Подавленность. Об эстафетах и масс-стартах Рупольдинга

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сейчас повсюду к месту и не очень употребляют слово «безнадёга». Особенно часто оно относится к нашей женской команде, хотя если его и употреблять, то очевидно, что по отношению ко всей сборной. 

Разве не выглядело начала мужского масс-старта безнадежным? Сначала Гараничев ломает палку, потом падает; на первом же круге отстает от всех Шипулин; Устюгов мажет двумя первыми; Маковеев рвется доказывать, что он «годится» для борьбы за медали – бросается грудью на амбразуры и сразу застреливается. Разве казалась женская индивидуалка безнадежной? У всех – Слепцовой, Вилухиной, Зайцевой – один выстрел до медали. Получается, взгляд на «безнадёгу» - вещь довольно субъективная.

Откровенно говоря, мужская команда чемпионат провалила, причем по полной программе. Не сказать, что это катастрофа – большинство ребят совсем молодые, и сезон, несмотря на Рупольдинг, получился весьма неплохим. Пугает другое: например, то, что лидер команды (как минимум по скорости) Устюгов бежит всего три гонки, из них ни одной эстафеты. Он сам, похоже, совсем не в восторге. Пылёва-то ведь права – неизвестно, когда «попрёт».

Загружаю...

То, что в процессе ЧМ в команде царила нездоровая психологическая обстановка, окончательно стало очевидно в масс-старте – все вышли абсолютно разобранными. Ребята посыпались. Причем, как мне думается, посыпались еще до эстафеты. Вот что пугает. А также то, что лихо бежавшая весь сезон сборная на ЧМ вдруг взяла и остановилась, тогда как французы просто полетели.

Что до женской команды – как смогли, так и выступили, мы особо много и не ждали. Одна медаль, зато у Вилухиной – дебютантки чемпионата мира. Ни одна российская биатлонистка, к слову, таким дебютом похвастать не может.

Эстафета убила. Ни добавить, ни убавить. Только, вот, на Богалий всех собак вешать не надо. Проиграла команда, а Анна бежала даже быстрее, чем мы того ждали – возможно, оттуда и промахи. Объективно говоря, мы имеем команду одной спортсменки, и если эта спортсменка не на пике формы, то ловить практически нечего. Эмоции от падения Зайцевой? Отчаянье, наверное. От дисквалификации? Опустошение. Слава богу, не медаль отняли.

О Пихлере за весь сезон слова плохого не написал, а после интервью об Анне ­– ой, как хочется. Как-то слишком уж грязно это, герр Пихлер. Вообще, язвить на тему Богалий стало в нынешнем сезоне модным трендом, причем делается это обычно с большой злобой. Нельзя забывать: перед вами живой человек, и этот человек уж точно старался. Будет ужасно, если она уйдет вот так.

Вообще так много странного на этом чемпионате, что задаешься вопросом: как так вообще? Все вокруг падают, Брюне выигрывает финиш у Кайсы, а Зайцева проходит эстафету в одни ноги с Нильссон.

Хочется поскорее забыть тебя, Рупольдинг.

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стреляй и беги
Популярные комментарии
tafka
я тож не увидела во вью Пихли, что он всех собак на нее повесил, наооборот, он всю вину на себя взял, просто он надеялся на Анну Ивановну, на ее точность и опыт, это он имел в виду.
wilddog
И это Вы считаете достаточным, чтобы считать Пыха «грязным»? А по Ане я и сам считаю иначе. Но тренер есть тренер. Мало того, он считает это СВОЕЙ ошибкой. Не Аниной, Ростовцева, Вашей, моей, Барнашова, Кущенко, Господа Бога, а СВОЕЙ.
Ответ на комментарий Taunt
Пихлер считает постановку Богалий в эстафету ошибкой. Я считаю иначе.
Taunt
Пихлер считает постановку Богалий в эстафету ошибкой. Я считаю иначе.
Ответ на комментарий wilddog
Ок, незачем, извиняюсь. А что Вы видите здесь: Чьим было решение поставить Богалий-Титовец в эстафету? - Это не имеет значения, кто предложил. Я – старший тренер, и это я несу ответственность за результат. Повторю, это моя ошибка. (с)?
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий