Рейтинг дизайнов машин новой «Ф-1»: у Феттеля и Алонсо – красивейшие болиды, «Феррари» и «Уильямс» – на дне

Поспорили с читателями Sports.ru.

«Формула-1» с первого же дня на трассе в 2021-м дарит красоту: тесты проходят на отличном автодроме в Бахрейне, где мир увидел новые машины под жарким аравийским солнцем, в свете прожекторов и в условиях, близких к песчаной буре.

Теперь, когда все ливреи сезона-2021 не только представлены, но и опробованы на трассе, можно выявить героев и неудачников по части визуального представления.

10. «Уильямс»

Загружаю...

Сразу же вынуждены не согласиться с мнением пользователей Sports.ru, выбравших в худшую ливрею сезона «Хаас». За болид-триколор проголосовали 44 процента из почти 4,5 тысяч проголосовавших – существенно больше, чем набрали «Мерседес» и «Уильямс».

Но достоинства новой расцветки из Гроува заканчиваются на интересном сочетании цветов (желтый приятно смотрится с синим и голубым, напоминая о победах 1990-х) и классном шрифте для номеров. Оставался шанс, что вживую болид «Уильямса» с непонятным узором на боковой части окажется получше рендеров с презентации, но все действительно плохо. О чем говорить, если основу для расцветки буквально взяли из мобильного приложения F1 Manager!

Легендарная команда «Ф-1» перезапустилась с кошмарной ливреей. На уровне назойливого «Мерседеса» и триколора «Хааса»

Похоже, команда «Ф-1» утащила ливрею из компьютерного симулятора. К стандартному раскрасу добавили только пару полос и логотипы

9. «Феррари»

Болид-надежду на возрождение Скудерии получил не лучшее визуальное оформление. Чересчур смелый эксперимент привел к тому, что традиционно симпатичная и простая красная машина превратилась в гибрид из двух несочетаемых частей, да еще и с огромной зеленой нашлепкой. К счастью, на гонках зеленого лого, скорее всего, не будет из-за почти повсеместного бана на околотабачную рекламу (а инициативу Mission Winnow продвигает крупнейший сигаретный концерн Philip Morris), хотя имидж команды Шарля Леклера и Карлоса Сайнса это не спасает. Но после худшего за 40 лет сезона главное, чтобы болид хоть как-то ехал.

Загружаю...

Новая «Феррари» – уродливая смесь двух удачных ливрей с добавлением зелени. Удивлен даже лидер команды

8. «Хаас»

Дизайн не цепляет ничем, кроме цветов флага России. Зато американская команда пошумела: все говорят о Никите Мазепине и «Уралкалии» его отца – новом титульном спонсоре. Отличная расцветка – для стебных пародий вроде «советского «Хааса» со Сталиным-пилотом.

В «Ф-1» раскрасили болид под флаг России – в американской команде с Миком Шумахером. Ради скандального новичка и €20 млн его отца

Дизайн «Хааса» в «Ф-1» сделали еще эпичнее: с советским флагом и Сталиным в качестве пилота. Это стеб над ливреей-триколором

7. «Мерседес»

Чемпионы мира испортили удачную ливрею прошлого сезона. Номер гонщика на плавнике теперь не разглядеть, AMG-спам превращается в кашу на скорости, а серебристая часть не сочетается с остальным болидом – словно формирует агрессивный плавник вместо моторного отсека. Да и цвет спонсора остался все тем же неудачно бордовым, а не как казалось на рендерах – ярко-красным!

Чемпионы «Ф-1» превратили болид в спам. Новый «Мерседес» – лишь безвкусная реклама с мешаниной цветов

6. «Макларен»

Позитивный болид, фактически повторяющий дизайн прошлого года. Главный минус ливреи – невнятная боковая линия между синим и оранжевым, не подчеркивающая форму машины. Кажется, она добавлена рандомно.

Вообще британцы пошли путем «Ред Булл» и не стали улучшать вариант сезона-2020, несмотря на смену моториста. Теперь «папайя» – цвет первых «Макларенов» – снова прочно ассоциируется с командой, хотя ливрея не дотягивает до культовой расцветки «быков».

Загружаю...

5. «Альфа Ромео»

У команды Кими Райкконена классная изюминка – металлический красный. Эксперимент с перестановкой основных цветов и акцентом на огромный четырехлистный клевер разделил аудиторию на сторонников прошлогодней и новой версии. Болид смотрится на трассе очень бодро – но в 2020-м был еще лучше!

