Наперсточники

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Эпиграф - " Любое открытое исследование с участием независимых экспертов - это крах российской пропаганды, причём в любой сфере. "  ( цитата )

 А теперь немного собственно о самом исследовании. Цитата - " Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не выявило связи между применением спортсменами терапевтических исключений на использование запрещенных препаратов (TUE) и завоеванием олимпийских медалей. Исследование, касающееся летних и зимних видов спорта, было проведено медицинским директором WADA Аланом Вернеком и менеджером по вопросам TUE Дэвидом Хили. Эксперты рассматривали пять Олимпийских игр с 2010 по 2018 год, чтобы выяснить, завоевали ли спортсмены с TUE больше медалей, чем атлеты, выступающие без терапевтических исключений."

 Собственно эксперты, которых некоторые альтернативно - одаренные записали в независимые, в результате титанических усилий нарисовали вот такую формулу. На пяти последних олимпиадах в общем количестве участников, присутствовал только один процент обладателей заветной справки от ВАДа, под названием " терапевтическое исключение ", дающее им право употреблять препараты и методики, из запрещенного списка ВАДа. Ими завоеван ровно один процент от всех медалей.  Как следствие вывод. Заветные справки не влияют на спортивный дух, не противоречат принципам олимпизма и честной борьбы.

Загружаю...

 Фарсом от этого "исследования" понесло изначально. По крайней мере для тех, кто немного в курсе определенных раскладов, как минимум в лыжах. Цифра в двадцать одну медаль, якобы взятую на ПЯТИ олимпиадах всеми " больными " спортсменами планеты Земля, ничего кроме отвращения в адрес циничных исследователей не вызвала. А потом в каментах к профильной теме https://www.sports.ru/athletics/1085681817.html?mainNews-athletics#comments, фарс " независимых исследователей "инициировал трагедию в головах альтернативных сектантов. Дело дошло до того, что у себя в Углу они собственными руками опровергли собственные же выводы о очередном и непременно " смертельном ударе по кремлевской пропаганде ". Но об этом чуть позже.

Естественно смутила окончательная цифра в 21 медаль, якобы взятую " больными " за пять олимпиад. Как так, если только на долю Байлз и Бьорген пришлось двадцать. На самом деле все гениальное просто. Главное ведь не как оно есть на самом деле, а кто и как считает. В том, что такой категорией как статистика принято крутить в угоду определенных целей - нет ничего нового. Ну вот собственно " независимые эксперты " ( согласно утверждению профессора права из Алматы ) но при этом еще и по странному стечению обстоятельств, по долгу службы курирующие эти самые ТИ. Взяли только терапевтические исключения выдаваемые только непосредственно на сами игры. И вуаля, решение задачи подъехало тютелька в тютельку с наверняка заранее заданным ответом.

Загружаю...

А теперь немного истории " Главный врач сборной Норвегии Ханс Петтер Стокке объяснила, почему лыжница Марит Бьорген получила разрешение от международного антидопингового комитета (WADA) разрешение на использование нового более сильного препарата от астмы."        ( подробнее вот здесь https://www.sports.ru/skiing/69270123.html ) Что это как не то самое терапевтическое исключение? Даже если предположить, что Бьорген на самих играх обходилась только разрешенной всем дозой, что это меняет? Для тех кто хоть немного смыслит в циклических видах спорта - ничего. Ее обязаны были считать как ТИшницу. Посчитали? Лично я дико сомневаюсь. А ведь у только норвежцев, только известных астматиков, только в одних лыжах, явно сидящих на запрещенке. Более чем. Навскидку Фалла, Сундбю. Зеппель вот было дело на Якобсен накинулся.

Гениальное от профессора права - " В свете исследований о тесной связи между длительными тренировками на холоде и бронхиальной астмой (ссылки на эти работы есть в статье), правильнее сказать по-другому: -чем упорнее тренируется спортсмен, тем больше вероятность получить астму. То есть упорные тренировки одновременно работают на обе исследуемые величины: на уровень спортсмена и на частоту получения TUE. Короче говоря, каторжный труд на тренировках одновременно приносит и медали, и астму. " если профессор прав. Бьорген и все остальные астматики не могли отказаться от терапии астмы, причем нарастающими дозами. Гадать занятие неблагодарное. Но могу смело предположить, что только норвежские астматики и только в лыжах, могли забрать на трех играх от полусотни медалей и больше. На чемпионатах мира картина будет скорее всего еще более разгромная.

Обещанное за пропаганду, вернее якобы ее "крах". А как же Зеппельт? Как быть с его спитчем в Норвегии, аккурат сразу после Зеефельда. Зеппельт - кремлебот, или жертва кремлевской пропаганды? А как же господа достаточно известный фильм шведа Хассе Свена? И вообще именно шведы наиболее основательные и последовательные критики норвежской астмы. А книга норвежского " родченкова " Мадса Дранге ?

Загружаю...

Я знаю, кто и зачем вбил в головы местным почитателям " тонких разборов из-за Угла " ложный посыл о том, что против ТИ и астмы стоит только Россия. Но это типичнейший пример того, в чем вы обвиняете Кремлевскую пропаганду. Примитивная промывка мозгов, тупо не желающих просто подумать.

 Тема астмы в спорте выходит за рамки этой статьи. Об этом будет отдельная запись.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PRO - допинг
Популярные комментарии
Бурнаш Гнат
Судя по всему какое то бурление вокруг этой темы имеет место быть. Но эта попытка финта ушами наверняка провалилась.
Ответ на комментарий болею только за наших! :)
Тоже непонятно - действительно - зачем?! Но, было бы хорошо, чтобы этого осла вытащили за уши! хаха:)
болею только за наших! :)
Кручу-верчу - обмануть хочу!)) Вада уже не знает как прикрыть свои дыры с этими справочками! ) Классно вы разнесли этих "исключительных" экспертов с их "исключениями"!
Бурнаш Гнат
Интересный вопрос. Например Ганус вещал про обращения по ТИ в РусАДа. Скорее всего система следующая. Первичное обращение идет в национальное агентство. А уж потом их выводы рассматривает федерация и окончательный вердикт за ВАДа. Типа тройного барьера. Но судя по всему его научились обходить.
Ответ на комментарий отк1
Еще вопрос. " Главный врач сборной Норвегии Ханс Петтер Стокке объяснила, почему лыжница Марит Бьорген получила разрешение от международного антидопингового комитета (WADA) разрешение на использование нового более сильного препарата от астмы." Так кто все таки выдает разрешение на ТИ? Профессор и его подельники уверяют, что федерации.
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий