«Герои» Евро (выпуск 2)
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Через неделю решится попадёт ли сборная России на чемпионат Европы 2012, а пока мы предлагаем вашему вниманию продолжение рассказа о тех, кто 4 года назад завоёвывал для нас "бронзу". Они на виду, но, тем не менее, их карьера оставляет вопросы.
14. Сергей Игнашевич
Сегодня защитник на виду. Он по-прежнему играет за ЦСКА и сборную России. Казалось бы, всё хорошо, но, в своё время, накануне 30-летия Сергей мог оказаться в "Милане" - не срослось. Больше такого шанса 32-летнему игроку не представится. Да и его игра в обороне всё чаще вызывает вопросы.
15. Иван Саенко
Окончательно переквалифицировавшись в "Спартаке" во флангового полузащитника Саенко некоторое время был любимцем генерального директора клуба В. Карпина, но потом неожиданно попал в немилость. Сейчас нападающий без клуба, и как заявил его бывший партнёр Ибсон, клуб и не ищет.
16. Игорь Акинфеев
Однако в Европу Игорь так и не уехал. Возможно, через пару лет он будет, как нынешнее "золотое" поколение московского "Спартака" рассказывать, что от добра добра не стоило искать... Но факт остаётся фактом. Недавно Игорь получил вторую серьёзную травму в карьере и вернётся в строй не раньше, чем через полгода, а Европа уже начала забывать о русском парне.
17. Роман Павлюченко
После европейского первенства Роман уехал в "Тоттенхем", где так и не стал основным форвардом. Переодически забивая и играя, но, чаще, не попадая в основной состав клуба. Последний гол Роман забил буквально вчера. В Лиге Европы в ворота "Шемрок Роверс" из Ирландии.
18. Игорь Семшов
После Чемпионата Игорь выиграл "бронзу" с "Динамо" (Москва) и, бросив клуб, уехал на заработки в Санкт-Петербург. Впрочем, закрепиться в основе "Зенита" у Семшова не получилось и он соизволил вернуться в "Динамо", переодически срываясь на соперниках и судьях, но, в целом, играя важную роль как в клубе так и в сборной.
Достаточно спокойно и без скандалов "Локомотив" отпустил свою главную "звезду" в "Эвертон", где Динияр играет и ныне. Первый сезон в Англии выдался для него неплохим, но потом он достаточно плотно "сел на лавку" и даже продажа его основных конкурентов не привела к позитивным изменениям. Билялетдинов и сейчас, скорее, игрок запаса в не самом сильном английском клубе. Что не мешает ему вызываться в сборную, в которой, впрочем, в нём видят скорее левого защитника...
20. Александр Анюков
21. Сергей Семак
С приходом в сборную Дика Адвокаата Сергей перестал вызываться в команду, потом последовал переход из "Рубина" в "Зенит" (Санкт-Петербург) и чёрная полоса - никогда особо не страдавший от травм Семак вдруг стал "ломаться" с большой частотой. Ныне полузащитник восстанавливается после травмы и не известно попадёт ли в основной состав после выздоровления.
22. Юрий Жирков
И тут злую шутку с ним сыграл как раз этот перевод его Гуусом в защитники. В Англии Юрия воспринимали, в первую очередь, как игрока обороны и выиграть конкуренцию у более заточненного под игру сзади Эшли Коула он не смог. С приходом в команду Виллаша-Боаша у Юрия появился ещё один шанс, на сборах он стал чаще играть, но тут последовало выгодное финансовое предложение от подмосковсного "Анжи" и Жирков вернулся в Россию. Решение футболиста вернуться на родину не было понято большинством фанатов сборной, устроивших игроку обструкцию в матче против Сербии.
Бонус-люди
Вскоре Павел уехал покорять Германию. Впрочем, в "Штутгарте" у нападающего получается не очень хорошо. В прошлом сезоне команда боролась за выживание, а Погребняк не всегда попадал даже в заявку. В этом сезоне на его счету 7 матчей (в основном - выходы на замену) и ни одного мяча.