Российское футбольное болото. Все дело в лимите?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Простите, вы за или против? На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта Владимир Путин выступил против отмены лимита на легионеров в РПЛ. Позже Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента РФ, подчеркнул, что это высказанное мнение, решение за РФС.

Смешно.

Сейчас о другом. Несомненно, высказаться на тему лимита может каждый, но кто об этом должен говорить?

Теннисист? Ну, скажем, Евгений Кафельников. Победитель двух «мейджоров» набросился на Путина, обвинив того в отсутствии достаточных знаний: «Президент некомпетентен в вопросах спорта. Наш футбол будет в заднице еще лет 100, если лимит не отменят».

Нет ничего объективнее, чем теннисный эксперт в футбольных делах, правда? Особенно, если он умеет менять взгляд так же стремительно, как теннисный мяч сторону корта.

Чье же мнение является авторитетным?

Наверняка, нужно говорить о тех людях с профессиональным образованием ИФКиС и футбольным прошлым, чей богатый опыт позволяет давать грамотный ответ по данному вопросу.

Не в РФС ли они?

Елена Илюхина.

В 1993 году окончила Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет им. Ульянова (Ленина) по специальности «электронные приборы». В 1999 году получила второе образование в  Санкт-Петербургском государственном университете по специальности «юриспруденция».

Футбол? Нет, не слышали.

Впрочем, «крестная мать» ледокола набралась опыта при строительстве «Лахта-центра», а потому очень даже может пригодиться в работе с какой-нибудь голландской компанией.

Полина Юмашева.

Окончила экономический факультет МГУ и Высшую школу бизнеса МГУ по специализации «менеджмент».

Хм, и здесь без спорта. Что-то еще?

Полина – частный инвестор, бывшая супруга миллиардера Олега Дерипаски и дочь Валентина Юмашева, экс-руководителя администрации президента Бориса Ельцина и советника президента Владимира Путина. Это меняет дело (нет).

Леонид Федун.

Так, все понятно сразу. Хотя... В 1984 году Федун завершил обучение в адъюнктуре при Военной академии им. Ф. Э. Дзержинского и защитил кандидатскую диссертацию по философии. В 1993 Леонид окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства.

Этот явно о деньгах.

А потому нужно понимать, что мнение успешного бизнесмена, вкладывающего полмиллиарда в год на детские команды, становится максимально заинтересованным.

Но невероятно эпично в этой ситуации выглядит то, что даже футболисты, игравшие в условиях лимита, не могут сойтись во взглядах.

Так, например, Егор Титов уверен, что лимит убил целое поколение перспективных ребят, которые понимали: есть паспорт, хорошая зарплата, трудиться не надо. В то же время Александр Самедов считает иначе: «Я играл при лимите, и российский футбол был на уровне. 4-5 россиян должны быть на поле».

Кого слушать? Кому верить? Выражаю огромную благодарность за вашу активность (подписка, оценка, коммент)! Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белая ворона
Популярные комментарии
Алексей Маликов
Шальные деньги убивают наш футбол. С какого товарища пацан, с трудом попадающий по мячу, получает миллионы? Где такое видано? Но это только часть проблемы. Первая и самая главная проблема - ШКОЛА! В провинциях с этим делом плохо от слова "совсем". А в академиях..... Ау, "академики", где ваши бакалавры и магистры?
Victor Pavlovuch
Поклонники лимита! К вам один простой вопрос , а к автору особенно - приведите мне ВСЕГО один 100% аргумент в пользу лимита -вот не будь лимита мы бы этого не достигли! Мне из сторонников лимита ни кто не ответил! Против я приведу кучу аргументов, от вас всего один!
Lada-Greta
Да не лимит убивает наш футбол. Убивают 1.) неоправданно высокие зарплаты. Зарплаты, которые не зависят от результатов! Зарплаты, которые не зависят от времени в основном составе. Что выиграл, что проиграл - большой разницы нет. Должен быть маленький оклад и большая премия, а не как сейчас огромадный оклад и маленькая премия. 2.) Очень малое количество футбольных школ. Просто банально мало игроков. 3.) Нет тренерских курсов повышения квалификации, то есть человек в своё время получил корочки тренера, и всё, с той поры нигде не учился, не повышал квалификацию. У нас ведь Мостовой так и просится, возьмите меня в тренеры, а у самого даже корочек нет. Вот такие у нас кадры. Игроков надо учить, тренеров надо учить, менеджеров надо учить (а не бывших охранников и шофёров назначать). А то всякие, по словам Канчельскиса, жулики и проходимцы управляют и тренируют наши клубы. Отмена лимита не даст повышения уровня футбола. Отмена лимита могла бы повысить уровень если бы к нам ехали по настоящему сильные игроки, звёзды мирового футбола, как в Англию, например, но к нам они не едут. А значит приедут в лучшем случае, такие же серенькие игрочишки, как и нынешние (которые выигрывают в еврокубках 1 игру из 26).
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий