СКА тащит молодежное звено: сделали два гола, Подколзин набрал очки в 3-м матче подряд

Все это – из четвертого звена.

Мы уже привыкли, что СКА в этом сезоне совсем не выглядит монстром, против которого невозможно играть. Вот и сегодня в Санкт-Петербурге суперклуб едва не потерял очки в матче против «Торпедо» – повели 4:0, а потом едва не попали под фирменный камбэк парней Немировски: пропустили три шайбы, но удержали победу.

Победная шайба на счету Игоря Ожиганова, но результат во многом сделало четвертое звено СКА – молодежная тройка Марченко – Морозов – Подколзин приехала с МЧМ-2020 и начала помогать атаке на уровне лидеров команды.

И если Марченко свои очки набирал еще до чемпионата мира, то его партнеры включились только сейчас. Против «Торпедо» сначала классный ассист на Морозова сделал Подколзин:

Для проспекта «Ванкувера» это уже третий балл за результативность – без очков Подколзин не уходит уже три матча подряд. А во втором периоде сам Морозов вместе с Марченко сделали гол для Андрея Кузьменко в большинстве:

Отличный матч от молодежи СКА и мощный вклад в победу команды. Алексей Кудашов наконец-то дал им поиграть в хоккей – выпускал на большинство, а каждый из игроков четвертого звена сыграл в районе 13 минут.

Такое доверие – уже приличный фундамент, с которым можно заиграть даже в топ-клубе. С учетом всех проблем армейского клуба в атаке и травм нападающих, огненная форма молодежного звена очень кстати. Главное, чтобы их не посадили после пары ошибок и дали сыграть в плей-офф – туда СКА, кстати, вышел досрочно.

У Подколзина – первый гол в КХЛ. Забил ЦСКА после классного прохода

Топовое фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про КХЛ
Популярные комментарии
бык бенни
Ну круто же играют парни, по хорошему наглые, техничные, не боятся брать инициативу на себя. Что с Барысом, что с Торпедо порой прилично возили пятерку соперников по зоне, по праву получают свое игровое время. Можно по разному относиться к Кудашову, но за то что он не побоялся доверить молодежи в не самые простые для СКА времена, заслуживает уважения. Удачи парням и так держать!
гузяка
Жаль, что Егор не только матч не смотрел, но и протокол поленился почитать.
гузяка
Почему Югра-то, если Тюмень? Или Саратов с Барнаулом. Югра их взяла-то за пару лет до СКА. И что им сейчас, по вашим же словам, нужно было "уууу круто" играть в неродной Югре в ВХЛ? Подколзин, если я правильно помню, даже в МХЛ на момент перехода не сыграл - ну какой талант поколения? И есть ли у вас уверенность, что его бы так же доводили в Витязе и давали столько же времени с учетом того, насколько нужнее Витязю очки? 17 лет - ничто, чтоб рассуждать о будущем. Вспомните нашу золотую молодежку 2011-го: Кицын и Двуреченский считались звездами поколения, а Панарин - совсем нет. Есть ощущение, что если бы Марченко и Морозов играли в Торпедо, они бы для вас тут же стали "обычными парнями". Те, кто с 12-13 лет в системе, сейчас лидируют и в МХЛ с космическим отрывом, и в ВХЛ. Можете посмотреть сами, там полно местных. Понятно, что сразу всех заиграть нереально, но человек 12 за последние 2 сезона через основу прошли. И еще появятся, конечно. Не все сразу - серьезно к резерву стали относиться лет 6 назад, те же Ярик с ЦСКА были далеко впереди, в том числе, и по скаутингу и условиям. Сейчас уже догнали, постепенно и отдача пойдет, что уже видно даже по результатам школы, которая тут пару лет назад вдруг ЧР выиграла. Ну и свои разные бывают - кто-то, как Бармен, идет дальше по клубам КХЛ, кто-то как Миша Мальцев, зачем-то уезжает в Америку раньше времени, хотя он здорово в Петербурге рос и много играл, а сейчас притормозил. Ну и, в конце концов, никто не называет же их воспитанниками, а говорят, как их качественно подвели и как доверяют. Сорри за сумбур - укладываю дочь, с телефона отвечаю)
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий