Без Чуда. Обзор матча «Атлетико» 0:0 «Байер»

«Атлетико» 0:0 «Байер»

Фаны «аспириновых» - люди в целом терпеливые и философски настроенные; иначе просто невозможно болеть за такую непредсказуемую команду, как «Байер». Тем из них, кто поехал в Мадрид, пришлось подвергнуться еще одному испытанию - из-за не в меру строгого контроля на входе на стадион растянулись длиннющие очереди. Позже официальный сайт леверкузенцев с гордостью констатировал, что фанаты проявили терпение и вели себя хорошо.

После искрометной и открытой первой встречи шансы «Байера» были мизерными, практически все было упущено в Леверкузене. Но определенный интерес игра представляла - в первую очередь было любопытно увидеть первый матч «аспириновых» в ЛЧ под руководством Тайфуна Коркута.

Загружаю...

В составах обеих команд было огромное количество потерь во всех линиях - называть всех отсутствующих нет надобности, но одного из списка не упомянуть никак не могу: Кай Хавертц не смог принять участие в игре из-за того, что ему надо было сдавать экзамен в школе. Можно сказать, злая училка не отпустила на футбол.

Игра началась очень живо - надо отдать должное командам, они не перекатывали мяч, а весело шли в атаку, охотно били по воротам. Было много ошибок, потерь, но игра в целом смотрелась. Конечно, надо признать, что все же встрече не хватало нерва - сказывался результат первого матча. Возможно, если бы «Байеру» удался быстрый гол, напряжение бы возросло, но в первом тайме ближе к успеху были скорее хозяева - Лено блестяще выручил команду после ударов Корреа и Коке.

Во втором тайме игра стала еще более открытой, мяч в центре поля не задерживался, но в ворота по прежнему идти не хотел. Теперь уже несколько ближе к успеху были гости: например, после ошибки Хименеза футболисты «Байера» четыре раза били по воротам из убойных позиций, но трижды ворота спас Облак, а четвертый удар в исполнении Чичарито пришелся рядом со штангой. Потом еще был выигранный словенский междусобойчик с Камплем и отраженный дальний удар юного дарования Бэйли.

Загружаю...

Свои шансы были и у «Атлетико», но Лено тоже не терял концентрации и сохранил ворота сухими.

Так тоже бывает в футболе - в соседнем матче «Монако» с «Манчестер Сити» соперники нанесли на двоих 14 ударов и забили 4 гола, а в нашем матче ни один из 31 ударов не оказался результативным. Конечно, где-то не хватало хладнокровия и концентрации игрокам атаки, но надо признать, что Облак и Лено сыграли отлично.

По этому матчу сложно составить впечатление о том, как будет выглядеть «Байер» при Коркуте - думаю, ближайшие игры в Бундеслиге будут более показательны в этом плане. Но в целом «аспириновые» достойно завершили свои выступления в Лиге Чемпионов, пусть и не сумев создать серьезных проблем «матрасникам».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог, твиттер и паблик!

***

Над обзором работали: infnik, Svetlana Gavrish

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
Популярные комментарии
Марина за Атлетико Мадрид
Байер и не рвался особо к чуду. Да им и не надо было. Если бы рвались, то забили бы первый гол. А больше им Атлетико и не дали бы. Наколотили бы Байеру так, что те ели ноги унесли бы. А так всё чинно мирно благородно. Только смотреть на такие игры, конечно, не очень интересно. (
1 комментарий Написать комментарий