Гари Линекер: «Я бы никогда сознательно не сделал репост чего-либо антисемитского, но признаю ошибку. Уход с BBC кажется ответственным поступком»

Гари Линекер высказался об уходе с BBC.

Ранее бывший нападающий сборной Англии и ведущий передачи Match of the Day на BBC поделился публикацией аккаунта Palestine Lobby – видеороликом с выступлением канадско-палестинского юриста Дианы Будду с критикой действий Израиля в секторе Газа. К видео было добавлено изображение крысы – этот образ часто использовался в нацистской Германии для изображения евреев. Впоследствии он удалил публикацию.

Сегодня вещательная корпорация объявила об уходе Линекера

«Футбол был в центре моей жизни, сколько я себя помню, – как на поле, так и в студии. Я глубоко переживаю за игру и за работу на BBC, которую я проделывал на протяжении многих лет.

Как я уже сказал, я бы никогда сознательно не сделал репост чего-либо антисемитского – это противоречит всему, за что я выступаю. Тем не менее я признаю ошибку и огорчение, которое я причинил людям, и повторяю, что мне очень жаль. Уход сейчас кажется мне ответственным поступком», – сказал Линекер.

Источник: BBC
Популярные комментарии
igls54
«В футбол играют 22 человека, а побеждают ...евреи».
DolJun
когда флюгер не может определить откуда куда дует ветер - его меняют, так что вполне закономерный итог.
Saaam
1. с 49го Газа была оккупирована Египтом после того, как Израиль согласился с планом ООН по созданию двух государств. Арабы не согласились и ввели войска. И до 67го года Египет так Газу и оккупировал и в 67м Израиль забрал ее у Египта выиграв войну, которую начали опять-таки Египет и Сирия. 2. Израиль не может в принципе блокировать Газу с суши, так как Газа граничит с Египтом - арабским государством. Что ж, Египет тоже ее блокирует? Или даже так - почему Египет ее тоже блокирует? Не для того ли, чтобы создать рычаг давления на Израиль? Блокировать с моря Израиль начал не после вывода войск, а после ракетных обстрелов городов Израиля с территории Газы. Ракеты доставлялись по морю - Израиль этот путь обрубил. Кстати, предалгал - возите мирный грузы, при условии досмотра израильскими силами безопасности. Почему хамас не согласился? Не потому, ли что им нужно голодное население, чтобы война продолжалась? Так как без войны они потеряют власть? 3. После начатых кем атак 7го октября? Вот 6го октября был мир. В Газе люди жили лучше, чем во многих арабских странах. Но Хамасу же это не надо.
Ответ на комментарий Мертвый
- Администрация Нетаньяху выступает за постоянную оккупацию Газы Сектор Газа был одной из территорий, оккупированных Израилем в 1967 году. После этой оккупации администрация Тель-Авива захватила палестинские земли во многих частях Газы и поселила там евреев в незаконных поселениях. Бывший президент Израиля Ариэль Шарон принял решение о полном выводе войск из Газы в 2005 году. В соответствии с этим решением евреи, проживающие на узурпированных палестинских землях в Газе, были эвакуированы. Вскоре после этого решения, в 2006 году, Израиль с воздуха, суши и моря блокировал Газу, где проживает около 2,3 миллиона палестинцев. Израиль вновь оккупировал Газу после начатых им атак 7 октября 2023 года. Оккупация Газы продолжается, и администрация Нетаньяху стремится сделать ее постоянной. В этом контексте Нетаньяху сделал продолжение оккупации коридора Нетзарим, разделяющего север и юг сектора Газа, и Филадельфийского коридора на границе Египта и Газы условием возможного обмена пленными и соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАС. - Оккупирована буферная зона в Сирии Израильская армия после свержения баасистского режима оккупировала буферную зону в Сирии. Хотя администрация Тель-Авива утверждает, что эта оккупация «временная», возникает много вопросов из-за подобных примеров в прошлом. 17 декабря Нетаньяху с министром обороны Йисраэлеи Кацем и начальником генштаба Герци Халеви посетил буферную зону на горе Хермон, которая была оккупирована после 7 декабря. По его словам, пока не будет соглашения, обеспечивающего безопасность Израиля, оккупация горы Хермон будет продолжаться.
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий