Осенние рецепты. Сливовый пирог

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Осенью я люблю печь сладкие пироги. Яблочные, сливовые, грушевые, с орехами, морковью и не только. Поэтому решила начать рубрику "Осенние рецепты". Будут ли в ней только сладкие пироги? Пока не знаю. Но, вот то, что рецептов выпечки будет достаточное количество, я вам обещаю.

Первым рецептом этой осени будет сливовый пирог. Очень надеюсь, что правило моего блога: вкусно, быстро, просто, недорого - будет соблюдено.

Приступим!

Нам понадобится:

1) 800 гр. слив;

2) 225 гр. сливочного масла;

3) 225 гр. сахара;

4) 1/2 чайная ложка корицы (на любителя) или ваниль;

Загружаю...

5) 4 яйца;

6) 350 гр. муки;

7) 7 гр. пекарского порошка;

8) немного муки и масла для смазки формы размером 26-28 см.

Первым делом приготовим сливы и форму для выпечки. Сливы, предварительно помыв, разрезаем на две части, вынимаем косточки. Форму смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой или молотыми сухарями.

Масло взбиваем с сахаром, добавив корицу или ваниль. Когда масса взбилась, увеличившись в размере в половину, и при этом крупицы сахара разошлись, медленно вливаем яйца, продолжая взбивать дальше до однородной консистенции.

Загружаю...

Муку всыпаем полностью вместе с пекарским порошком и перемешиваем рукой, т. к. миксером тесто может затянуться и потерять свою пышную консистенцию, а с этим и пористость при выпечки. Тесто должно быть гуще, чем на бисквит. Готовое тесто распределяем равномерно по форме, и укладываем сливы так, что бы они наполовину утонули в тесте.

Духовку нагреваем до 180°, выпекаем 50-60 минут.

После выпечки пирог присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загружаю...

Осенние рецепты. Яблочный пирог, 2015 года

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Liv.
А как же иначе? - В компании друзей и пирог вкуснее. :)
Ответ на комментарий Бесстыжий чеширец
Испечете и нас позовите сахар и чай обеспечим !
Pirouette
Испеки, Таня, не пожалеешь. Быстро и вкусно. К послеобеденному чаепитию самый раз!
Ответ на комментарий Liv.
Спасибо, Лена! Выглядит очень вкусно и красиво. ) Надо будет испечь. )
Luchia-Maria
До чего ж нынешние ученые продвинутые в этом плане )
Ответ на комментарий Exss
Комментарий удален модератором
Еще 64 комментария
67 комментариев Написать комментарий