И снова праздник на похоронах

Положительные моменты в игре «Спартака»

1. Своевременные замены

Если раньше после обидных ничейных результатов или поражений к Каррере могли появиться вопросы относительно отсутствия замен, то, кажется, сейчас болельщики красно-белых могут вздохнуть спокойно. В сегодняшнем матче, при отвратительной погоде, необходимость замен чувствовалась – и итальянский специалист грамотно воспользовался ими. «Спартак» после выхода на поле Романа Зобнина и Ивелина Попова обрёл второе дыхание. Красно-белые в концовке встречи не сели у своих ворот, как это было видно раньше, а наоборот – только усилил напор на ворота Габулова и смогли добиться желаемого результата благодаря голу Глушакова.

Загружаю...

2. Победа, несмотря ни на что

 «Арсенал» в этом сезоне только дважды проиграл дома, успев одержать победы над московскими армейцами, петербуржским «Зенитом» и «Краснодаром» – о лёгкой прогулке даже и не приходилось мечтать. В Тулу красно-белые и так отправлялись без дисквалифицированного Фернандо и травмированного Комбарова, а спустя некоторое время выяснилось, что в Москве остался и Квинси Промес. В конце концов, даже статистика была против «Спартака» - последняя победа в Туле была одержана аж в 1994 году, а в РФПЛ «Арсенал» дважды победил с общим счётом 4:0. Несмотря на все эти факторы, «Спартак» проявил характер и в конце вырвал очень важную победу, ставшую для подопечных Массимо Карреры уже четвертой подряд. Нельзя не отметить Луиса Адриано: бразильский нападающий в очередной раз отмечается результативным действием. Более того, игра двенадцатого номера «Спартака» в глубине поля стала ключевой при построении атак красно-белых.

3. Игра на «ноль»

Если в матче не лучшим образом действовала полузащита в лице Пашалича, Педро Рошы и Лоренсо Мельгарехо, то к защите сегодня претензий быть не может. «Спартак» наконец-то смог одержать победу на «ноль». Георгий Джикия безупречно подменил травмированного Комбарова и активно участвовал в атаках, Андрей Ещенко был неуступчив в борьбе с Кангвой – большинство атак в первом тайме проходили через фланг Андрея, и защитник достойно справился с напором. А Боккетти словно и не отсутствовал в стартовом составе — вернувшись в основную обойму, итальянец выдал два очень качественных матча.

Загружаю...

Отрицательные моменты в игре «Спартака»

В тех погодных условиях, которых играли команды, демонстрировать высокий уровень футбола в принципе невозможно. Непогода привнесла в игру много сумбура и на поле, в особенности в первом тайме, творилось настоящее безумие. Тем не менее постараемся выделить отдельные отрицательные моменты у «Спартака».

1. Дисквалификация Фернандо

Не знаю, на чем больше акцентировать внимание — нахождение Пашалича в основном составе или отсутствие Фернадо. Кому как удобнее, но я, пожалуй, выберу второе, ибо первый не заслуживает даже этого. Пусть Фернандо не так стабилен, как в прошлом сезоне, но даже не в самом лучшем состоянии бразилец придает игре «Спартака» стройность. Без своего главного опорника спартаковцы выглядели безыдейно в центре поля и не о какой комбинированной игре речи не шло. Конечно, многое можно списать на антифутбольную погоду, только если бы череда невзрачных матчей Хорвата не длилась так долго. Разговоры о том, что Пашалич играет без какого-либо желания все больше походит на правду. Приезжал полузащитник в роли «Супер Марио», но до такого статуса в «Спартаке» пока далеко. Пассивность в борьбе, недостаток острых передач и большое количество брака — все это вкупе создает большие проблемы в полузащите.

2. Исчезновение Самедова

Как и прогнозировалось, «Спартаку» пришлось крайне тяжело в Туле. Одной из причин стало то, что москвичи большую часть времени действовали в меньшинстве — Самедов потерялся на поле! Сначала в центре поля, затем на фланге — минус один игрок у гостей. Переместившись на правый край атаки, Самедов находился в могучей тени Ещенко, единственного, кто создавал активность на фланге. Нашел Каррера Самедова уже под конец встречи, когда требовалось потянуть время до финального свистка.

Загружаю...

3. Отсутствие ударов

В течение матча так и вырывалось: «Ударь!». В условиях снежно-дождливой погоды удары с дальних дистанций напрашивались сами собой — мокрый мяч, плохое поле и любой удар может статья непредсказуемым для вратаря, но красно-белые игнорировали сей момент. И это удивительно, учитывая,  что большинство своих голов спартаковцы забили из-за пределов штрафной площади. За первый тайм «Спартак» и вовсе не нанес ни одного удара по воротам. В предстоящей игре с «Ливерпулем» об этом забывать не стоит. 

Андрей Синельщиков, Дмитрий Баратов

Присоединяйтесь к нашему сообществу в ВК: https://vk.com/club_255_crew 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
255_crew
Популярные комментарии
Al Alkoholm
Такое впечатление, что автор матч не смотрел. Такая погода в первую очередь отражается на полузащите. Мяч то застревает, то скользит. Рассчитать практически невозможно. При этом Спартак всю игру все равно пытался комбинировать. Можно конечно было грузить кроссы аля зенит, но Зе ногти не постриг, а у Тулы дисциплинированная оборона, народу в штрафной полно. Можно только на шальной отскок рассчитывать, но это не наш метод. Что до отсутствия ударов, то Божович тожене дурак - зону перед штрафной туляки закрыли наглухо. Спартак кстати тоже. Поэтому дальних ударов не было с обеих сторон.
MJRom
Автор либо не смотрел матч, либо не понимает футбол. Пашалич сыграл хорошо. Разбрасывал мяч по флангам, придерживал его по необходимости, перекрывал зоны. И такие претензии к парню, который между прочим младше подающего надежды Давыдова. Напоминает ситуацию с Кариокой, когда того ругали не за уровень игры, а за кислую мину на лице.
Ravdim
Странная претензия про отсутствие ударов, учитывая то, что туляки как раз били и результат был предсказуемый - мяч еле долетал до вратаря. По такому полю нанести акцентированный удар - это нужно несколько секунд на подготовку, иначе опорную ногу жёстко никак не поставишь, только вот соперники этого времени не давали, от слова совсем
Еще 38 комментариев
41 комментарий Написать комментарий