Грязный Заза. «Голден Стэйт» отскочил в первом матче со «Сперс»

«Сан-Антонио» продолжает удивлять.

Момент с травмой стал определяющим в игре.  

 «Сперс» должны были побеждать, но потеряли еще одного игрока – снова Кавая, снова из-за левого голеностопа.

В третьей четверти Ленард дважды запутывался в чужих ногах на левой стороне площадки, у скамейки «Сан-Антонио» – сначала наступил на Дэвида Ли, потом приземлился на ногу Зазы.

Вряд ли стоит обвинять грузина в намерении нанести травму и коварной нацеленности на уже травмированный в серии с «Рокетс» голеностоп, но к таким эпизодам с его участием все давно привыкли.

Загружаю...

«Голден Стэйт» отчаянно пытался вернуться в игру за счет трехочковых Карри, но сделал это лишь после того, как выбыл лидер соперника.

У Поповича совсем уже не осталось материала для творчества, и он начал экспериментировать. «Сперс» застряли без созидателей впереди, перешли на маленькую пятерку с Кайлом Андерсоном на позиции четвертого номера и пострадали на обеих половинах.

 

Отсутствие Стива Керра чувствуется

«Уорриорс» начали игру совершенно неготовыми – сразу начали терять мяч, торопились впереди, не попадали свои мячи, потом совсем развалились в защите.

В принципе, это нормально. Так бывает после слишком долгих перерывов, выбивающих команду из ритма.

Проблема в том, что до большого перерыва, где уже подключился сам Керр, «Уорриорс» ничего не предпринимали и играли в том же беззаботном ключе.

Их лучшая пятерка провела на площадке лишь три минуты за половину.

Защита с каждым владением выглядела все хуже и хуже – Олдридж центрил против Дюрэнта и обыгрывал его, Ленард оставался крайне эффективным и при первой же возможности лез в проход, маленькие легко уходили от Томпсона и помогали «Сперс» сохранять то же мобильное нападение, что показало себя в шестой игре с «Хьюстоном». «Уорриорс» никак не могли всему этому помешать – продолжали пытаться поймать игрока с мячом на периметре и совершенно не прессинговали внутри за получение.

Загружаю...

«Голден Стэйт» уничтожали на подборе и довели до панических настроений, отрезав им возможности для быстрых атак.

Отрыв все увеличивался и в итоге вырос до 25 очков, а со скамейки «Уорриорс» так ничего вразумительного и не последовало.

«Сан-Антонио» провел почти идеальный матч (до)

Попович остался верен плану с двумя «большими» и, наверное, тем самым вынудил соперника отказаться от пятерки с Грином на позиции центрового.

В отличие от серии с «Рокетс», «Сан-Антонио» делал все правильно на обеих половинах.

Впереди Олдридж забивал почти все в «посте», «Сперс» коллективно собирали отскоки на чужом щите, а Миллс и Джинобили имели преимущество в скорости над оппонентами, за счет чего и максимально облегчали ситуацию для лидеров. ЛаМаркус получал мяч в любимом месте и имел полную свободу для обыгрыша. Ленард пользовался предоставляемым им пространством и крутил опекуна, как хотел.

Когда сломался Ленард, эта легкость в атаке «Сперс» закономерно испарилась.

Но главное произошло в защите, где «Сперс» не давали воспользоваться своими недостатками и спрятали и Олдриджа, и Газоля.

Они провоцировали на бросок Грина, Игудалу и даже Томпсона.

Жестко встречали «Уорриорс» под щитом.

Очень хорошо читали все нападение «Голден Стэйт» и практически безупречно страховали.

Не совсем ясно, какой процент от этой защиты стоит отнести на вальяжно-вареное состояние «Уорриорс», но по факту в первом матче «Сан-Антонио» – при этом даже как-то легко – остановил лучшую, историческую и какую там еще атаку суперкоманды: резервисты «Голден Стэйт» провалились, Клэй Томпсон был ужасен, Дрэймонд Грин отдавал передачи чужим…

Дюрэнт и Карри вытащили матч

После перерыва Майк Браун изменил ротацию, вывел из нее Игудалу (колено и хреновая игра) и МакГи (хреновая игра) и положился на лидеров.

Загружаю...

Оба оказались в порядке, хотя добывали свои очки не за счет преимуществ нападения, а без всяких извращений с помощью однообразных атак один в один.  

Карри придал импульс своими трехочковыми в начале третьей четверти и забил победный мяч в концовке.

Дюрэнт выступил в ключевой роли после травмы Кавая: никто другой в составе «Сан-Антонио» с ним не справлялся, а уж когда против него вышел Кайл Андерсон, все стало совсем плохо.

Карри и Дюрэнт вместе набрали 74 очка, и это максимум для них двоих в этом сезоне.

Суперкоманда победила логичным, но наихудшим из возможных способов – за счет таланта суперзвезд.

Фото: Gettyimages.ru/Thearon W. Henderson

Дата проведения
14 мая, 22.30, «Oracle Arena»
Голден Стэйт
Карри (40 + 7 подборов), Дюрэнт (34 + 4 блок-шота), Пачулия (11 + 9 подборов), Др. Грин (9 + 7 подборов + 7 передач), Томпсон (6) – старт; Ливингстон (4), Кларк (3), Игудала (2), Барнс (2), Уэст (1), Макги (1).
Сан-Антонио
Олдридж (28 + 8 подборов + 6 потерь), Ленард (26 + 8 подборов), Грин (8), Миллс (5), Пау Газоль (5) – старт; Джинобили (17), Дж. Симмонс (12), Мюррэй (6), Андерсон (4), Бертанс (0), Ли (0 + 7 подборов).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Планшет
Популярные комментарии
UBAH_TAPAHOB
Заза - некоординированный мешок, который не может одним шагом полностью остановить свое полуторацентнеровое тело. Только и всего. Когда играешь против такого (даже и С таким, Дюрант не даст соврать), всегда есть риск получить травму на подобии такой. Умысел - никакого. Грязь - тем более. Неосторожность - да.
mj23.net
Там еще судьи напороли. Сначала я так и не понял, что они натворили с Пау, когда он выбил мяч на подборе, откуда ему фол придумали. Великан боролся против маленького. Именно после этого ГСВ сделали небольшой рывок. Возможно уже в тот момент отрыв достиг бы еще больших цифр. Ну и в конце я думаю все видели заслон Ливингстона, это просто нечто, как такое можно не увидеть, это из НФЛ, что это было?! Помнится такую же хрень не замечали Грину вроде в прошлом сезоне, причем тоже в самой концовке матча, но это была регулярка. Тем не менее если не брать в расчет травму Кавая и пару решений арбитров, САС проиграли матч на том дебильном подборе, когда 2 раза кидали трехи ГСВ и два раза брали дальний отскок, в итоге Карри забил с третьей попытки и сделал 106 106. Ну а Заза муд**к. Когда такие игры проигрываешь, возникает какое-то чувство вселенской несправедливости. ГСВ не заслужили эту победу вообще никак, но все равно повели 1 0. САС можно только пожелать удачи, но поверить, что можно взять серию, проигрывая такие матчи, крайне сложно. В следующей игре ГСВ камня на камне от САС не оставит.
K.M.A
может Заза и не специально, но с ним можно видео нарезку уже сделать минут на 5, с таким вот случайным нанесением травм
Еще 187 комментариев
190 комментариев Написать комментарий