Стикеры: неожиданное продолжение

После недавнего поста о наклейках, со мной неожиданно связался человек, представившийся коммерческим директором сайта Sticker.su. Я этот сайт знаю, и иногда пользуюсь, как и большинство коллекционеров. Помимо практического назначения в поисках обменов, эти ребята, насколько я могу судить, являются дистрибьюторами официальной коллекции КХЛ, а также выпускают что-то сами.

Сообщение этого человека содержало в себе любопытную информацию: "Мы также выпускали карточки Сборная России по хоккею 2006-2009.За отличную статью хотим подарить их вам."

Вообще, меня еще в детстве мама учила, что не надо брать подарки от незнакомых взрослых дяденек, но тут я решил, что бояться нечего и все-таки принял дар. Сразу оговорюсь, я не знаю мотивов почему некая компания решила презентовать обычному графоману товара на 1500 рублей. Может ради того, чтобы я потом об этом написал, может чтобы привлечь внимание к коллекции, которую я в своем обзоре этим вниманием обделил, а может действительно людям понравилась моя работа, которая тем более привлекла внимание к их бизнесу. Но меня это не волнует, так как в любом случае, любой подарок, особенно неожиданный - это всегда очень и очень приятно. Ведь ведение блога - это мое хобби, а когда за хобби еще какой-то ништячок получаешь, это приятно особенно. Если кто увидит в этом посте рекламу, то могу лишь повторить мой принцип: я не пишу за деньги, если завтра ко мне обратится "Луч" и попросит написать что они производят не говно, я ни за что этого не сделаю даже за деньги (напротив, я готов подобно Барту Симпсону по 500 раз в день писать "Рибок - самая лучшая форма в мире" безо всяких денех))). А если мне что-то понравилось или интересно само по себе, напишу об этом и так, потому что "мне понравилось" и "мне это интересно" - это для меня аргументы. В данном случае мне стало интересно и даже немного понравилось. Хотя если бы коллекция была фуфловая - так бы и написал. Хотя я по умолчанию поддерживаю любую коллекцию связанную с российским хоккеем. Пускай популяризируют Зарипова, Морозова и всю русскую команду, а не всяких Бержеронов и Стаалов.

Загружаю...

Так или иначе, я действительно не включил в обзор коллекцию о Сборной России. Конечно, я знал о ее существовании, даже когда-то купил в разведцелях один пакетик, но во-первых, у меня в приоритетах во всех отношениях клубный хоккей, во-вторых, я предпочитаю наклейки, а не карточки. Поэтому наверное будет не лишним рассказать пару слов об этой коллекции. Восстановить справедливость, так сказать.

На первый взгляд, зимой, эта коллекция мне не особо понравилась. Я не понял зачем игроки оцениваются по качествам "нападение - защита", да и те карточки что мне попались были невыразительны.

Сейчас же я получил блок из 50 пакетиков и альбом для карточек. Многое стало ясно. На самом деле, это игра для детей. В альбоме как раз правила есть. Причем, это действительно игра, а не "игра" как у контрафактчиков из Наклей-ки. Карточки - это как игральные карты. Два ребенка выбирают себе из своих запасов карточки, ставят на доску (прилагается к альбому) пятерку, запасных. Потом сводят друг против друга карточки на "вбрасывание", вскрываются. Ну а дальше как в известной карточной игре "пьяница". У кого лучше качества, тот может отжать карточку у соперника. В общем, довольно увлекательно.

Загружаю...

Альбом выглядит вот так:

В альбоме есть прозрачные секции для карточек, которых 86. Правда секций всего 9. Поэтому, на последних хоккеистов их не хватает. Приходится ставить последнюю пятерку рубашкой вниз. Кто-то может сразу так и сделать со всеми - сэкономит 4 страницы.

Среди карточек есть обычные

а есть блестяшки - для именитых игроков.

Загружаю...

Качество печати и визуализации игроков весьма неплохое. Лучше КХЛ и Хоккей 2010, но хуже НХЛ. Возможно, формат карточек лучше все это передает. Отмечу, что у обычных игроков в качестве бонуса указана статистика и место рождения.

Однако, косяков тоже порядочно.

