Печенье к Рождеству: «Ангельские глазки»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня у нас очень вкусный и красочный рецепт песочного печенья к Рождеству. Завтра сочельник и хотелось бы приготовить десерт заранее. Рецепт прост и скор на приготовление, а готовые печенья радуют глаз и тают во рту.

Нам понадобится:

1) 240г муки;

2) 150г масла;

3) 2 яйца, от одного яйца желток;

4) 70г сахарной пудры;

5) 1 стручок ванили или 1/3 чайной ложки ванильного сахара;

6) цедра одного лимона;

7) щепотка соли;

8) малиновый, клубничный или абрикосовый джем;

9) сахарная пудра для посыпки.

Все ингредиенты перемешиваются, кроме джема и сахарной пудры. В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Туда же добавить слегка взбитый с сахаром яичный желток.Замесив тесто, оставляем в холодильнике на два часа, накрыв пленкой.

Из готового теста нам нужно скрутить жгутики диаметром около 2 см, нарезать их толщиной до 1,5 см, скатать шарики и разложить на лист.

В середине каждого шарика проделываем дырочки

Джем необходимо немного перемешать до гладкой однородной массы. Затем из кондитерского мешочка если имеется, или чайной ложкой, наполнить дырочки джемом.

Выпекать при температуре 180-200°, около 10-15 мин.

Bнимание!

Печенье не должны выпекаться до коричневого цвета, a слегка золотистого.

 

 Посыпать пудрой и приступить к чаепитию!)

Счастливого Рождества!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Pirouette
Надя, рада, что рецепт понравился. Ванилин - это искусственно созданный порошок, по запаху очень похож на ваниль, который растёт в стручках и его содержимое, после сушки, имеет чёрный цвет, ванильный сахар изготавливают из обычного сахара и экстракта ароматного растения ванили. В рецепте указано, что надо брать две чайные ложки ванили, не ванилина или ванильного сахара. Спасибо да дополнение, Надя. Можно брать и ванилин или ванильный сахар, но не две чайные ложки, а на кончике ножа. Поэтому надо быть очень внимательным добавляя ванилин в тесто, но и с ванилью тоже надо знать норму, как и с ванильным сахаром. Если джем жидкий, то добавить крахмал следует, на глаз, чтобы не растекался джем или варенье.
Ответ на комментарий Nadezhda181
Лена, спасибо за рецепт! Так сразу и захотелось такого печенья! Всем, наверное, известно, что ванилин и ванильный сахар отличаются по концентрации ванили: ванилин обычно добавляют на кончике ножа. Однажды я испортила сырники, добавив много ванилина, они получились горькие - есть невозможно. И второй момент. Хочу спросить, в джем не надо добавлять крахмал?
Pirouette
Ваниль https://spice96.ru/images/stories/virtuemart/product/vanil.jpg Ванилин https://lh3.googleusercontent.com/proxy/VufF7IxgHX1MGo7iy_3SuwqNOPYo7CVfAY86vOBC66iaz9mczGux0CwTyeETXbtkMNISFn4mPQona--dfa8wNQSrNEhSY9z3ERbz4kAx Ванильный сахар https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1605421/img_id405907192547258020.jpeg/orig
Pirouette
Спасибо, Люда! С Рождеством!
Ответ на комментарий Luchia-Maria
Счастливого Рождества! )) Я тоже не прочь присоединиться к еще одному празднику! Тем более не кону такая вкуснотища! Спасибо, Леничик! )
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий