Эмре Белезоглу: «Тренерство как приготовление еды – нужно придумать рецепт, исходя из того, что есть в холодильнике. Строю игру прагматично, чтобы заработать 3 очка»

Эмре Белезоглу сравнил работу тренера с приготовлением еды.

Бывший игрок «Интера», «Атлетико», «Ньюкасла», «Галатасарая» и «Фенербахче» сейчас возглавляет «Антальяспор». Команда заняла 15-е место в минувшем чемпионате Турции.

– Многие знают вас как игрока, но какой Эмре тренер?

– Тренер, осознающий сильные стороны команды и пытающийся построить игру прагматично, чтобы заработать три очка.

Есть принципы, которым я всегда остаюсь верен. Например, владение мячом и планы контратаки, когда мяч у соперника.

Но я сравниваю тренерскую работу с приготовлением еды: все зависит от ингредиентов, которые у вас есть. Вы должны придумать рецепт в соответствии с тем, что у вас есть в холодильнике.

Я составляю план, чтобы выиграть конкретный матч, и пока у нас все хорошо, – сказал главный тренер «Антальяспора» Эмре Белезоглу.

Белезоглу о Моуринью в «Фенербахче»: «Это громкое имя, его присутствие ценно для турецкого футбола. Но это был провальный сезон, ожидания людей сильно выросли с его приходом»

Источник: As
Популярные комментарии
fussballer
В кулинарии всё давно придумано.
ТТД Бубнова
А вы кулинарный человек!
Ответ на комментарий fussballer
В кулинарии всё давно придумано.
Василий Петров
А у вас походка не как у повара! Вы яйцами хоть раз в своей жизни жонглировали?)
Ответ на комментарий ТТД Бубнова
А вы кулинарный человек!
Еще 10 комментариев

Еще по теме

13 комментариев Написать комментарий