Пицца – одно из любимых блюд в футболе: разрешена в «Наполи» и в сборной Италии. Даже Роналду себя балует, а вот Месси отказался (переел ее)

Инсинье больше любит римский рецепт.

Пицца – возможно, главное блюдо итальянской кухни. И в «Наполи» от него не отказываются – об этом рассказал клубный диетолог Марко Руфоло: «Я могу только развеять миф. В «Наполи» пицца игрокам не запрещена, раз в неделю они могут себе ее позволить при условии высшего качества продуктов и технологии приготовления».

Инсинье готовил пиццу на карантине – в сборной разрешают только его любимую (римскую!)

Значит Лоренцо Инсинье в марте 2020-го режим питания не нарушал – тогда он коротал карантин, занимаясь приготовлением пиццы. Все это он транслировал в инстаграме.

«Пиццерия Инсинье открыта! Какую пиццу вы любите больше всего?» – спрашивал итальянец у подписчиков.

Загружаю...
 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Lorenzo Insigne (@lorinsigneofficial)

У Инсинье вообще особые отношения с этим блюдом: Лоренцо предпочитает римскую пиццу неаполитанской, так как первую готовят на газовых плитах, а вторую – в печи. Зато клубные вкусы у него ровно противоположные.

Кстати, в сборной Италии игрокам разрешают только его любимую римскую пиццу (длительной закваски с пармезаном). Футболисты могут есть ее раз в неделю, иногда даже с газировкой – в качестве поощрения. Диетолог команды Маттео Пинчелла не против: «Вы едите мозгом, а не желудком, поэтому пища должна приносить удовольствие. Мы это понимаем и даем игрокам расслабиться».

Пиццу ест даже Криштиану – а вот Месси от нее решил отказаться

Это блюдо даже в почете у Криштиану Роналду – иногда он все-таки позволяет себе расслабиться: «Главное – заботиться о своем теле, тренироваться, восстанавливаться и правильно питаться. Хотя иногда я ем пиццу с сыном, иначе было бы скучно».

А вот Месси до 2015-го чересчур увлекался пиццей – в итоге диетологи призвали Лео от нее отказаться. «Думаю, Месси ел слишком много пиццы – и до командных обедов, и после них, во время отдыха. Он ел ее больше, чем требуется», – говорил член трансферного комитета «Барселоны» Карлес Решак в феврале 2015-го. Позже выяснилось, что эти слова были произнесены не под запись на одном из торжественных вечеров, и Месси не стал влезать в ненужный конфликт, пропустив весь шум мимо ушей. Но после этого пиццы в его жизни точно стало меньше.

Загружаю...

Эден Азар обожает не только гамбургеры – пицца у бельгийца тоже в почете. «Он любит гамбургеры и пиццу, я постоянно видел его в пиццериях. Он не заботится ни о чем, кроме футбола и хорошего времяпрепровождения. В «Челси» это не было проблемой, но в «Реале» он, возможно, немного переборщил с весом», – инсайд от экс-вратаря «Челси» Марчина Булки.

Экс-игроки «Локомотива» пиццу тоже уважают – есть признание Дмитрия Торбинского от июля 2011-го: «Могу сказать, что у нас вошло в систему есть пиццу после тренировок и матчей. А про гречку – миф».

Принципы работы диетолога «Наполи»: не допускает у игроков обезвоживания и советует фруктовые экстракты

Надеемся, вы не забыли, что сначала речь шла про рацион питания в «Наполи» – в том же интервью Марко Руфоло (на фото в центре) поделился еще парой секретов.

«Моя работа заключается в том, чтобы заботиться о питании и его разнообразии, а также не допускать обезвоживания – это один из главных врагов спортсмена. Во многих случаях, даже если вы потеряли много жидкости, вы не чувствуете желания пить.

Вот почему необходимо своевременно помогать пополнять запасы жидкости и минеральных солей в организме – и, возможно, даже чем-то более вкусным, нежели простая вода. Фруктовые экстракты – хорошее решение. Раньше эта работа носила эпизодический характер, но сегодня мы понимаем важность ежедневной работы диетолога. И прежде всего на выезде, когда труднее контролировать питание», – сказал Руфоло для La Repubblica.

Загружаю...

«Он съедает пиццу и идет в спортзал». Какой фастфуд любят Криштиану, Месси и другие звезды

Диетолог сборной Италии поменял тело Лукаку. Кормит игроков пиццей и разрешает забивать на режим (раз в неделю)

Фото: globallookpress.com/ULMER via www.imago-images.de/www.imago-images.de, Domenico Crolla/Whitehotpix; instagram.com/cristiano; facebook.com/nutrimedifor.srl

Популярные комментарии
Alexis dOdessa
Эден Азар обожает не только гамбургеры, но и ... Пиццу, картошку фри, шашлык, шаурму, шоколадные батончики, мишек гамми, чурчхеллу, холодец...и кисель с колой, на полдник
Rhett Butler
сам частенько делаю пиццу, но так как я не знаю меры в начинке, то у меня скорее получается не пицца, а пирог с обилием сыра и мяса)
coastick
На всякий случай оставлю рецепт ухи в мультиварке и "ленивого сала", может кто забабахает... УХА В МУЛЬТИВАРКЕ Состав: морской окунь - 1 шт.; картофель - 4-5 штук; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; острый кетчуп, хмели-сунели и соль (по вкусу); вода - 3 л. Приготовление: выливаем в чашу мультиварки 3 литра воды, 2 столовых ложки (с горкой) острого кетчупа, 1 чайную ложку хмели-сунели и соль уже по вкусу, а далее все это дело перемешиваем. Очищаем окуня и подготовленную тушку (хотя у нас на продуктовой базе уже готовые связки по 4 шт. безо всего лишнего продаются) опускаем на дно чаши. Каждую картофелину режем на 4-6 частей (в зависимости от размера), лук и морковь кубиками примерно 0,5х0,5 см, далее высыпаем овощи в мультиварку. Закрываем крышку, выбираем программу "Суп" (1 час) и погнали! "ЛЕНИВОЕ САЛО" Состав: сало; чеснок; соль и перец (по вкусу). Приготовление: с сала срезать шкурку и перекрутить его на мясорубке. Добавить выдавленный через чеснокодавку или перекрученный через мясорубку чеснок. Посолить и поперчить, при желании добавить красный перец. Все хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике. Использовать в качестве паштета, намазывая на черный хлеб. Приятного аппетита!
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий