Оборона «Локо» зафиксировала офсайд и выключилась во время атаки «Арсенала». Но судьи ничего не зафиксировали

Достойно отыграв с «Атлетико», «Локо» вернулся в РПЛ. Проблемы начались уже на 11-й минуте.

Эдер открыл счет, но через две минуты Гильерме исполнил странный трюк. Бразилец встречал Кангву с поднятой рукой – он настолько был уверен, что судьи зафиксируют офсайд, что легко пропустил форварда мимо. Защитники «Локо» тоже помогли – например, Чорлука очень сильно опоздал, пытаясь оставить Кангву за линией вне игры

В итоге ни лайнсмен, ни главный не зафиксировали офсайд. «Арсенал» уже праздновал гол, а Гильерме так и стоял с поднятой рукой. 

Комментарий главного по вратарям на Sports.ru Глеба Чернявского: «Гильерме не так сильно виноват в пропущенном голе, как оборона: Чорлука был ниже линии офсайда, а Игнатьев и Хеведес непозволительно рано выключились. Пас получился слишком точным: Кангва бил головой из-за пределов штрафной, а у Гильерме не было шансов сыграть на выходе.

У вратаря оставалось два варианта: либо резко накрывать Кангву с риском нарушить правила и сыграть руками за пределами штрафной, либо резко отскочить назад. На первое Гильерме не решился, а второе никак не успевал. Из эпизода он не выключался: руку поднял уже после того, как мяч его перелетел – больше ничего не оставалось».

Но «Локомотиву» повезло – ошибка не стала результативной, перед перерывом Миранчук реализовал пенальти, и этот гол стал победным.

Важно отметить, что Гильерме после гола исправился и спас «Локо» – в середине второго тайма вытащил удар Ткачева с угла штрафной. 

***

Против «Атлетико» Гильерме тоже отыграл на среднем уровне. Вопрос к голу Феликса: вратарь не слишком уверенно отразил первый удар, что позволило португальцу подобрать мяч и повторить.

В сентябре была и ошибка поярче – за сборную против Шотландии. Гильерме отпустил мяч после навеса с фланга, что привело к добиванию Макгинна.
: «Я могу сказать, что это моя ошибка. Но это реально сложный момент. Защитник играл до конца, мне было тяжело реагировать. Возможно, мне следовало сыграть по-другому», – объяснял кипер после игры

Игру вратарей сложно оценить статистикой, но все же важно сейчас подсветить главное:

• По проценту сэйвов Гильерме (78%) уступает Луневу (82%) и Акинфееву (85%), но при этом, например, превосходит Сафонова (74%).

• В этом сезоне он только однажды неудачно вышел из ворот (без учета матча с «Арсеналом») – тогда это не привело к голу. У Гильерме один из самых высокий процент успешных выходов (97%).

• Но при этом у него две результативных ошибки за один месяц.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Популярные комментарии
zaarus
спортс активно топит против Гили. ошибки есть, но спортс активно притягивает за уши даже не явные ошибки (например гол Феликса назвать ошибкой может только очень предвзятый человек) . При этом ошибки других вратарей не замечаются. Акинфеев вообще в образе святого, хотя сколько Игорь привозил - это надо еще суметь (не отменяя того, что Акинфей один из лучших, или может даже лучший вратарь последних поколений в России) .
jind28
Для особо умных и знающих правила лучше, чем судьи Из рекомендаций судьям от фифа: Нарушения против голкиперов Напоминаем арбитрам, что * Считается нарушением, если игрок не позволяет голкиперу ввести мяч в игру с рук * игрок должен быть наказан за опасную игру, если он бьет или делает попытку ударить по мячу во время ввода мяча в игру голкипером.
Ответ на комментарий gela724
вратарь выбрасывает мяч своему игроку,и вратарь бросающий мяч себе на ногу,нет никакой разницы,здесь Ломовицкий перехватил мяч у вратаря и забил.Зачем вратарь решил вводить мяч в поле.не убедившись,что его не могут обокрасть?
Miras
Всегда, слышишь, всегда нужно играть до конца, Гиля!
Еще 104 комментария
107 комментариев Написать комментарий