Главное для «Локо» - не повторить судьбу «Динамо». Всё об очередной неудаче «железнодорожников»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Тот случай, когда ничья для «Локо» сродни поражению, но оптимизма второй тайм добавил.
Сначала о ротации Семина. Говорил после матча с «Ростовом», что, возможно, следует провести серьезную чистку состава и дать возможность сыграть другим футболистам. Это должно было команду встряхнуть. Увы, в случае с «Локо» это не сработало. Там кого ни поставь - все одинаково серые.
Первый тайм был безобразным. Можно сколько угодно говорить, что забей Хенти - и не было бы гола «Арсенала». Об этом можно было бы рассуждать, если бы таких моментов было несколько у хозяев, но он был всего один - потому рассуждать об этом просто несерьезно.
Еще один фактор - ошибка Абаева. Но ведь ни для кого не новость, что Илья плохо играет на выходах. Мне просто интересно, а почему не дают шанс Лобанцеву? Ведь парень очень ярко начинал, играл надежно, а что сейчас-то с ним происходит?
«Локомотив» вновь вышел на поле командой, у которой словно все хорошо. Я видел, как Самедов неточно подавал - и улыбался. Как Хенти вновь показал, что игрок он бездарный.
И вот тут в перерыве, видимо, до команды наконец дошло, что переломить неудачную серию можно только характером и эмоциями.
Завелся Семин - завелась команда. Может показаться, что Юрий Палыч несколько запутался в заменах: почему-то выпустил вместо Хенти Коломейцева, а потом произвел обратную замену Игнатьева. Но посыл здесь другой.
Хенти играл плохо - и сразу был заменен. Игнатьев в игру не попал - и так же угодил на лавку. Семин показал футболистам, что авторитетов для него нет. И если ты не отдаешься игре - тебя заменят, даже если ты недавно только вышел на поле. Похожий эпизод был в матче со «Спартаком», когда в перерыве заменили Самедова. И сегодня Семин даже по ходу матча искал различные варианты и сочетания.
Второй тайм в исполнении «Локо» понравился. Нет, не игрой. Эмоциями и характером. Команда словно ожила. Посмотрите, как завелся Самедов, который улыбку первого тайма сменил на звериный оскал второго. Как задвигался Фернандеш, как включились Пейчинович и Миранчук. И пусть играли-то бестолково, без выдумки, но лезли на ворота и в конце концов сравняли счет.
Не могу вновь не сказать о нападающих. Совершенно непонятно, кто и зачем привез нам Хенти и Шкулетича? По какому принципу их отбирали? Чорлука за 5 минут игры центрфорвардом выиграл больше единоборств, чем эта парочка за весь матч. Плюс еще пенальти заработал.
Вывод: «Локомотив» выгрыз эту ничью. Она ему совершенно ничего не дает с точки зрения продвижения по турнирной таблицы. Но характер команды, наконец, проявился. Это характер тренера. И это очко, завоеванное на последней минуте, может стать неплохой отправной точкой.
Очевидно, что проблем очень много. И нельзя позволять играть так безобразно, как в первом тайме и трех матчах до этого. Но хорошая спортивная злость Самедова, Чорлуки, Миранчука и остальных ребят - этот тот фундамент, на котором можно в будущем что-то строить.
Особенно понравился, конечно, сегодня Самедов. Видно было, что Александр завелся после перерыва и постоянно шел вперед, лез, подавал, бил. Такого по-спортивному злого игрока я не видел давно.
И только бросьте, пожалуйста, эти разговоры про еврокубки и задачи на сезон. Команде нужно объединиться, биться за каждое очко. И главное - не повторить судьбу «Динамо», в вылет которого тоже никто до последнего тура не верил.
Семину нужно много времени, чтобы избавиться от Шкулетича, Хенти и остальных. И построить свой «Локомотив», где не будет равнодушных. И пусть не получается игра, но команда будет выгрызать свои шансы, как это сделала во втором тайме матча с «Арсеналом».