Чарльз Линглет: «Мы, канадцы, без ума от одного блюда, которое называется «Путин»

Нападающий минского «Динамо» Чарльз Линглет, претендующий на получение белорусского гражданства, поделился знаниями о Беларуси и рассказал о своих кулинарных пристрастиях. Отметим, что Путин – это блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в провинции Квебек.

– Вы один из кандидатов на получение белорусского гражданства. В некоторых странах перед этой процедурой соискатели проходят тест. Мы тоже решили вас протестировать.

– Давайте попробуем, мне самому интересно проверить свои силы.

– Не волнуйтесь, все вопросы очень легкие. Итак, приступим. Какого цвета белорусский паспорт?

– Голубого?

– В точку! Сколько в Беларуси жителей?

– Ух… Дайте подумать. Миллионов восемь, нет?

– Очень близко – девять с половиной! И последний вопрос: какого номинала самая крупная белорусская банкнота?

– Сто тысяч – это я точно знаю.

– Чарльз, если бы вам пришлось выбрать русское имя, каким оно могло быть?

– Мы уже как-то размышляли над этим с канадскими ребятами, и я выбрал себе имя Алексей. Так и быть, раскрою вам секрет: Джефф Плат хочет быть Павлом, а Кевин Лаланд – Вячеславом.

– Вы два сезона провели за океаном. Очень любопытно узнать, есть ли что-то канадское, чего вам не хватает у нас?

– Мы, канадцы, без ума от одного блюда, которое называется «Путин». Это «национальное» блюдо именно Квебека. Оно очень простое: картофель фри, подлива и соус. Здесь я, к сожалению, приготовить его не могу – нет специальной подливы, без которой оно теряет свою изюминку.

Еще мне не хватает индейской культуры. Как известно, раньше Канада была населена индейцами, и современная Канада сильно «пропитана» их традициями.

– А как же знаменитый кленовый сироп?

– О, я совершенно забыл о нем. Да, ведь это определенно лучший сироп на земле. Перед тем, как отправиться в другую страну, я беру с собой минимум три банки кленового сиропа. В выходные с самого утра жена обязательно готовит с ним блины или вафли.

– Слышал, что у вас его едят не только со сладким.

– Да его можно применять, как угодно: с сосисками, беконом, добавлять в мороженое. Не стоит удивляться! Мы сироп действительно добавляем во все, что можно. После сбора кленового сиропа люди отправляются в специальные ресторанчики, где стоят столы для пикника, а на них множество разной еды – бобы, яйца, сосиски. Все это обильно поливается кленовым сиропом. Разумеется, мы не едим его каждый день, потому что он очень сладкий, – цитирует Линглета Goals.by.

Полностью интервью вы можете прочитать в блоге Goals.by на Sports.ru.

Популярные комментарии
Андрей Шульга
а нас всех тошнит от этого блюда уже 12 лет
dk_07
Казалось бы, обычное канадское блюдо Poutine (с ударением на И), но и здесь спортсру набрали вистов на выборы.
kvint(ksk)
зато у нас этого дерьма завались
Еще 7 комментариев

Еще по теме

10 комментариев Написать комментарий