Ирина Роднина: «У нас так много великих спортсменов, о которых можно снять фильм. В стране практически не знают чемпионов из славного советского прошлого»

Роднина считает, что в России много спортсменов, о которых можно снять фильм.

Весной этого года в прокат вышел фильм «Роднина», основанный на биографии трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию. 

«У нас так много великих спортсменов, о которых можно еще снять фильм. Необязательно художественный. У нас в стране практически не знают олимпийских чемпионов из славного советского прошлого.

В 1956 году мы впервые приняли участие в зимних Олимпийских играх и сразу выиграли медальный зачет. На тех Играх два наших конькобежца Евгений Гришин и Юрий Михайлов стали чемпионами, показав одинаковый результат на дистанции 1500 метров. Это уникальный результат за всю историю конькобежного спорта. Об этом кто-нибудь знает? Нет. Журналисты должны рассказывать о наших победах.

Тем для интересных фильмов о советских и российских спортсменах много, главное – сценарий написать. А кто-нибудь что-нибудь знает о нашей команде, которая выступала на летней и зимней Олимпиаде 1992 года? У нас же есть олимпийские чемпионы от СССР, от России и от команды СНГ», – сказала депутат Госдумы, экс-фигуристка Ирина Роднина

В чем проблема «Родниной» как спортивного байопика

Светлана Журова: «После просмотра «Родниной» я призадумалась – может, снять такой же фильм о своей карьере?»

Источник: ВсеПроСпорт
Популярные комментарии
TTX
Фильм "Роднина" Бюджет - 425 000 000 руб. (без маркетинга) Сборы в прокате: 78 028 458 руб. (еще и минус доля кинотеатров - 45%). Может за свой счет эти "великие спортсмены" будут снимать?
LeMax_rus
Потому что эти чемпионы из славного советского прошлого становятся вот такими депутатами, что лучше бы люди никогда их не видели, не слышали и вообще не знали о них!
brig_Mercury
Да у нас большинство фильмов про спортсменов - это малина и приторность. Там нет ощущения тяжёлого труда и работы по 14 часов, а противники либо откровенные маргиналы либо члены политбюро. Спортсмен вместо тренеровок решает личные проблемы. При этом остальные члены семьи спортсмена либо отсутствуют либо абьюзеры, либо крохоборы. Конечно фильмы - это набор стрериотипов, где прибалты, например, всегда непроходимые борцуны за независимость а грузины - латентные алкаши, и плевать, если в реальности это были абсолютно противоложенные личности. А победы достигаются исключительно лозунгами, вроде за себя и за Сашку. По факту, одноразовая картина, на которую второй раз не потратишь время.
Еще 61 комментарий

Еще по теме

64 комментария Написать комментарий