Себастьян Феттель: «Моя ошибка ничего не изменила, Дженсон был быстрее»

Обладатель поул-позиции на Гран-при Турции Себастьян Феттель признался, что очень разочарован ходом гонки – как своими ошибками, так и неудачной стратегией команды. Тем не менее, он уверен, что вряд ли смог бы помешать Дженсону Баттон одержать шестую победу в сезоне.

«Когда увидел, что Дженсон не позади нас, думал, что мы переключаемся на стратегию с двумя пит-стопами. После первого пит-стопа я был очень близок к Баттону, почти прошел его. Тот шанс был очень рискованным, и после этого я потерял некоторое время. Выяснилось, что стратегия с тремя остановками медленнее, чем с двумя.

Я почти потерял машину в 9 и 10 поворотах. Моя ошибка. Весь день у меня возникали проблемы именно на этом участке. На втором круге я вновь чуть не потерял болид. Но это вряд ли сильно изменило гонку, Дженсон был слишком быстр.

Команда не просила меня не обходить Марка, мне просто сказали, что он быстрее. Я был третьим, и, конечно, не был доволен своей позицией, продолжал атаковать до конца. Но все же чуть сбросил темп.

Когда стартуешь с поула, хочешь выиграть. Если при этом теряешь лидерство на первом же круге, это плохо. К тому же, неприятно видеть, что кто-то быстрее тебя», – заявил Феттель на пресс-конференции после Гран-при.

Популярные комментарии
Ruthless Warrior
«липовый титул» это ты про Райконена в Бразилии в 2007?
Ответ на комментарий Лабысло
Забыли уже как эта «посредственность» обошла в Бразилии вашего хваленого «чемпиёна,» и если б не вылет глока, не видать ему липового титула, как своих ушей. Какая у вас избирательная память. Не можете думать - тогда сидите и не гундите.
Poisonblack
1. Какая фактическая разница? Более того, о каких СЛИВАХ Кими идёт речь, когда оба раза это были технические сходы? К этим 12 очкам вернусь в 3 пункте. 2. Ещё раз, если непонятно. Оба схода (ну точнее оба фиаско) Хэма произошли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по его вине, и произошли оттого что класса гонщика не хватило на собранность в решающие моменты чемпионата. Кими так идиотски очки не терял, он лишь по вине техники оказался далеко позади. Оказывается справедливость иногда есть. Я напомню что чемпионат - это сумма 17 гонок, а ты зациклился на 1-2 из них. Нет уж, тогда я за то чтобы говорить что решающей гонкой была Британия! Ход гонки вспомни сам. А в чём разница с Бразилией с точки зрения очков и итогов чемпионата?) 3. Уверен? А если мы просто спокойно порассуждаем и примем во внимание факт: в Бразилии Феррари имели подавляющее превосходство в скорости. Значит без непредвиденных обстоятельств, пилоты Феррари железно приезжают на 1-2 местах. Остаётся одно очко, разница между 3 и 4 местом. А у Хэма есть куда более сильный напарник. И мы прекрасно видели в той Бразилии что он выступил намного лучше. Поучается более чем реальный расклад 1. Кими 4. Хэм. 5 очков разницы, а преимущество по победам-то у финна! И это ты называешь «можно спокойно удержать»?? Туго с математикой и логикой как-то. И это если брать 5 очков перед последним этапом - а если перед последними двумя? Там даже приехай Хэм 2 и 3 соотвественно, уже титул был бы у Кими. Вот так, выводы сделаны - Кими выиграл благодаря своему очень сильному выступлению в сезоне 2007, начиная со Франции каждую гонку ехал на подиум, и одержав 3 победы в 4 решающих гонках.
Ответ на комментарий Ghosttt
А благодаря кому же??? 1. Есть большая разница, в сливах в середине чемпа и в конце. 2. Имея 17 очков преимущества за два этапа, ну никак благодаря Кимми, а благодаря себе и санчо пансу(в Бразилии), проиграл Хэмилтон 3. Даже имея 5 очков преимущества, за два этапа до конца, можно спокойно удержать его. Хэм накосячил сам, не благодаря Кимми. Вот и делай вывод, благодаря кому, выиграл Кимми.
Вася_Печень
не понятно только одно.почему не было ни одной попытки атаковать кнопку.ведь после короткого пита Себ отыгрывал по 0,7,а то и по секунде на круге.а потом,когда уже догнал,не было даже намёка на атаку
Ответ на комментарий Gnider
Отрыв все равно Баттон контролировал бы.
Еще 81 комментарий

Еще по теме

84 комментария Написать комментарий