«Даллас» здорово вязал «Вегас» весь матч, но зевнул момент в концовке и проиграл в овертайме

Четвертый подряд!

Тотальное равенство соперников в НХЛ на стадии финалов конференции, кажется, достигло абсолюта. Вот уже четвертая игра – и ни разу командам не хватило основного времени, чтобы определить победителя.

«Вегас» умеет неожиданно включаться и переворачивать игру

Этот фокус «рыцари» в плей-офф показывали уже не раз. Так было и с «Виннипегом», и с «Эдмонтоном», и вот теперь с «Далласом». Вроде бы ничего у них особо не получается – или ничья, или проигрывают – и вдруг бац, гол. Бац, еще один.

Хоккея сегодня было мало, обе команды очень вязко оборонялись, редкие голевые моменты происходили как бы из ниоткуда – из отскоков или потерь под давлением. У «Вегаса» так особенно ни одной осмысленной атаки – чтобы от своих ворот, через пас, вход в зону и так далее – и не было, кажется, до самого овертайма. Десятый бросок в створ «рыцари» нанесли только в третьем периоде, и далеко не все из них казались опасными.

Загружаю...

«Старс» были понятнее и конкретнее в своих действиях: наброс – подставление, наброс – подставление. Так и забили первый довольно быстро – Факса ковырнул шайбу в ворота после броска Хейсканена.

Потом обменялись голами в большинстве: «Вегас» забил в первом периоде, когда получил 5-на-3 – игроки «Далласа» умудрились дважды сфолить в одной атаке. А «Старс» – во втором. 

И в общем-то игра явно катилась к минимальной победе «Далласа». «Вегас» пытался давить ближе к концу, стал активнее бросать – за третий период накидал больше, чем за два первых (12-9), но не сказать, что у него было много реальных возможностей сравнять.

А потом вдруг Айкел из-за ворот на Маршессо – раз. Минута овертайма – два. Game over.

«Вегас» сломал систему – «Даллас» впервые проиграл дважды подряд

«Старс» как будто сделали правильные выводы из первой игры. И большую часть времени в этой возне были чуть лучше, не давая «Вегасу» разбежаться – особенно во втором периоде, где он почему-то особенно опасен (в плей-офф до этой игры у «рыцарей» -7 в первых периодах и +15 во вторых). И этот вегасовский период «Старс» даже выиграли, забив в большинстве.

В общем, все шло хорошо – «Даллас» до сих пор всегда отвечал на поражения победами, и снова вел в счете. Но потом «Вегас» включился – и сломал систему.

Загружаю...

«Далласу» совсем не удаются овертаймы

В этом плей-офф «Старс» проиграли уже четвертый овертайм – из четырех. Причем в регулярке у них с овертаймами тоже совсем не ладилось – 11 поражений. Там, конечно, совсем другой хоккей – 3-на-3, но и играют всего 5 минут.

А ведь три года назад «Даллас» добрался до финала в том числе благодаря удачной игре в овертаймах: забрал 6 из 7, в том числе два у «Вегаса» в финале конференции. Теперь вот получилось наоборот.

Маршессо стал героем, а могло быть иначе

Тройка Айкела, которая затащила для «Вегаса» серию с «Эдмонтоном», против «Далласа» пока выглядит не очень. И если в первой игре она хотя бы прилично погоняла своих оппонентов, то во второй больше оборонялась и больше других позволила создать у своих ворот (11 бросков в створ против 9 у трех остальных звеньев вместе).

Но в нужный момент Айкел соорудил-таки гол эффектным пасом из-за ворот. Он и раньше пытался что-то такое придумать, но с пониманием его замыслов и завершением у партнеров получалось так себе. А тут Маршессо здорово накатил на ворота.

Загружаю...

Причем он мог стать и главным виновником поражения. Маршессо запорол опасный выход «2-в-1», а потом срубил Хейсканена, пытаясь вернуть шайбу. Это удаление «Даллас» реализовал, и по всему выходило, что гол Робертсона останется победным. Но не тут-то было.

Звезды «Далласа» потерялись

После первой игры мы восхищались Роопе Хинтцем и его ударным звеном, которое забило все три гола «Далласа». Во второй их практически не было видно. Да, реализовали большинство – Робертсон забил во втором матче подряд, – но в равных составах мало что получалось. Одно фирменное подставление Павелски – вот, пожалуй, и все, что они смогли создать, да и бросили по воротам всего 3 раза.

Чтобы «Даллас» мог на что-то рассчитывать в этой серии, ему нужно больше активности от лидеров и больше эффективности от остальных звеньев. У «Вегаса» уже забивали все четыре. У «Далласа» пока только два.

Первая тройка «Вегаса» забрала оба овертайма

Если у «Далласа» в первом звене собраны самые яркие форварды, то у «Вегаса» оно такое рабоче-крестьянское. Там интересно сочетаются лучший в НХЛ двусторонний вингер (Стоун), неплохой силовой центр (Стивенсон) и классический копатель на пятаке, какие обычно выходят в боттоме (Хауден). И вот эти ребята затащили для «рыцарей» второй овертайм подряд.

В первой игре Хауден заковырял сам. Во второй он очень вовремя прикатил на пятак и явно поспособствовал тому, чтобы Стивенсон добивал без помех – выключил из эпизода защитника и вратаря. Такие парни нередко выходят в плей-офф на первый план.

 

Загружаю...

Что дальше?

Пока кажется, что «Даллас» обречен – если уж он такую игру не смог довести до победы и проиграл овертайм за минуту. А «Вегас» к тому же в гостях играет еще лучше, чем дома – в этом плей-офф выиграл четыре матча из пяти, да и «Даллас» далеко не самая домашняя команда.

С другой стороны, в Вегасе игры были слишком равными, и быстро эта серия вряд ли закончится.

Кубок Стэнли

Финал Запада

Счет в серии: 2-0

«Флорида» идеально отпахала старт против «Каролины». Бобровский хорош, но ему максимально помогали

«Каролина» как будто не знает, что делать с Бобровским. А Ткачак снова забил в овертайме: «Флорида» мчится к финалу!

В плей-офф новый король – Роопе Хинтц уже обошел Макдэвида! Но «Даллас» подвела тройка Сегина

Фото: eastnews.ru/Jeff McIntosh

Популярные комментарии
Андрей Ковыляев
Про ни одной осмысленной атаки у Вегаса порадовало. Сразу видно, человек не смотрел матч, а просто посмотрел в стату. Вегас намного опаснее был как минимум в первом периоде точно, и не всегда опасный момент доходит до броска.
Anton!o :)
в хоккее важно расположение скамейки, не забывайте
Ответ на комментарий Влад Кабалов
В обеих сериях равная игра, основного времени не хватает. Разница только одна, Каролина - домашняя команда и отдала обе игры дома, а вот Даллас наоборот будет играть дома. Понятно, что свой и чужой лед понятия относительные и не так влияют как в футболе, но тем не менее. Третьи матчи могут решить многое, если не все. Смотрим, болеем за Бобровского, Дадонова, Барбашева, желаем им удачи!
Диандерталец
Да во всех финалах конфы победы на тоненького. Вы только представьте, что стоит изменить в любой команде какой-нибудь незначительный элемент и тут же можно влететь или выиграть по крупному. И да, авторы, задрали вы. Вегас сегодня не спасся, а вытащил вторую игру, точно так же, как вы поёте дифирамбы Флориде, пора бы уже это признать. И сегодня не Даллас зевнул, а Вегас навалял!
Еще 48 комментариев
51 комментарий Написать комментарий