Кафельников о словах Хенмэна о «неуместном теннисе»: «Ты имел в виду «у нас слишком много неуместных выставочных турниров с большими деньгами?»

Кафельников высказался о влиянии выставочных турниров на календарь.

Евгений Кафельников прокомментировал слова Тима Хэнмана о расписании тура.

Ранее экс-четвертная ракетка мира завил: «Иногда в календаре у нас слишком много неуместного тенниса. Например, в феврале. Исторически в туре ATP за 4 недели проходит 12 турниров. Синнер играет тут, Алькарас – там, Зверев еще где-то, как и Джокович. У болельщиков нет четкой картины происходящего. Думаю, было бы здорово, чтобы на высоком уровне были недели без тенниса. Потому что у игроков была бы возможность отдохнуть, а у болельщиков – ждать с нетерпением следующий турнир».

Кафельников репостнул слова Хенмэна и написал: «Тим, ты имел в виду «у нас слишком много неуместных выставочных турниров с большими деньгами, которые негативно влияют на календарь»?»

Жалобы на невыносимый календарь – уже база тенниса. Все правда так плохо?

Источник: @KYevgeni
Популярные комментарии
goodloser
Кафельников не любил тренироваться, зато играл много турниров. Поэтому жалобы на перегруженность календаря он не понимает. Не понимать вообще проще, чем понимать.
Антон Тимофеев
Не вижу ничего плохого в большом количестве турниров)) Не на всех же нужно играть)) Странно огорчаться, что у тебя есть куча возможностей заработать))
Andrey Shvalbe
Потому и закончил довольно быстро, перегорел. Я понимаю Хенмана, но убирать "лишние" турниры проблематично практически - во-первых, надо решить, какие лишние, а во-вторых это бизнес, который турниры вряд ли захотят терять. С другой стороны, для игроков разнообразие турниров это возможность подобрать под себя покрытие, уровень соперников, время на перелет и пр. Так что хочешь играть меньше - подстраивайся под обязательные турниры, а дальше выбор за тобой.
Ответ на комментарий goodloser
Кафельников не любил тренироваться, зато играл много турниров. Поэтому жалобы на перегруженность календаря он не понимает. Не понимать вообще проще, чем понимать.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий