Кинорулетка #5. 400 ударов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

                          

 

SergeevArtemBaa зарядил "400 ударов" в Рулетку, как будто знал, что это мой любимый фильм Трюффо. Артем занят сейчас более важными делами, так что мы посмотрим его заявку без особых предисловий.

 

Черный кот на руках Антуана словно перебежал из предыдущего фильма Рулетки (см. "Око дьявола")

 

О том, с чего началась кинокарьера одного из лидеров Новой французской волны. Почему он взял именно Жана-Пьера Лео? Стоило ли продолжать историю жизни Антуана Дуаннеля в других фильмах, после блестящего первого? Что это за "папино кино", с которым режиссеры Новой Волны боролись, разрабатывая идеологию и стилистику своих новаторских работ? Все это, я надеюсь, мы с вами обсудим в каментах, и "400 ударов" нас на это вдохновит со всем жаром полнокровного честного дебюта.

 

                 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Земляничная поляна
Популярные комментарии
Павел Хрусталев
Вроде бы группа не моя, но мимо одного из самых обожаемых режиссёров уж никак не пройти. Его фильмы, программные статьи, книга-интервью про Хичкока (кстати, документальный фильм по ней не очень удался) - это чертово достояние кинематографа. Так бывает, когда человек ищет и искренен в своих поисках. Хотя мой любимый фильм в Трюффо - "Не стреляйте в пианиста", этот тоже замечательный. Все знают, что Трюффо очень сложный и странный человек, что фильм автобиографический, что Новая волна началась, по сути с "Теории авторского кино" Трюффо и Четырёхсот ударов. Кинокритики взбунтовались против догм, и получилось вот такое вот свежее дыхание. Фильм завораживает сочетанием легкости и драматичности, события случаются как будто бы между делом, а потом выясняется, что именно они и были сутью фильма. Мальчик, который противостоит порокам взрослых, не самых лучших представителей старого "папиного" мира, в конце фильма, сбежав к морю, обращается к нам в поисках ответов, но не найдя помощи и у нас по причине наличия Стены, оказывается вынужден искать их сам. Никакого пафоса, просто вот есть ребёнок, есть у него дружок, а все остальное - на той, противоположной стороне. Думаю, произведение это вполне законченное, даже несмотря на открытый финал, и продолжения были не обязательны - для нас. Самому Трюффо они были необходимы, потому что он снимал эти картины о себе, а себя самого он понимал гораздо хуже, чем кино. Этот фильм я дважды смотрел в кино на большом экране, и некоторые сцены с участием двух мальчиков, прогуливающих школу, меня совершенно поразили. Дома, к сожалению, этого ощущения испытать не удалось, так что иногда оказываются правы те, кто говорит, будто кино нужно смотреть только на большом экране.
Dagbjartr Dimitrsson
В описании сказано много чего т.е всё абсолютно, что мне неизвестно, поэтому и сказать особо нечего. Хороший фильм, но словно не хватило большего трагического. Местами фильм неуместным самому к себе, словно чуть-чуть не мог подтянуться полностью последний раз, вроде бы и тон фильма задан, но что-то вокруг да около. Хотелось больше сопереживать главному герою, но чего-то для этого не хватало. В итоге, в заключительном кадре осталось больше эмоций и чувств, чем за весь фильм, это стало восклицательным знаком в предложении, которое того не требовало. Восприятие от первого просмотра и повторного, несколько разошлись, но всё в рамках 7 баллов, доведем до усредненных 7,5.
Павел Хрусталев
А, ну и 9 из 10.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий