Адриан Цыбульский: «Узнав о дисквалификации украинок, наши девчонки от радости до потолка не прыгали»

Старший тренер женской сборной Беларуси Адриан Цыбульский рассказал, как команда восприняла решение Международного союза биатлонистов (IBU) лишить украинскую сборную серебряных медалей в эстафете на ЧМ-2011 и отдать бронзу белорусским девушкам.

«Реакция на эту «бронзу» у нас нормальная, то есть предельно сдержанная. Узнав новость, девчонки от радости до потолка не прыгали. Во-первых, жаль Хвостенко. Во-вторых, ложка дорога к обеду, и нынешние ощущения не такие праздничные, каковыми могли быть непосредственно в Ханты-Мансийске. В-третьих, девчонки, например, Скардино и Писарева, по-настоящему обрадуются, когда по факту выигрыша медали в сторону увеличения будут пересмотрены их зарплаты, девчонок поставят на стипендии.

Пока же приняли поздравления в рабочем порядке. А трудимся на сборе в Раубичах мы серьезно, осваивая солиднейшие нагрузки. Но все проходит нормально – девчонки справляются», – приводит слова Цыбульского официальный сайт Федерации биатлона Беларуси.

Популярные комментарии
Принцесса цирка
Нормальная реакция адекватных людей )
Принцесса цирка
Из интервью Дарьи Домрачевой журналу «Большой»: - Справедливо ли суждение, что твои успехи во многом обусловлены тем, что ты начинала заниматься спортом в России, а не в Беларуси? - Во многом справедливо. 13 лет я прожила в России, 11 из них занималась там спортом - лыжами и биатлоном. В профессиональном спорте очень важно, что в тебя закладывают в детстве твои первые тренеры. Важно, чтобы в «нежном» возрасте тебя не перегрузили, требуя результата. Потому как очень много случаев, когда в юности спортсмена «загоняют» физически, и во взрослом возрасте он уже не может раскрыться. Поэтому я благодарна своим первым тренерам, которые заложили базу для того, чтобы я смогла раскрыться во взрослом спорте. Но не было бы сейчас всех моих успехов, если бы со мной не работали грамотные специалисты и настоящие профессионалы здесь, в Беларуси. И немного от меня лично. Слепцова далеко уехала на первых азах в спорте?? Начинали вместе. Только где сейчас она и где Домрачева?
Ответ на комментарий Ладная 53
Да-да не считала! Только всегда говорила, что этап в Хантах - это практически ее домашний этап. И второе, вместе с родителями стала жить в России с четырех лет. Начала тренироваться в биатлонной школе в Нягани в 1998 году, а переехала в Белоруссию в 2004 году. Ну и как информация? Именно что ценны сами первые азы в спорте!!! Потом можно только что-то улучшать, а переродиться невозможно...
DmitryK
Вот забавно получается. Чем больше читаешь комментарии российских болельщиков, тем меньше хочется болеть за российских спортсменов. Раньше я очень сильно сопереживал россиянам, но чем больше читаешь их форумы тем более понимаешь тот духовный разрыв истинной России с этими представителями. Если будущее России это эти люди, то это уже будет не России , а , например, Папуа-Новая-Гвиния. Увы. И все более понимаешь таких людей как Миха. Конечно еще встречаются некоторые достойные люди, но их капля в море. Жить в таком обществе уже страшно. З.Ы. Вы сравните хотя бы кинематограф советского союза и современной России. Это как конфета и экскременты. Причем в 99%.
Ответ на комментарий МЕДведь2006
По той гонке, конечно, самый справедливый итог был бы Германия-Украина-Белоруссия-Франция. Жаль украинок, но хоть белорускам заслуженная медаль досталась.
Еще 28 комментариев

Еще по теме

31 комментарий Написать комментарий