1. Вратарь Еременко значится как Ееременко. Дмитрий Афанасенков почему-то лишился буквы "В" в фамилии. Вот так люди становятся украинцами :). (тьфу, перечитал, какую жуть написал! Сам-то на четверть хохол, во Львове год прожил. Украину очень люблю если чо ))).

2. В чеклисте значится Платонов, но вместо него под 47 номером - Михнов.

3. Некоторые чемпионы мира в коллекции не обозначены как чемпионы мира.

Про недостаток места под карточки я уже сказал. Обращает внимание на себя наличие Черепанова. В его карточке не перечислены оценки "нападение-защита". Думаю, это правильно.

Разумеется, 86 карт маловато для игроков сборной за 4 года. Хотя отрадно, что несколько игроков в коллекции - это звезды молодежной сборной. Внимание к молодым - хорошая инициатива.

Что касается собираемости, то она хуже КХЛ, но гораздо лучше Хоккей 2010. Так как мне достался блок (50 пакетиков, 250 карточек), то я расчитывал, что коллекция сразу соберется. Собралась почти. Не хватило 4 номеров. Естественно самых редких. Даже не поленюсь перечислить этих героев: Набоков, Дацюк, Малкин и Ковалев. С другой стороны, все эти карточки есть у других коллекционеров, и я думаю что если у меня появится желание закрыть коллекцию, смогу выменять недостающие номера.

Забавно, в отсутствии жены я мусорю вокруг себя. Не стал исключением и вечер открывания пакетиков.

Загружаю...

Из того, что сильно огорчило: некоторые пакетики были маркированы и склеены скотчем.

Этот пакетик был последним и в нем мне попался редкий Хабибулин. Но все равно такие моменты отпугивают коллекционеров. Потому что есть ощущение, что производитель может мухлевать.

Что касается стоимости, то она аналогична КХЛ-овской.

Резюмируя, хочу сказать что коллекция в принципе неплохая, и для любителей карточек или больших фанатов сборной - была бы очень неплохой. Но сам бы за свои кровные я бы ее собирать не стал. Что совсем не отменяет моей радости по поводу того факта, что она у меня вот так внезапно оказалась.

P.S. Будет логичным, что большую часть полученного материала я собираюсь отправить в Кострому Михаилу Антипину, который так блестяще визуализировал в том числе и мои идеи в предыдущем посте про наклейки. Без него - не было бы этого презента. Поэтому иду на почту. Надеюсь, Миша посмотрим своим дизайнерском взглядом и может даже сам отлинчует коллекцию. Кстати, пользуясь случаем, сообщаю что Михаил открыл свой блог. Судя по всему, в нем будет много хоккейно-дизайнерских решений. Я уже подписался и нахожусь в предвкушении. Чего и всем советую.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейные атрибуты
Популярные комментарии
Владимир
А Луч всегда так делал :)
Ответ на комментарий redthebeaver
Ах, луч, луч. Я иногда на их сайт захожу, чисто поржать=) Сейчас они вообще потрясают, изобрели всего один шаблон свитера и под него все формы подстраивают. Судя по предсезонным фото, Авангарду уже не повезло, он стал обладателем свитера по единственному шаблону. Надо написать открытое письмо руководству Лиги по запрету этих поделок на телах игроков=))
Владимир
Угу. Хотя перечитал статью, действительно не получилась. Возможно, удалю.
Ответ на комментарий redthebeaver
Хорошо=) А так, вот карточки Adrenalyn XL ногомячные тоже игровые, а никто на это внимания не обращают. Там тоже, и защита, и нападение, и индекс звездности (как-то так), и даже зона ворот, куда игрок попадает с пенальти. Но все их просто коллекционируют. Так и эти карточки, с удовольствием сам собрал полную коллекцию. Ну, в удовольствие не вошли страшные опечатки и провалы типа фото Еременко на карте Брызгалова=(
Владимир
Может быть когда-нибудь напишу. Не думал об этом пока. У меня клубы как-то больше трепета вызывают. Да и за последние 20 лет не о чем писать. Луч одно говно делал по большей части.
Ответ на комментарий slahtich
Написал бы лучше об эволюции формы сборной России. Как посмотрел на ретро-вариант в Квебеке, аж дух захватило. А то играют сейчас в таком отстое... Вот мне такая сетка как сейчас задаром не нужна.
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий