Разбор » залета » в женской сборной России

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Многие болельщики полагают, что сезон валит не только мужская половина команды, но и женская в том числе. Попробуем детализировать ситуацию...с логарифмической линейкой и абстрагировавшись от нагнетания истерики.

 Для начала вспомним итоги прошлого сезона. Три подиума, золото эстафеты в Оберхофе - серебро Юрловой на ЧМ и бронза Юрловой в Хохфильцине. В текущем есть серебро в эстафете и личная бронза от Мироновой. 

 А теперь список участниц КМ прошлого сезона - https://www.biathlon.com.ua/cup.php?season-id=29#h на КМ пробовалось 11 спортсменок. Результаты на табло. Лучшая в команде - ветеран Юрлова - Перхт. Интересно смотрелась Миронова, но только за счет относительно приличной скорости. Все остальные спортсменки одного уровня, ожидать прорыва от которых в следующем сезоне, могли только заядлые оптимисты. Признаться честно...весело читать каменты  болельщиков, которые требуют вот от этой конкретной команды - явно невозможного. Попадаются и такие...которые ностальгируют за тренера...активно помогавшего  насыпать эту биатлонную голгофу.

Загружаю...

 А теперь по персоналиям этого, якобы " провального" сезона. 

 Юрлова - Перхт  6.50 сек ( топ - 33 ) 19 сезон. 7.20 сек ( топ - 35 ) 20 сезон. 84.3% и 83.8% соответственно. Есть проседание по скорости, но насколько тут повлиял тренировочный, кстати во многом самостоятельный процесс, или сказалась та самая болезнь, пока не понятно. В любом случае, изначально мы рассчитывали на нее прежде всего именно на ЧМ.

 Миронова 3.00 сек ( топ - 10 ) 19 сезон. 4.80 сек ( топ - 17 ) 20 сезон. 73 % и 72.2 % соответственно. Чисто по цифрам, вот он наглядный и очевидный провал. Стрельба в пределах прошлого сезона, а скорость серьезно просела. Но при этом , случился в декабре первый подиум в карьере. Сейчас в общем тотале она будет выше чем в итоге прошлого сезона. Есть те самые два спринта, один 90% и та самая памятная бронза, второй 100% и четвертое место. Западение по скорости пошло уже в Аннеси, но там была явно не наша погода. Мрачный во всех отношениях январь, очень тяжелый ход при процентовке даже ниже прошлого сезона.  Который сейчас поясняется ошибками со сбором перед Оберхофом. Но в любом случае, процентовка в гонках с 4 рубежами, только два раза была 80%, а в общих цифрах смотрится удручающе 67.5% - ИГ; 75% - преследование; 65% - МС - максимум промахов доходил до 7. В эстафетах, обошлась все же без ШК, но регулярно пожарила из 8.

 Резцова. Ни вменяемой скорости 10.10 сек ( топ - 61 ) ни соответствующей стрельбы. 81.8% Лучшие гонки с заездом в топ - 20, все в том же Хохфильцине.  Аргументы нахождения в команде - наверное возраст и отсутствие конкуренции. Поднимать с КИБУ было фактически некого. А эстафету собирать надо.

 Куклина. 12.20 сек сезон 19 ( топ - 87 ), 9.50 сек ( топ - 60 ) сезон 20 ; 91.9% и 85% соответственно. Категорически не дружит со спринтами. Но ровно прошла по декабрю и январю. Чуть добавив в скорости...просела на процентовке. Фактически первый полноценный сезон. Закрывает эстафетный этап.

Загружаю...

 Старых 7.40 сек сезон 19 ( топ - ) 11.70 сек сезон 20 (топ - ) 88.8% и 89.1% соответственно. В прошлом сезоне встала во второй его половине, в этом по ощущением сделала ставку на ЧМ. Поднявшись с КИБУ только в январе. Закрывает эстафетный этап.

 Поршнева и Воронина очевидные статисты. С несколькими гонками в сезоне.

 Вывод: Женская команда находится в глубоком кризисе, давно и прочно. И рокировка Норицына на Коновалова, чудес не сотворила, да и не могла сотворить. Не могут спортсменки уровня даже не кубка ИБУ, творить чудеса на турнире двумя рангами выше.

 Понятно, что состояние Мироновой вызывает вопросы. И это пожалуй единственное, что можно инкриминировать женским тренерам и руководству СБР. Насколько все серьезно в плане функционального срыва...узнаем совсем скоро. К прорыву в процентовке, лично я относился и отношусь скептически. Есть конечно примеры...когда безнадежные стрелки начинали укладывать гроссмейстерские 90%...но есть и примеры обратного.

 Выдала вчера третий круг Кайшева на КИБУ. Но по одной гонке судить о том, что где то там сверкает пропущенный тренерами бриллиант. По крайней мере преждевременно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ураганы шатают горы
Популярные комментарии
Гнат Бурнаш
В моем понимании ситуации текущего момента...залета как такового нет. Все в рамках поиска оптимальных решений по подъему из той ямы...куда рухнул российский биатлон. Причем задолго до прихода в него Драчева и Хованцева.
Konstantin Riga
Уточнения: 1. На КМ в прошлом сезоне бегало 12 россиянок, просто Ильченко не попадала в очки. 2. Старых и Павлова в прошлом сезоне набирали в среднем больше очков за гонку, нежели Миронова. 3. Не упомянутая в статье Сливко в текущем сезоне - ещё больший статист, чем Воронина. 4. У Мироновой количество промахов в текущем сезоне доходило до 10. Общий вывод совершенно очевиден и без подробного разбора полётов.
Увал
В чем залёт? Все только начинается, ещё не было ГС. Биатлон по весне считают. Тем не менее результаты действующего СБР будут видны не раньше следующего сезона. Сейчас идёт метод проб и ошибок. Единственное, что нельзя допустить -это смена ТШ.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий