Петр Гуменник: «Я готовлюсь к Олимпиаде, поэтому контент не меняю. Да, было бы эффективнее упростить его на Гран-при, но я готовлю себя к главному старту»

Петр Гуменник: я готовлюсь к Олимпиаде, поэтому контент не меняю.

Фигурист Петр Гуменник подвел итоги этапа Гран-при России в Москве, где занял третье место.

В произвольной программе спортсмен ошибся на двух квадах и упал с тройного прыжка.

«Ощущения спокойные, радостного проката не получилось. Как был готов – так и выступил. Отдельно прыжки у меня хорошо получаются, но в программе не все получается. Думаю, в Омске будет гораздо лучше.

Отдых у меня был эфемерный, почти неделю не тренировался, недели три легонько тренировался, потом случилась небольшая травма, недели две в полную силу тренируюсь.

Я готовлюсь к Милану, поэтому в течение сезона контент не меняю. Да, на этом старте эффективнее было бы упростить контент, но я готовлю себя к главному старту, не хочу менять заходы», – цитирует Гуменника Sport24.

Также фигурист рассказал, как изменилась его произвольная программа «Евгений Онегин».

«Решили его сделать более европейским, поднять «скейтинг скиллс», чтобы было больше хореографии, больше [работы] корпуса. Это, конечно, тоже съедает силы, но я и сам получаю больше удовольствия, когда программа более яркая.

Изменили, чтобы соответствовать западному уровню – там все стараются, даже кто не прыгает четверные, кататься очень хорошо. У них скольжения всегда очень поставленные. Поэтому, чтобы на их фоне не выбиваться в плохую сторону, мне тоже пришлось сделать шаг вперед в этом направлении.

В этом сезоне с особым интересом смотрю международные соревнования. Сейчас этапы Гран-при смотрю. В этом сезоне, мне кажется, явные лидеры – Илья Малинин, конечно, Шун Сато и Юма Кагияма. Они хорошо катаются, мне нравится», – приводит слова Гуменника ТАСС.

Олимпиада в Милане и Кортина-д’Ампеццо пройдет в феврале 2026 года. Гуменник ранее выиграл олимпийский отборочный турнир по фигурному катанию в Пекине.

Источник: Sport24
Популярные комментарии
Defender64
Я бы на месте Дайнеко каждый день боролся бы с упрямством Пети и пытался бы донести до него довольно логичную мысль. Катать надо контент: 4Ф, 4Л, 4С-3Т, 4С, 3А-2А-2А, 3А, 3Л-3Р. Это чуть сложнее, чем на ФГП, где 2А был один, зато 3Л-2Р-2Р. Потому что с чистым прокатом этого контента есть шансы обойти любого соперника, кроме Малинина. И есть шансы, что в целом ошибок с таким контентом будет меньше, и чисто получаться он будет чаще. А даже когда будут ошибки, всё равно это будет больше баллов. А когда берутся 5 квадов, то ошибок будет больше, на нечистых прокатах баллов будет меньше, даже если и будут чистые прокаты, их тоже будет меньше, и, что самое интересное, Малинина всё равно вряд ли удастся обойти. И далеко не последнюю роль в этом играет тот факт, что 4Р для Пети самый сложный по докруту прыжок, у него в карьере чистых 4Р меньше половины, даже на пике формы может быть чистый выезд, но ку - а ку уже делает этот прыжок по стоимости как нормальный 3А, а сил отнимает куда больше. Поэтому если Петя и получит баллов за такой контент больше, чем он мог бы получить за тот, что я написал в самом начале, то это будут единичные, уникальные случаи.
Marya Y
Правильно. Есть индивидуальный график подготовки и чётко означенная дата - к ней и надо подходить на пике.
Defender64
Сейчас нашёл на ютубе запись, так что смог все докруты полностью посмотреть покадрово. 4Ф - вообще, похоже на ку, но ракурс очень неудобный, с этого ракурса при большом желании можно отсудить в пользу спортсмена. В протоколах чисто. 4Л - ку, но в протоколах чисто. Хотя если бы ку поставили, то это бы не изменило оценку, потому что там влияние только на ГОЕ, а они и без того снижены из-за ошибки. 4Р - как ни странно, несмотря на запятую на выезде, если сравнивать кадр отрыва и приземления, то прыжок очень похож на чистый, его скорее по инерции развернуло. Я бы не штрафовал здесь. Ну и ничего не стоит. Во всяком случае, для Пети эту попытку можно считать хорошей. 4С - недокрут точно меньше 90 градусов. 3Т я не смотрел, пропустил. Не штрафуется, и ничего не стоит. Второй 4С - точно галка, галка и стоит. 3А - согласен с протоколами, это ку, хотя без раскадровки даже на замедленном думал, что чисто. Первый 2А - чисто, второй 2А - тоже ку, то так как ку влияет только на ГОЕ, а ГОЕ уже снижены ку на 3А, это не влияет на оценку. 3Ф упаденный - точно полностью докручен. Так что я считаю, что не особенно то Петю и нагрибовали по технике в этой ПП, если говорить о баллах. Ему не поставили две железные ку - на 4Л и на 2А, которые всё равно не повлияли бы никак на оценку. Но всё упирается в то, как судить 4Ф. Если это ку, то однозначно потери серьёзные и проигрыш Макару. Если в пользу спортсмена - то ничего бы не поменялось.
Еще 83 комментария

Еще по теме

86 комментариев Написать комментарий