Печенье к Рождеству: «Ангельские глазки»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Сегодня у нас очень вкусный и красочный рецепт песочного печенья к Рождеству. Завтра сочельник и хотелось бы приготовить десерт заранее. Рецепт прост и скор на приготовление, а готовые печенья радуют глаз и тают во рту.
Нам понадобится:
1) 240г муки;
2) 150г масла;
3) 2 яйца, от одного яйца желток;
4) 70г сахарной пудры;
5) 1 стручок ванили или 1/3 чайной ложки ванильного сахара;
6) цедра одного лимона;
7) щепотка соли;
8) малиновый, клубничный или абрикосовый джем;
9) сахарная пудра для посыпки.
Все ингредиенты перемешиваются, кроме джема и сахарной пудры. В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Туда же добавить слегка взбитый с сахаром яичный желток.Замесив тесто, оставляем в холодильнике на два часа, накрыв пленкой.
Из готового теста нам нужно скрутить жгутики диаметром около 2 см, нарезать их толщиной до 1,5 см, скатать шарики и разложить на лист.
В середине каждого шарика проделываем дырочки
Джем необходимо немного перемешать до гладкой однородной массы. Затем из кондитерского мешочка если имеется, или чайной ложкой, наполнить дырочки джемом.
Выпекать при температуре 180-200°, около 10-15 мин.
Bнимание!
Печенье не должны выпекаться до коричневого цвета, a слегка золотистого.
Посыпать пудрой и приступить к чаепитию!)
Счастливого Рождества!