Драма Шомы Уно: три падения (даже на грудь), слезы и абсолютное одиночество в КиКе

Шому Уно безумно жаль. Суперстатусный и обаятельный японец провалил Гран-при Франции – первый для себя в сезоне: итоговое 8-е место, обе программы не пошли.

И если после скомканной короткой Шома сохранял шанс на бронзу, то в произвольной действительно рассыпался. Только два чистых прыжковых элемента – и оба каскады: четверной тулуп – двойной тулуп и тройной сальхов – тройной тулуп. Все остальное – или максимально грязно (с касанием руками на приземлении), или с падениями (тройной аксель, четверной тулуп и тройной аксель из каскада).

Два из падений были очень жесткими.

Загружаю...

136,79 балла – сегодня хуже Уно откатали только Даниэль Самохин и Антон Шулепов. Вот полностью произвольная в Гренобле-2019, которую Шоме лучше поскорее забыть.

Кажется, двукратный вице-чемпион мира и серебряный медалист Пхенчхана заблудился в поиске себя. В межсезонье распался их тандем с тренером Михоко Хигути – после 5 лет совместной работы, все важнейшие награды они взяли вместе.

В начале лета Уно был предельно близок к вхождению в группу Этери Тутберидзе. Месяц они присматривались друг к другу в России, но химии, видимо, не сложилось: «Мы  обговаривали с Этери Георгиевной, что я приеду к ней на месяц. После этого я понял, что это не совсем мое.

Загружаю...

Конкретную причину отказа от сотрудничества я не скажу, потому что ее нет. Просто решил поискать что-то другое. В этом сезоне я попробую поехать к нескольким специалистам и в конце сезона решу, на каком катке буду работать дальше».

По версии журналиста Japan Times Джека Галлахера, Шому не устроило, что все программы в группе Этери ставит только Даниил Глейхенгауз. Шома это опроверг.

По сути, тренера у Уно так и нет – в документах обозначены только хореографы, в кике он сидел один. И благодарил публику улыбкой сквозь слезы.

Internationaux de France

Мужчины

Итоговое положение

1. Нэтан Чен (США) – 297,16
2. Александр Самарин (Россия) – 265,10
3. Кевин Аймо (Франция) – 254,64
4. Морис Квителашвили (Грузия) – 236,38
5. Томоки Хиваташи (Япония) – 227,43
6. Сергей Воронов (Россия) – 220,98
7. Николя Надо (Канада) – 217,68
8. Шома Уно (Япония) – 215,84
9. Ромен Понсар (Франция) – 215,64
10. Даниэль Самохин (Израиль) – 193,66
11. Антон Шулепов (Россия) – 183,98

Шома Уно у Тутберидзе – могло ли у них получиться?

Популярные комментарии
Юрий КТУЧ
Вячеслав, ну как вам не стыдно? Зачем вы пишите это: "По версии журналиста Japan Times Джека Галлахера, Шому не устроило, что все программы в группе Этери ставит только Даниил Глейхенгауз." А потом не приводите опровержение Шомы этой утки? Ну что это за детский сад?
W W
Может после этого примет решение вернуться в Хрустальный ,но тогда противостояние Тутберидзе and мама Орсар выйдет на новый уровень Шому жалко ....но ещё раз урок ,не стоит уходить от тренера ,с которым ты многое выиграл От добра ,добра не ищут ... А Шому жалко ,совсем развалился ...но ненависти и оскала во весь экран не было ,злого выражения лица не было ,просто плакал ... Все зависит от человека
Olga Klimanova
Нельзя недооценивать значимость тренера. Даже когда кажется, что он говорит одно и тоже, и что ты все сам знаешь и миллион раз все слышал. Все-таки получается тренер это нечто большее и важное для спортсмена, чем кажется на первый взгляд.
Еще 85 комментариев
88 комментариев Написать комментарий