Отличный способ заняться спортом, не посещая дорогие фитнес - клубы: что такое воркаут
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Мы очень часто не задумываемся, как называются такие виды спорта, которыми занимаемся почти каждый день на улице и даже не задумываемся об их происхождении.
🎽Воркаут – это уличная гимнастика, совмещающая в себе не только физическую культуру, но и отдельный любительский вид спорта. 🌐 Вообще, слово «воркаут» с английского («workout») переводится как тренировка. Именно под таким названием люди выкладывали видео с примером спортивных движений. ⏳Как говорят многие источники, уличный вид спорта появился в конце 80 – х годов прошлого века, когда бедная районная молодёжь не могла позволить себе дорогие фитнес – клубы. Несколько десятков людей собрались на «свежем воздухе» (на собственных или спортивных площадках), где все решили регулярно тренироваться, улучшая физическую форму. ✅ Не будем забывать, что существует всего 3 вида воркаута: технический, силовой и джимбар. 💯 Технический представляет собой упражнения из гимнастики на брусьях и турниках. Силовой воркаут – это упор на силовые упражнения: подтягивания, отжимания и так далее. Это вид считается самым популярным из – за нужды маленького количества тренажёров (им можно заниматься и дома). Джимбар совмещает первые две разновидности воркаута с элементами акробатики. Маневры, которые исполняет спортсмен, придумывает он сам, поэтому джимбар очень похож на профессиональный спорт.
🏆Первый международный чемпионат по воркауту состоялся в 2011 году в Риге (Латвия), где победителем стал Евгений Козырь (Украина). Через году уже другой его соотечественник оказался самым сильным: Евгений Кочерга, Козырь (Украина) показал второй результат, а призовую тройку замкнул Николай Лобанов (Россия). Обладатель мирового первенства показал всей планете феноменальное сольное выступление: он подтянулся на одной руке с 16-килограммовой гирей в зубах. В третьем Суперфинале кубка мира по уличной гимнастике (19 декабря 2015 года) 1 место занял Даниэль Лайзанс (Латвия), серебро взял Михаил Мухорьянов (Россия), а Рэми Грести (Франция) смог стать третьим.