Болид Райкконена в «Ф-1» одели в польский флаг ради спонсора. Похоже на провал бренда «Альфа Ромео» – дизайнер Sports.ru в недоумении

4. «Ред Булл»

Классная и узнаваемая ливрея, которую, кажется, невозможно улучшить. Но фанаты, привыкшие к новизне, видят здесь минус – «Ред Булл» почти не меняет расцветку с 2016 года. Правда, в этом сезоне помог уход «Астон Мартин» – лого «Хонды» на заднем антикрыле вместо британских «крыльев» сделало болид чуточку стильнее. До легендарности не хватает одного шага – победы Макса Ферстаппена в чемпионате.

Загружаю...

3. «Альфа Таури»

Бывший коллектив Даниила Квята – одна из немногих команд с минимальными изменениями в ливрее, улучшившими внешний вид болида. Дизайн получился еще чище и увереннее, а с переднего ракурса машина стала насыщенно-темной и не будет смешиваться с соперниками.

Красивейшая машина «Ф-1» стала еще привлекательнее. Теперь вы всегда узнаете ее на видео – даже в завале пелотона

2.«Астон Мартин»

У новой команды Себастьяна Феттеля получилось то, что не вышло у «Феррари» – выглядеть дорого. Кстати, на презентации бывший «Рейсинг Пойнт» показал машину без номеров – зря стеснялся, потому что они тоже выполнены превосходно. Проверку дождем Сильверстоуна и солнцем Бахрейна имидж «Астон Мартин» прошел на все сто.

Новый «Астон Мартин» в «Ф-1» – образец стиля. Величественный зеленый болид смоет тоску по розовой машине 2020-го

1. «Альпин»

Лучшая ливрея 2021 года – свежая и очень целостная. Французы оформили возвращение главного национального гоночного цвета на высшем уровне. Бывшая «Рено» показала, как удачно встраивать триколор и выбрала металлический Bleu de France в качестве основного – он великолепно смотрится как под прожекторами на презентации, так и в боевых условиях. В такой болид точно не стыдно посадить легенду «Ф-1» Фернандо Алонсо.

Загружаю...

Команда Алонсо и Квята в «Ф-1» вернула в Гран-при культовый гоночный цвет Франции. Лазурный болид обречен на узнаваемость

А какая расцветка получилась максимально прекрасной по вашему мнению? Делитесь в комментариях!

Рейтинг ливрей болидов 2020 года «Ф-1» от дизайнеров: «Феррари» – середняк, машины Квята и Райкконена – лучшие, «Мерседес» – как свитер старшего брата

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei/Keystone Press Agency, Dppi/Antonin Vincent, Hasan Bratic/dpa; REUTERS/Hamad I Mohammed; twitter.com/F1AstonMartinF1AlphaTauriF1

Популярные комментарии
Артём Лапицкий
я один не понимаю что такого великолепного в ливрее Альпин? ну да, цвет металлик, красиво, а дальше? далеко ли это ушло от "колгейта" который выкатили Уильямс год назад перед отмененным стартом сезона? Я понимаю, что национальный флаг, но красный и синий далеко не самые сочетаемые цвета. По итогу ничего хорошо кроме этого самого синего металлика я не вижу, особенно после фанатских концептов которые были намного лучше. Альфа Таури с каким-то невероятным сочетанием футуризма и олдскула одновременно и Астон в сто раз симпатичнее.
Константин Смелый
После просмотра тестов, оказалось, что Астон тупо темный и неинтересный. Альпин портит красная наклейка мапфре на боку носа. Альфа-Таури хороша лишь сбоку. Вильямс очень смешной на виде сзади (Круглая черная бочка на колесах). Мак реально прямой оранжевый брусок (спасибо горизонтальной композиции). А вот кто понравился по настоящему, так это Альфа-Ромео, мало того, что сам болид изящный и плавный как кошак, так еще и ливрея притягивает взгляд. Очень хороша. Неплохими оказались болиды Мерса и Феррари, на удивление. Хаас простой, олдскульный. Ну и особняком Вилы. Я бы назвал эту раскраску "noname" или "ОЕМ"
Творожок
Не знаю почему, но просто в восторге от ливреи Альфа Ромео. Почти ничего не поменяли, но болид смотрится дорого и мощно. Ещё бы ехал побыстрее. Астон Мартин поначалу на презентации понравился больше всех, но на деле уж очень тёмный и ловя его периферийным зрением чудится Мерседесом. Поярче бы его сделать. Таури, кстати, понравилась, но опять таки из-за темного передка и узкого теперь носа её легче спутать с другими, особенно с тем же Мерсом и Мартином. Короче, все выбрали какие-то тёмные палитры и пелотон в среднем потерял слегка в различимости. Не хватает желтизны Рено и розовости Гоночного очка.
Еще 44 комментария
47 комментариев Написать комментарий