Штаты? Запутался я с вами.= это я над АД приколлась,не бери в голову. ------------------ Джок классный теннисист,тут и спорить нечего,но... АО он выиграл когда Федя приболемши был, и Роджер не снимался и не отказывался от игры,хоть и летел в 3 сетах. Рафик тоже боец,каких поискать. И ни тот ,ни другой звездняка так и не подхватили, хотя обожания как тот,так и другой хлебнули выше крыши. А у Джоковского семейства уже крышу сносит основательно.А сам Джок чуть что,снимается. Об этом уже говорилось. Так что интересно будет посмотреть какой «Великий» из него получится.
railroadman
Почему Джоковичу, выдают такие авансы, может он уже и лучше Пита и Роджера стал. У Роджера меньше шансов, почему? Нет мне просто интересно. Даже математически если Надаль - бесспорный фаворит, а Джокович в его части, то как у Джоковича может быть больше шансов чем у Феди. Я этого не понимаю, где логика. Кстати, если даже случится несколько чудес и в финале будет Новак и Роджер, то Новак будет просто закатан в грунт
keLt
Обьективно Федеррер второй в борьбе за титул, но только за счет сетки, ибо главное препятствие Надаля будет ждать в полуфинале, а не в финале. Чувтвует разницу между стадиями?? Если нет - обьясняю в цифрах. Биржевые катировки на победу в туринире Надаль - 1.8 Федерер - 5 Джокович - 8 За выход в финал Надаль - 1.4 Федерер - 1.6 Джокович - 4 Я еще полтора года назад говорил Джокович единтсвенный кто сможет составить Надаль конкуренцию на грунте в будущем
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий