Леонова о Гуменнике: «Прокат был тяжеленький. Непонятна причина – может, акклиматизация, может, еще что-то не так»

Леонова оценила прокат произвольной программы Гуменника на олимпийском отборе.

Российский фигурист Петр Гуменник, выступавший в нейтральном статусе, победил на олимпийском отборочном турнире в Пекине. Он набрал 262,82 балла по сумме двух программ. 

«Сегодня прокат был такой тяжеленький, непонятна причина. Может, акклиматизация, может, еще что, но не с такой легкостью выполнялись прыжки, хотя казалось бы, что на него могло давить?

У него огромный запас, он прекрасно владеет этими прыжками. Но, как говорится, что‑то пошло не так, но в целом ему того, что он сделал, хватило и с головой для того, чтобы выиграть эти соревнования и получить путевку.

По баллам сегодня все было справедливо, потому что были недокруты, сегодня он не порхал, не было легкости в исполнении элементов. Все было максимально концентрированно, и от этого, мне кажется, возникли какие‑то ошибки.

Но грубых ошибок, слава богу, не было, поэтому все было в ресурсе, все по делу. По оценкам сегодня, как говорится, как накатал, то и получил. Недокруты там были, их нашли, естественно, здесь все понятно», – сказала призер ЧМ-2012 Алена Леонова.

Гуменник исполнил пять четверных прыжков в произвольной на олимпийском отборе, один из них – со степ-аутом. Также он сорвал каскад

Источник: Матч ТВ
Популярные комментарии
Katerina Sunny
Как будто и не фигуристка комментирует, в начале программы 5 квадов не подразумевают лёгкую прогулку.
Sia_1116914883
Не знаю, где именно находится каток в Кортина-д’Ампеццо или в Милане (высота над уровнем моря 1224 м. и 120 м. соответственно), в то время как в Санкт-Петербурге от 1 м. в центре до 30 м., но стоит задуматься о подготовке Петра Гуменника к ОИ в высокогорье. Живу между СПб и горным регионом, чувствую разницу всем своим организмом. Оставлю свой комментарий везде. Вдруг пригодится. Ведь готовят же наших лыжников и биатлонистов к стартам в высокогорье (Эсто Садок, Кисловодск, Алдан)
Док Аксель
Да всякое может случиться в прокате ПП, а тем более с таким прыжковым контентом. Надо учитывать и ранний старт сезона, ответственность и стремление Пети себя показать во всей красе перед судьями на первых МС после перерыва. Такое бывало с фигуристами и на внутренних стартах. На ФГП один прокат, а на чемпионате России другой по качеству или наоборот.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий