Губерниев о соглашении Минспорта с РПЦ: «Будем надеяться, что с божьей помощью наши спортсмены массово вернутся и всех победят»

Губерниев высказался о сотрудничестве Министерства спорта РФ и РПЦ.

Русская православная церковь и Минспорт подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония с участием патриарха Кирилла и министра спорта России Михаила Дегтярева прошла в московском Даниловом монастыре.

«Будем надеяться, что с божьей помощью наши спортсмены массово вернутся и всех победят», — сказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

РПЦ и Минспорт подписали соглашение о сотрудничестве: «В любом состязании играет роль не только физическая, но и духовная сила»

Источник: Матч ТВ
Популярные комментарии
maestro2206
во имя Отца и Сына и святого Кубка
Александр Биянов
Скатываемся в мракобесие семимильными шагами.Давайте еще святой Углеводородице помолимся,от нефти и газа полюбасу житие больше зависит.
DrDro
Будто спичрайтер лыжницы Степановой что-то напутал и вместо её соцсетей бахнул пост в комменты на спортсе.
Ответ на комментарий 9fcwb8vy4h
Элементарная в сущности идея, что граждан необходимо целенаправленно воспитывать именно как граждан, по разным причинам была у нас в загоне лет двадцать - с рубежа девяностых до примерно начала десятых. Уделять ей практическое внимание, да с неизбежным преодолением накопленной инерции (уже в наши дни именно эта инерция во всей красе проявила себя в соевых очередях в Верхнем Ларсе), начали не очень задолго до возвращения Крыма домой, а жизнь быстро показала, что необходимость здесь именно жизненная: каковы дети сегодня - такова страна завтра. Для времени, когда за завтра приходится драться, это стократ актуальнее. Промежуточный итог системного восстановления воспитательной работы от горшка до диплома по состоянию на прямо сейчас. В возрасте 18-24 лет процент патриотов - 99. Среди детей от 12 до 18 жизнью в стране довольны 83%, гордятся страной 97%. Вся социология в принципе про одно: поколение, которым занимались целенаправленно, вырастает таким, что краснеть за него как за поколение не придется. С одной стороны, это формируется бытием - бытием в сильной благоустроенной стране с массой возможностей для развития, только руку протяни. С другой, одного благополучного бытия здесь недостаточно: детям надо направленно помогать понять и уложить в самую сердцевину картины мира, что благополучие и сила не падают с неба, что они неразрывно связаны с тем, как все мы относимся ко всем нам и в конечном счете к стране, что в самом недалеком будущем им принимать эстафету - и будущее зависит от того, как они ее пронесут. И разнообразный воспитательный компонент нашей педагогики справляется с этой задачей пусть не идеально - идеал тем и характерен, что недостижим - но в целом вполне пристойно.
Еще 72 комментария

Еще по теме

75 комментариев Написать комментарий